Развод - или как сформировать Фин.подушку

Добрый вечер ! Дано : хочу развестись с мужем , есть ипотека остаток 1,5 млн квартира стоит примерно 3 . Моя зп около 35, его 70-100в мес. На ипотеку уходит примерно 45 тыс в месяц с учётом досрочных платежей.. всеми финансами заведую я , он не вникает . Думаю откладывать на вклад по 15 тыс , хотя бы, потом продадим квартиру .. кто как готовился к разводу ? Как максимально подготовится

Вы спрашиваете, как обмануть мужа и вывести деньги, которые зарабатывает в основном он на свои личные нужды, верно?
Вклады в браке общие, вы планируете скрыть от него эти средства?

Аноним 489: всеми финансами заведую я , он не вникает .

я правильно понимаю, что вы хотите обманом закрысить у мужа определенную ежемесячную сумму?

Аноним 489: Моя зп около 35, его 70-100в мес. ПРИ вашем доходе в половину меньше?
и ответственность на форум переложить?
Очень противная тема.

Аноним 489: Моя зп около 35,

И как вы на 35 тыс будете жить?
Дети есть?
Есть своё жилье? Если есть, то ещё нормально, протянете. Хотя опять же, если дети есть, то тяжко очень.

Аноним 489: откладывать на вклад по 15 тыс ,

Мужниных денег? Умно)) квартира же пополам.

Как вам деньги украсть у мужа, думайте сами
Если дети есть, то трижды подумайте, прежде, чем мужа облапошить.
А то он, как сообразит, начнёт алименты зажимать, потеряете больше по итогу.

Счастливый человек,
Нет своих

Shashka,
никнейм,
Вообще, читая подобные темы, все советуют копить подушку финансовую. А здесь назвали крысятничеством.
Юмама, она такая, да...
Ну будет она свои откладывать, какая разница-то?
Это уже не крысятничество?

Ну буд

Остановка,
Детей нет

Аноним 353,
Согласна , в прошлой теме моей все кричали уходи и копи деньги , а здесь даже не посоветуют как )))

Shashka,
Как он при разводе узнает что у меня есть вклад ??? Может я его наличкой откладываю

Аноним 489: Детей нет

Ну, если ни детей, ни совести, так тащите сколько сможете, вплоть до серебряных вилок...

Так если детей нет, почему бы просто не уйти?
Жить с ним какое то время, мучаться, зачем это? Из за денег?

Здесь я хотела узнать , как женщины с опытом готовились к разводу !

KILAXY,
На данный момент квартира не продана , долг не погашён , я созвемщик- в будущем я не хочу думать платит он за квартиру или нет и мою долю наличкой он мне не отдаст , так что я хочу продать эту квартиру под предлогом покупки другой и до свидания , деньги с кВ конечно пополам

Аноним 489: кто как готовился к разводу ? Как максимально подготовится

1. найти более высокооплачиваемую работу для себя
  2. обозначить мужу, что прошла любовь и завяли помидоры
  3. решить вопрос с ипотечным жильём с помощью грамотных юристов
  4. остаться самостоятельной, сильной и независимой женщиной в разводе

Усё

Аноним 489,
15 это очень палевно, да и начинать нужно было раньше. Сейчас начните хотя бы по 5 на вклад складывать ежемесячно и каждый месяц повышать на 1 или 2 платеж.
Тогда не спалитесь и накопления будут увеличиваться.

Остановка,
Вы знаете , что иногда мужья предают так , что хочется им больше поднасрать. Знали бы вы мой случай , то ещё бы и поддержали меня

тогда зачем вам какие-то сложности? разводитесь сейчас, квартиру делите в суде, и живите дальше спокойно

Аноним 338,
Не поняла вас , 15 плачевно? Я по 15 тыс хочу откладывать в мес, насчёт 1 и 2 платежа тоже немного не понятно , вместо ипотеки что ли ?

Gеrmiоnа,
Как по вашему делится квартира через суд если человек не идёт ни на какие уступки.? Я уйду , он перестанет платить , будут списывать с меня тк я созаемщик

Аноним 489: Здесь я хотела узнать , как женщины с опытом готовились к разводу !

Женщины готовятся заранее когда детей куча, своего жилья нет, школа-садики-больничные организовать и продумать нужно. Вы чего выжидаете?

Аноним 489,
Я когда с первым мужем разводилась, он в суде ходатайствовал об аресте счёта, на котором я копила деньги, свои деньги, ТК зарабатывала больше. Как узнал, не знаю, но право имеет их поделить.
Я совет "копите подушку" понимаю как сократить расходы, меньше вкладывать в общий быт, искать подходящее жилье и т.д. но в вашем случае откладывать нечего, вы практически не вкладываете в общий бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы