Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Аноним 477,

Этих мужчин - мужей кто то воспитывал .

Аноним 477,
Интересные такие, мой например брал, тк в аварии машина в хлам, а чтоб возить детей нужна была машина. Тогда и по вашему на квартиру не нужен кредит пусть живут где придется. Да и время сейчас такое, что мужики не считаются обязанными содержать, это раньше женщина на хозяйстве была, а сейчас и сама зарабатывать может. На время нахождения с детьми, тут уже смотрят сами тянет или нет. Конечно все больше и больше любительниц на шее сидеть, но и мужиков готовых возить не столько много, сколько желающих ехать.

Аноним 350,
Ну да , мы же не в Европе , где папа декрет берёт .

Аноним 178: А смысл этой работы? Сплавить ребенка в1, 5 г ради 10 тыс?

Она хоть обувь, одежду ребенку купит

Katrin_I: Она хоть обувь, одежду ребенку купит

а так он голый будет ходить? Авито в помощь. Фигня получится с этим садом. Ну, не складывается пазл.
Я в свое время тоже пробовала выйти в 1,9. Отдала в ясли, устроилась на работу на пол дня. И то не вышло. Ребенок постоянно болел. муж подменял меня на больничных. В итоге такая работа только в минус семейному бюджету. муж психовал, терял в деньгах, моя работа особо много не приносила дохода, на няню денег не было, бабушки не сидели...в общем во время остановила это безобразие,здраво рассудив - пусть зарабатывает тот у кого это лучше получается,мой муж. И наступила благодать.

С таким мужем я бы на работу бежала роняя тапки. Если ребёнку на туфли пожалел, то скоро и едой попрекать начнёт.

Выбьюсь из общего хора, раз на работе ждут - выходите. Да, до муника будете почти в ноль работать, но место-то останется. И я не совсем поняла, у вас бюджет что ли раздельный, раз вы на свои что-то покупаете?
Сильно мужа не пугайте заранее, потом организуетесь и с довозом в садик (что сложного утром ребёнка завезти?), и с больничными.

Chайkа: Вы ДО беременности садились и проговаривали ВМЕСТЕ с мужем финансовые возможности

Вот у меня тот же вопрос. Как можно заводить ребёнка, если потом ему, грубо говоря, футболку за 100 рублей купить не могут.

До декрета, продукты на мне были. Он платил остаток кредита за свое жилье и старую машину + отдых в выходные. Ребенку первому все в основном покупала на алименты. И он видимо думал что они(продукты) не так много стоят). А тут, он прям узнал что 25 т мы в унитаз спускаем как он выразился. Как люби в деревне живут на зарплату в 15 тысяч?

Аноним 301,
С этим автомобилем тоже... Ты говорит садик ближе к дому ищи чтобы на коляске возить далеко не нужно было

Ииии, проблема в чем? В вашей лени?
Но, по теме, рано ребенку в садик, пожалейте его. Была в вашей ситуации, отдала, потом проблем огребли кучу. Сейчас понимаю,что не надо было, нашли б выход, справились с финансоввми проблемами. А так.. еще дороже вышло. И в смысле психического равновесия тоже.

ParaNorman: а так он голый будет ходить?

Аноним 301: нужно туфли в садик и одежду купить(дома ходит в старом, давно покупала, выросли из всего

Вот автор пишет, что нечего носить в садик

Лилит_Es: Как можно заводить ребёнка, если потом ему, грубо говоря, футболку за 100 рублей купить не могут

Ну что за роскошь новая футболка вон пишут что надо ношеное барахло на Авито брать, а работать не надо

Katrin_I: вон пишут что надо ношеное барахло на Авито брать, а работать не надо

вот нравится мне как некоторые читают Что хочу - читаю, что не хочу - не читаю. И всё через строчку. Если в сад ходить - это реальный гемор для всех, если по деньгам можно ещё посидеть дома,то лучше сидеть. Ибо всё равно получится не так как это видится на берегу. Проблема с больняками - это реальная проблема. Выхлоп от работы автора - 10 тр. Ребенок не готов к саду психологически. Будет болеть. Муж не готов сидеть не больничных.Но зато - она пошла работать, нет, пошла РАБОТАТЬ! Смешно чесслово. Все будут раскорячены ради 10 тр., которые она тоже не факт что получит, если будет по больнякам. Работодателю это на фиг не надо, мужу - тоже. Гораздо разумнее сидеть дома и заниматься ребенком, подкорректировать семейный бюджет, а муж пусть нормально работает без дергатни с больничными. И при этом искать работу удобную для всех. Или договориться на старой о неполном дне/удаленке/др форме работы, удобной всем.

Аноним 301,
Люди в деревне после работы в огород идут, можете тоже ему предложить! Думайте автор в сторону работы, ваш муж вас всех 'не вывозит'

Дома ходит в футболках по 250. Заказала на улицу летом и в больницу по 500. Где футболки по 100? Просто почему на в футболки жаль денег, а на две бутылки пива и сигареты -нет? Вот и получается что он весь такой деловой на машине на работу ездит, а я сопли дома на кулак наматываю. И его еще уговаривать что продукты 10 тысячь в магазине на 1,5 -у недели это нормально. На трамвае так-то дешевле ездить, но я молчу, потому что понимаю, что устал на машину прыг и дома. А он про футболки и все остальное не молчит.

Поговорю еще на работе по поводу выхода.схожу в понедельник в садик посмотрю и узнаю что там по оплате. Футболки сдам, пусть летом ему на прогулках по выходным стыдно будет, что ребенок в старых вещах ходит.

Аноним 301: Аноним 301

Муж прав. Сидите дома. Лет еще ребенку мало. До 3-4 лет
Ему сейчас мама как никогда нужна. Хобби себе придумайте или заработок он-лайн

Аноним 350: если работодатель, принимая на работу молодую женщину ещё осознает риски её декретов и больничных, то такие работники мужчины никому не нужны.

+++ Я про что выше и писала.
Сколько уж у меня стаж работы в куче мест, но за мои 12 лет работы ни один мужик на больничный не сходил.

Аноним 301: Как люби в деревне живут на зарплату в 15 тысяч?

Ну так пусть выделит попробует 15 тр и ни рублем больше и посмотрит, какой рацион на 4х получится на эту сумму в деревня и мясо и яйцо и овощи свои, тупое сравнение

Никогда мужу не озвучивала. сколько стоит одежда ребенка. Ему это совсем знать не обязательно. Тем более пишете на свои купили. Не сдавайте вещи. пусть носит. Будьте похитрее.

Клёпкa: но за мои 12 лет работы ни один мужик на больничный не сходил.

У нас не только ходят на больничные, но и в отпусках по уходу многие сидят.

Аноним 301: пусть летом ему на прогулках по выходным стыдно будет

Ему? Стыдно будет? Да ладно) у меня ощущение, что мужикам вообще без разницы, в чем их дитя в песочнице песок жрёт

Аноним 301: Заказала на улицу летом и в больницу по 500

Это вы шикуете.
Я своей 8летке в ДМ беру отличные футболки на распродаже по 199-250р. За 500 никогда не возьму, потому что это просто футболка. Тем более во дворе гулять малышу
А однотонные футболки Черубино однотонные вовсе по 99, качество отличное.

Аноним 301: Просто почему на в футболки жаль денег, а на две бутылки пива и сигареты -нет?

Потому что 4 футболки по 500 это 2тр! А пиво и сиги рублей 500

Аноним 301: Футболки сдам, пусть летом ему на прогулках по выходным стыдно будет, что ребенок в старых вещах ходит.

Ему не будет стыдно. Мужики вообще не особо замарачиваются по поводу шмоток. Тем более для прогулок во дворе

Аноним 301,
Автор , так вы его уже брали с сигаретами и пивом . Вам аж плохо , что он на машине ездит.
Я вот сделаю так , пусть ему будет стыдно.

Так уж задумайтесь о разводе , легче будет .Никто не курит , пиво не пьёт и на машине не ездит .

Аноним 301: Где футболки по 100? последние обзоры Шопоголиков на главной странице сайта посмотрите, там прям магазины перечислены.

Выходите на работу, пока ваш муж не начал считать во сколько ему обходится содержание вашего первого ребёнка от другого мужчины. Тут дамы плюются, что десятка - это не деньги, а в соседней теме плачутся, что продукты подорожали сильно. Они бы от денег точно не отказались, а вам предлагают.

У вас маткапитал потрачен? Можно за частный сад платить, если у него лицензия есть. Можно пособие до 3 лет оформить, если доходы каждого меньше двух прожиточных минимумов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы