Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Аноним 301,
У вас абсолютно обычный, нормальный мужик (пацан) который будет вечно отмораживаться от походов в садик, больницу с ребенком и тп. А уж мысли о разводе- это как раз ваше идея о том, что 'каааак сейчас вырасту и докажу ему, что я сильная, смелая, гордая и независимая'. Вы сами подумайте, как вы видите свою профессиональную жизнь и что вам для этого нужно. Годик поработать в ноль, а потом крепко стоять на ногах- это тоже типичная ситуация до мам из декрета. Ещё раз продумать все варианты Вместе с мужем, кто водит, кто забирает и тп. Ну и вы реально считаете, что молодой мужчина, у которого первый ребенок сможет сидеть на больничном и нос промывать? Есть конечно такие идеальные, но их мало кто видел))

Morzik: Кстати, да, вариант по пути следования мужа садик поискать

Да, это отличная идея, но если у папы нормированный рабочий день и он стабильно вовремя забирает ребёнка из садика. Иначе добавляется ещё одна проблема

МамаДома: Ну и вы реально считаете, что молодой мужчина, у которого первый ребенок сможет сидеть на больничном и нос промывать

Ну не нужно всех мужчин дебилами считать. Есть инфантилы, есть пофигисты, есть уо, но большинство мужчин нормальные и ответственные. В 18 лет им оружие доверяют и человеческие жизни, а тут под 30 лет оказывается, что они якобы не способны за своим дитя ухаживать.

Аноним 301: Да и с больничными тоже у нас разговора не получилось, говорю сто нужно будет по очереди брать.

Разница в доходе большая?
У нас разница раз в 5 - и то, я настаиваю, чтобы б/л по очереди, чтобы не было ложного ощущения, что я дома «отдыхаю», а он единственный трудится
Мы на равных в отношении детей

Аноним 477,
Я конечно с вами согласна, но среднестатистический молодой муж вряд ли обрадуется новости от жены, что сейчас он будет сидеть на больничных, вместо интересной пацанской жизни. Дорасти до этого нужно! Тут два дитя бьются за свободу в своей песочнице

Аноним 477,
Армия - это обязанность . Могут конечно они много , только хотят ли ? На работу легче ходить .

Почитаешь любую тему, одни жены олигархов на ю матери сидят, после шопинга. Автор советов тут не дадут,кроме негатива. Хорошо если бабушки помогут, без них тяжело будет, дети к сожалению болеют. Вам работать, вам и решать и потом ,если будет тяжело всегда можно оформить отпуск по уходу за ребенком.

МамаДома: сидеть на больничных, вместо интересной пацанской жизни.

Вы как будто бы о 14-летнем пацане говорите, а не о 30-летнем мужчине, который ходит на работу и получает настолько мало, что не может своему ребенку несколько футболок купить. У меня подруга так же как автор вышла рано из декрета, оплачивала садик, сидела на больничных, столько слез и переживаний, ей нужно на работу идти, а ребенок с температурой, муж спокойно отправляется на работу, как будто бы его это не касается. Пока ребенок не подрос, она выкручивалась как могла. Все детские вопросы на ней, он типа деньги зарабатывает, но по сути жена сама себя обеспечивает и ребенка.

LUCKY ME: Могут конечно они много , только хотят ли

Почему у матерей не возникает этих вопросов: хотят они или нет? Может просто кто-то любит и заботится о том, кого любит, а кто-то клал на всех кроме себя?

Народ вообще читает? У автора муж содержит троих плюс кредиты на машину и квартиру. Автор поищите удаленную подработку, а там уже если, что в садик. Мы например сидели, брали мою зп и высчитывали, в итоге показало, что смысла мне выходить нет. Работала удаленно, не много, но деньги были плюсом

Аноним 315: У автора муж содержит троих плюс кредиты на машину и квартиру.

Никто его не заставлял кредит на машину брать. Жена сейчас пособие получает. Прям усодержался бедненький.

Аноним 477: Почему у матерей не возникает этих вопросов: хотят они или нет? Може

Потому что можно сколь угодно биться за равноправие, но толку не много.
Да, матери чаще подтирают носы и моют попы.
Да, папы охотнее сбегут на работу, чем с детьми по дому шуршать.
Это нужно реально оценивать при решении рожать и распределении обязанностей в семье.

"Поругались с мужем из-за садика для ребенка" тем забавно озвучена.

Автор, Вы поругались с мужем не из-за садика, а из-за того, что муж безответственный лентяй.
Малышу 1,4 всего!!! Ему маму надо!

Вас муж, мало того на работу гонит, лишает своего же ребенка жизненно необходимых потребностей в любви заботе, так он еще и не парится кто будет сидеть если ребенок заболеет. Это ж чистое проявление неуважения, нелюбви, неценности родных людей.

Как грится " если мужику надо, он из Австралии на кенгуру прискачет..."

Все что происходит с нами в жизни, мы либо выбрали сами, либо позволили этому быть.
Кто-то уже выше писал Вы сами выбрали родить от мужчины с такими взглядами, таким отношением, на самом деле все видно не берегу в мелких проявлениях.

Малыша искренне жалко. Выпнуть в садик в 1,4г - это должна быть жизненная острая необходимость. Наверно в Вашем случает она наступила((((
Я б задумалась о надежности данного мужчины, хотя бы на будущее. Но это я.....

Аноним 350: Это нужно реально оценивать при решении рожать и распределении обязанностей в семье

Обещать не значит жениться.

Аноним 477: Обещать не значит жениться.

Это как простите?

Люди в браке, рожают запланированного ребенка, а потом мужчинка "ой чет я не справился, идите в ..опу"

Anna12: Люди в браке, рожают запланированного ребенка, а потом мужчинка "ой чет я не справился, идите в ..опу"

Автор написала, что были договоренности.

Аноним 477: Автор написала, что были договоренности.

Люди до рождения ребенка, не могут до конца осознать степень важности потребностей маленького человека.

И мужчина должен быть мужчиной, если он мужчина вообще))) Вопрос в ответственности и любви собственно.

Аноним 301: теперь оказывается что больничные он брать не может.

Ну, так это логично. Мужчина деньги должен зарабатывать, а не по больницам бегать и сопли высасывать.
Ну, и сами подумайте, сколько вы потеряете в деньгах, если вы уйдете нм две недели, и сколько - если муж. Наверняка, мужу невыгодно будет сидеть на больничном. Ну и постоянно он тоже на них ходить не будет. Вообще не знаю таких мужчин, которые бы наравне с женой на больничные ходили.

Аноним 301: Тоесть он такой вышел сел и на работу на машине поехал а я через пол района с коляской пошла

Это не страшно.
Ну "ищи садик ближе" это вообще от вас не зависит. Как дадут, так дадут.
Нам дали в трёх остановках от дома на трамвае, + идти минут 5-7. Но ближе не было надежды. Катались 4 года, никто не умер.
Но если вам будет по пути садик и работы, то вряд ли муж откажется возить.
В миник когда ходили, тоже минут 15 шли, с коляской, ничего ужасного в этом нет.

Аноним 301: Конечно в каждом садике парковка для колясок есть.

В частных в большинстве да, есть.

Клёпкa: Наверняка, мужу невыгодно будет сидеть на больничном. Ну и постоянно он тоже на них ходить не будет. Вообще не знаю таких мужчин, которые бы наравне с женой на больничные ходил

Вы не знаете, а я знаю таких, ходят по очереди, ничего страшного раз в 2-3 месяца неделю дома провести. Больничный расчитывается по среднему заработку. Если заработок жены делает погоду, то ходи на больничные по очереди.

Аноним 301: С 1,6 перестанут пособие платить и денег станет еще меньше.

Вы ДО беременности садились и проговаривали ВМЕСТЕ с мужем финансовые возможности, учитывая

Аноним 301: но кредит за квартиру и машину.

? По теме - сидите дома, рано ещё выходить. И невыгодно. И кому такие работники нужны, с вечными больничными.

Аноним 301: Девушки, кто пишет что лучше дома, вы до трех лет дома сидели? И как с финансами было?

Да. До трёх. Хреново с финансами было, муж совершенно не умел и не хотел зарабатывать, и в 2 года ребёнка мы развелись. Подрабатывала репетиторством. Вышла на работу в полные 3 года ребёнка.

Anna12: Вас муж, мало того на работу гонит, лишает своего же ребенка жизненно необходимых потребностей в любви заботе, так он еще и не парится кто будет сидеть если ребенок заболеет

Автор писала, что на работу сама хочет, задолбал её день сурка.

Аноним 477,
Если он в 30 ментально на 14 летку развит, так и ответит

Аноним 477: не знаете, а я знаю таких, ходят по очереди, ничего страшного раз в 2-3 месяца неделю дома провести.

Я тоже такого знала и даже замужем за таким была. Ему проще было дома с ребёнком сидеть, чем деньги зарабатывать. При первой волне сокращения первым на вылет пошёл, если работодатель, принимая на работу молодую женщину ещё осознает риски её декретов и больничных, то такие работники мужчины никому не нужны.

Аноним 477,
Может .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы