Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Аноним 301: ей 4 футболки заказала , но видно что прям жалко ему. Купила сама, а сегодня думаю пойти что ли обратно сдать? Нет денег, пусть в коротких(маленьких) ходит. Лучше бы на пиве и сигаретах экономил.

Жесть какую-то вы пишите.
В ДМ футболки на малышей по акции по 99-150р. Это аж рублей 500 потратили и мужу жалко было?
Он не знает, что ребенка надо одевать? И не надо приучать ребенка дома в старом ходить. Даже домой всегда симпатичную одежду покупала в таком возрасте и ее было много

Аноним 120: Моё мнение, надо повременить, 1,4 это ещё очень маленький, у м

Самый отличный возраст! Как бывший работник с малявками говорю ))
Хорошо в этом возрасте адаптируются. Лучше,чем в 2 и после
Й

Аноним 301: Девушки, кто пишет что лучше дома, вы до трех лет дома сидели? И как с финансами было?
Может правда так лучше?

Я сама в 2 года вышла, тк туго бало с деньгами. И вышла как раз в миник, гле в соседней группе ребенок мой был.
Неделю ходили, две дома. И так пол года, безвылазно
Больничные за свой счёт, получала копейки, но тогда и они спасали.
В три пошли в муник,опять пол года на больничных
Проработала в садике почти 2 года, скажу так: все дети первые пол года хорошо болеют, начиная с дня 3го 5го. Крайне редко были дети , которые не цепляли заразу. Буквально малышей 5 таких помню за все время.

Аноним 301,

Автор , так с этого бы и начинали !
А вы про футболки .

Вам ДОМА ПЛОХО !
Дело не в муже похоже .

Аноним 584,
Маша1991,

Автор , не хочет дома с ребёнком , потому как день сурка у нее. В сад спихнуть легче , пусть воспитатели развивают .

Потом снова к мужу прицепится , что бы на больничном сидел . Хорошо сразу озвучил , что не будет .

Знакомая няней работает в мл .группе .
Её слова .
За столом сидеть не умеют , впечатление , что кормят на диване . Сами не едят .
В памперсах , с горшком не знакомы .
Минимума навыка нет .
Да конечно научатся , куда они денутся.

Просто когда еще планировали ребенка, разговаривала, что будут больничные. Но тогда у нас з.п. примерно одинаковые были и нам как то хватало. А сейчас у него з.п. больше, и этот кредит за автомобиль... И теперь оказывается что больничные он брать не может. С этим автомобилем тоже... Ты говорит садик ближе к дому ищи чтобы на коляске возить далеко не нужно было. Я говорю в смысле на коляске? Тоесть он такой вышел сел и на работу на машине поехал а я через пол района с коляской пошла? А потом ее куда говорю? Дак там говорит в садике оставь. И смотрит на меня. Конечно в каждом садике парковка для колясок есть.

Автор, если все так плохо, напишите мне, найдем с волонтёрами одежду вашему ребенку, б/у.
Посмотрите, очень много даром отдают.

Аноним 301,
Откуда он может знать ,как там в садике , он двоих вырастил ?
Наберут кредиты , потом мозг друг другу выносят .

Аноним 301: Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10.

И зачем этот гемор тогда?

Аноним 301: не нужно к нему лезть было с этим вопросом?

Эти вопросы в идеале решаются до планирования ребёнка. А сейчас уже видимо да, вам все это решать и плюхаться. Смотрите сами, если ради 10 тыс оно того стоит - идите работать и готовьтесь к больничным. Всё не читала

LUCKY ME: Наберут кредиты , потом мозг друг другу выносят

Соглашусь. Жить хотят красиво, а заработать не могут. А ребенок крайний

Аноним 301:
Девушки, кто пишет что лучше дома, вы до трех лет дома сидели? И как с финансами было?
Может правда так лучше?

На что у вас не хватает денег?
На необходимое не хватает?
Просто я сидела до трех лет, но слава богу на еду и прочее у нас хватало.

Аноним 301: Тоесть он такой вышел сел и на работу на машине поехал а я через пол района с коляской пошла?

А что такого в садик с коляской? Со старшим так и ходили, 15 минут пешком. Прогулки еще никому не повредили.
Ну если совсем сад далеко - есть общественный транспорт.

Аноним 301: С этим автомобилем тоже... Ты говорит садик ближе к дому ищи чтобы на коляске возить далеко не нужно было. Я говорю в смысле на коляске? Тоесть он такой вышел сел и на работу на машине поехал а я через пол района с коляской пошла?

Это при условии, что вы не работаете? Что не так тогда?

Они оба хотят, чтобы было как раньше. До ребенка. А как раньше уже не будет, ещё лет 10. Пока ребёнок не сможет самостоятельно ходить в школу и все свои кружки/секции. И то на ребёнка нужно будет все время тратиться. Ну хоть время появится спокойно зарабатывать.

А с чего вы решили, что ваш ребёнок так быстро адаптируется и через 2 месяца будет нормально ходить? Мой уже в школе. До сих пор адаптируется....
Вы походе не все предусмотрели, так что сидите дома, проще всем будет.

LUCKY ME,
Мне бы стыдно в садик такого ребенка водить было. Конечно он уже сам ест за столом. Из кружки пока только плохо пьет. Одеваться сам пока только шапку и футболку на голову.

Маша1991,
Спасибо, но пока на секретные покупала. Просто видно что ему жалко денег.

Автор, вам уже надо взвешанно решение принять.

1. Вы садик уже выбрали или в поисках? Ищите максимально близко к дому или работе (чтобы меньше проблем с логистикой было)
  2. Вещи для садика это прямо ерунда - авито, юла, даже бесплатно найдете.
  3. Что за работа у вас - есть ли перспективы в плане дохода? Т.е. не 10 тыс в плюсе выйдет, а больше и от чего это зависит.
  4. Больничные - как на работе будут к ним относиться, если возможность работать удаленно ,есть ли бабушки или иная помощь на подхвате?
  5. Весна-лето - хорошее время для того, чтобы начать посещать садик: инфекция мало, прогулок много, а к осени уже иммунитет окрепнет, ребенок чуть повзрослеет.

Сама сына старшего отдала в 1.2 в ясли, все норм. Первый год (точнее зиму, т.к. отдала в июне) болел много, поскольку помощи у меня не было, пришлось няню нанимать, я работала в ноль. Но этого того, стоило из-за перспективной работы. Как у вас - сложно сказать.

Аноним 526,
Это когда я уже работать буду.

Аноним 301: евушки, кто пишет что лучше дома, вы до трех лет дома сидели? И как с финансами было?
Может правда так лучше?

Я с 1.5 лет подрабатывала, но это для ребенка плохо. Ему нужно внимание, прогулки, игры, а не "ну-ка тихо, иди отсюда".
Автор, в вашей ситуации лучше сейчас на работу. Спросите чем выход на работу в три года, будет отличаться от выхода на работу в 1.5 года? Ваша одежда и обувь износится еще больше, отношения с мужем на фоне безденежья станут еще хуже, вы натерпитесь унижений за каждую выпрошенную прокладку у мужа. Выходите. Займите денег у родителей на садик. Может 2 месяца многовато для адаптации, но 1 месяц самое то. Удачи и здоровья. Не тратьте свои силы на злость к мужу, он даже этого не заслуживает.

Morzik,
Садик в поиске.
З.п. зависит от премии. Раньше 30 было.
Больничные никому не нравятся. Но можно будет без температуры со старшей оставлять. до обеда. Но да покрутится придется.

Против этого кредита на машину была. Покрайне мере сейчас.

Вот так и получается, что м и ж получают одинаково, потом ж в декрет, м в зп растёт, а ж нет. Выходить из декрета - больничные на ж, она же меньше получает. Опять м растёт как спец и в зп, а ж на месте стоит.
Если ребёнок готов к саду, я бы выходила. Смотрите на ребёнка, потому что как бы не хотелось вам на работу, тут главное это комфорт ребёнка.
У меня муж чаще ребёнка отводил/забирал в садик и из садика. Как раз потому что он на машине.

Спасибо всем за ответы. Попробую пока есть декретные на них в садик водить( на коляске)) ). И посмотрю как будет себя ребенок чувствовать.

Тайна, покрытая мраком: У меня муж чаще ребёнка отводил/забирал в садик и из садика. Как раз потому что он на машине.

Кстати, да, вариант по пути следования мужа садик поискать.
Детям обычно психологически проще с папой в садике расстаться, чем с мамой.

Аноним 301: Но да покрутится придется.

Крутится, конечно, придется. Лишь бы выхлоп от этого был. А не просто крутиться ради непонятно чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы