Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Аноним 301,
Вы как два ребенка блин, а не взрослые люди. Садиться и разговаривать!!!! Оба молчите и дуетесь, никаких планов и стратегий на будущую жизнь нет у обоих. Щас конечно саааамое время обидеться и бежать на развод. Уже включайтесь по взрослому. Вышли замуж за ровню, а не олигарха, понятно что оба будете работать, а уж как это осуществить ну надо же разговаривать!!!

Ищите садик с хорошим перерасчетом в случае болезни, а не 100р за питание.

На адаптацию хотя бы месяц закладывайте. Лучше два.
Шансы у вас 50/50 получится или нет, какие бы вам тут примеры не писали. Половина детей в возрасте от 1 года до полутора не могут постоянно ходить в ясли. Не созрели и иммунитет слабый.

Аноним 120: Я для себя о таком варианте подумываю,

Не боитесь? Мелкого неговорящего ребёнка хз с кем оставлять ради профита в 10 тыс. Няня из агенства тоже не гарантия безопасности, но тётка из соседнего подъезда... разве что близкая знакомая

Аноним 301: Сейчас на деньги от работодателя я могу пойти и купить ребенку пару футболок и фрукты. А через пару месяцев уже - нет. Ну или заплатить их за садик и есть гречку.

А подработать - не вариант? Чтобы не только или/или, а еще и на садик хватило.

Если на работе ждут, почему не выйти? Ситуация была безвыходная, отдала в 1,2. Все было хорошо, а вот когда дали путёвку в 2 года. Ребёнок начал болеть каждые 2 недели. Тогда пришлось искать няню, по сумме выходило больше частного сада.

Аноним 301: Или это я не права, и не нужно к нему лезть было с этим вопросом?

Ну а с кем как обсуждать эти темы не с соседом же.

Аноним 301, Я бы на Вашем месте не заморачивалась сильно с покупкой новых вещей, в садике детей учат кушать самостоятельно, все новые футболки через неделю будут с пятнами. Ищите действительно хороший миник возле дома, и пробуйте. Пока не попробуете - не узнаете. А может у Вас не будет так много больничных. Еще 2 месяца пособий у Вас есть, оплатите садик с них, и не тяните с выходом на работу. 2-3 месяца точно сидеть не надо.

Автор пока ваша идея выходить на работу выглядет как авантюра, успакойтесь, сядьте и возьмите листочек и рассмотрите ваше финансовое положение с двух сторон, вы вышли на работу у вас есть 10 тысяч и с этой позиции считаете ваши доходы с учётом дороги, покупки одежды, больничных и прочих расходов, аналогично вы остались дома, пособие платить прекратили, как возможно переспредилить быджет, если возможность получить пособия и т.п. Если первый вариант более выгодный с цифрами подходите к мужу и аргументировано говорите, что выход на работу финансово оправдан и ищите совместно пути его реализации. Мужчины на факты, как правило реагируют спокойнее чем на эмоции.

МамаДома,
на развод, прямо в точку! Так и хочется сделать. Но спасибо всем за поддержку, немного отпустило.

Лучше дома остаться. И дело даже не в том выгодно это или нет.
Во-первых, дома спокойнее ребенку. Вы сможете лучше им заниматься, организовать ему здоровый досуг, общаться с ним много. Личность ребенка формируется прямо сейчас и ясли в этом возрасте не принесут никакой пользы. Ребенок ещё не говорит или говорит плохо, он даже рассказать вам не сможет, что его беспокоит, о своих переживаниях.
Во-вторых, у вас больше никогда не будет такоц возможности посвятить всю себя ребенку. Никогда.
Даже если будет декрет с другим ребенком, вторым, вы уже будете поделены между двумч детьми.
В-третьих, в этом возрасте вы будете всё время на больничных. Это пагубно может сказаться на здоровье, вплоть до операций. Постоянные риниты могут довестт до удаления аденоидов, к примеру.
Пожалейте ребёнка....

Аноним 301: Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10

Ни чего не останется, т.к. будут больничные листы

И вот если ребенок болеть часто не будет, то я считаю что лучше в садике. Они там друг на друга смотрят, учатся друг у друга. И мне дома плохо, день сурка.

Ребенок не обязательно болеть будет, но есть только один способ проверить. Я вышла в 1,5 на работу, но ребенок был с няней, в 2,2 пошел в квартирник на 5-6 детей, не болела часто, 3-4 раза в год. Но у меня выбора не было, ТК бывший платил алименты 7 тыщ, без работы я б не выжила.
Ради выгоды в 10 тыщ, пожалуй, не стала бы, вам же и самой одежда нужна будет, обувь для работы, какие-то непредвиденные расходы, типа автобус сломался, на такси надо поехать и и.д. мне кажется, эта 10-ка растворится и не будет ощутима в бюджете, а ребенку в этом возрасте мама нужнее.
Может, поискать подработку на дому?

Аноним 301: Нужно отдавать в частный детский сад. Говорю мужу, что отдавать нужно за два месяца до выхода на работу.

Вы когда говорили это на что расчитывали? Муж побежит подработать или денег займет? А когда в декрет уходили, как выходить планировали? Кредиты, наверное не в декретном отпуске появились?

Есть процент мужчин, которые решат вопрос с деньгами в аналогичной ситуации. Ваш не такой. Наверное, это не новость. Если новость, то сделайть выводы и, когда работать начнете, ваша первая цель подушка безопасности. Прошу простить за занудство.

Аноним 301: Он мне в ответ денег нет, я думал ты на работу выйдешь и с твоей зарплаты платить за садик будем. Хоть я ему и говорила, что ребенку нужна адаптация. Спрашиваю у него и что теперь делать на работу не выходить?

Давайте эту мешанинину разгребем. У вас в семье какое то разделение сфер ответственности, обязанностей есть? Вы почему у мужа спрашиваете выходить ли вам на работу? Это исключительно ваше решение. Это вам надо. У мужа тут выгоды не много. Чеговы таам назарабатываете с маленьким ребенком (больничные) для семейного бюджета фигня по сравнению с гемором, котопый вы ему спихнуть хотите. Он не берет. Вы оба хотите что бы проблема сама рассосалась. Вы думаете, что он вам сейчас нарисует тыщ 50 для адаптации. А он, не менее наивный чувак думает, что вы отработаете месяц, за сад заплатите ( и пофиг какое сроки оплаты), одежду обувь ребенку купите ( пока как нибудь так, не голый же), в семейный бюджет вложите( вы же работаете!!) и ужин приготовить успеете ( ну есть то охота). Взрослеть обоим.

Ищите сама или с мужем, если достучитесь, где деньги на сад взять. И работать по всем фронтам: на работе, над собой и о будущем думать.

А я не поддержу вышевысказавшихся. Если по ребенку видите, что готов идти в садик, то выходить на работу с учётом пары месяцев адаптации. Что значит типа нет смысла выходить ради десятки и типа на пособия посидим? С таким подходом никогда достаток не вырастет, автор как специалист теряет свою ценность. К вопросу уважения в семье тоже вопросов много. Что за подход такой? Лапами шевелить надо, коль ребенка завели и не одни макароны из ашана есть хочется. Как иначе то?

Аноним 301: сто нужно будет по очереди брать.

Мне это кажется странным, тк муж сейчас оплачивает и машину, и квартиру. Если вас попросят с работы: ну на гречку временно перейдете, а если мужа: на улицу все пойдете.

Аноним 301: Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10.

Ничего не останется,тк из больничных не будете вылазить. Так и работу потеряете и денег не прибавится.
Сидите дома.

И какого простите фига, если денег нет, муж пиво пьет и курит? А ребенку на сандали нет.

Девушки, кто пишет что лучше дома, вы до трех лет дома сидели? И как с финансами было?
Может правда так лучше?

У меня были погодки, взяла няню. Реально выгоднее - больничных нет, дети заняты, всегда фиксированная сумма. Первые полгода вся зп уходила на няню. Теперь прошёл год, сменила работу, нянина зп - половина моей. В сентябре пойдут в сад и эта статья расхода ещё уменьшится.
А сиди я до трех лет, так бы и вышла только в этом сентябре на 40 зп.

Аноним 301,
Я пишу, что дома лучше. Я вышла, когда год и 5 дочери было,но на хорошую зарплату, работала много, в том числе ночные смены были, из-за этого к двум пришлось гв свернуть, не справлялась.
Я скучала очень по ребенку, ребенок легче адаптировался, но тоже иногда плакала.
Но 10 тыщ, когда ты только вышла из декрета, в котором на всем экономила, - это не деньги. Надо и самой одеваться и косметику покупать, и ребенку одежду для сада и какая-то социальная активность на работе начнется - пойдут все в кафе на обед, не пойдете, экономить будете? На ДР коллегам скидываться и ТД.
У вас какая профессия? Насколько критично перерыв? Есть ли возможности на дому работать,на полставки, например?

Я выходила когда дочери было 2 года, но у меня была бабушка, которая год сидела с дочкой, зарплата, которой после оплаты садика хватало бы на содержание семьи из 3- х человек, и в садик мы пошли в три года в коммерческий, не квартирник. На больничные я не ходила, сидела бабушка. Но вам этот опыт мало что даст.

Shashka,
Нет,к сожалению на дому нет возможности работать.

Аноним 301: вы до трех лет дома сидели?

Даже больше. В 3,5 в садик пошел

Аноним 301: как с финансами было

А тут у всех по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы