Поругались с мужем из-за садика для ребенка.

Ullla,
Так может это она звела семью , а не он ?

Аноним 178,
И после работы, до его прихода как электровеник буду успевать. Приготовить и полы протереть недолго.

Автор, вариант подработки из дома не рассматриваете? Посидеть ещё и подкопить на садик и вещи ребёнку. Или по вечерам какую-то подработку вам, а муж дома с ребенком. Тот же пол где-то помыть или типа того.

Аноним 301: И после работы, до его прихода как электровеник буду успевать. Приготовить и полы протереть недолго.

Я рассуждала так же, после сиденья дома 1,2года...работать самой хотелось, вышла на работу домой приползала просто, иногда от физической усталости с непривычки все хотелось бросить. О домашних делах речи вобще не шло, все через силу...

Муж прав, просто не знает как правильно сформулировать. Но интуитивно чувствует, что вы затеваете затратный геморрой для всей семьи. Малыши не умеют сморкаться, у них малейший насморк переходит в осложнения: бронхит, отит, гайморит, этмоидит и т. п. Это бесконечные сопли: либо дорогая кукушка в частной поликлинике, либо бесплатно дома связывать орущего малыша и чистить сопли пылесосом. Ещё куча денег уйдёт на лекарства и лечение. Точно останетесь в финансовом минусе и с подорванным иммунитетом у ребёнка. После сомнительных частных садиков не факт, что потом хватит здоровья пойти в муниципальный. Для семьи гораздо выгоднее дождаться муниципального садика в три года. Работать маме выгодно только при очень хорошей зарплате, чтобы хватало на няню. Либо нужна бесплатная бабушка, но это сейчас большая редкость.

LUCKY ME,
Вот, такое же чувство возникает. Что у нас не союз, а как проблемы, решай сама. Честно говоря не ожидала. Решение о ребенке вместе принималось. Теперь оказывается он думал что будет так, а оно нет, иначе. И что с этим делать он не знает. Ты с чего говорит взяла, что она болеть будет? У меня эти вопросы прям раздражение вызывают.

Аноним 301: С 1,6 перестанут пособие платить и денег станет еще меньше.

Аноним 301: нужно туфли в садик и одежду купить

Аноним 301: Ребенку путевку не дадут. Нужно отдавать в частный детский сад. Говорю мужу, что отдавать нужно за два месяца до выхода на работу.

Так отложите с пособия. Оно ведь не маленькое. От работодателя + путинские - итого около 20-30 тыс.
В конце концов подработать можно пару месяцев, чтоб на садик накопить.

Аноним 584: Муж прав, просто не знает как правильно сформулировать. Но интуитивно чувствует, что вы затеваете затратный геморрой для всей семьи

Вот я об этом же, а у автора эмоции

Аноним 301,
Автор , милая , ну вы мужа тотоже поймите . Он первый раз в такой ситуации , да и вы похоже . Отложите разговор , дайте ему переварить инфу . Не форсируйте события .Правильно пишут , ради 10 тыс выходить на работу ? Он старается по своему , как получается .
Сейчас допишитесь , вас настроят против мужа , скандал устроите .
Куда работать хотите ?

Не вижу смысла выходить ради 10 тысяч. Скажите мужу, пусть все посчитает и прикинет.

Если после оплаты обязательных платежей, деньги остаются только на продукты, то за счёт чего вы будете платить за садик пока не работаете?

Во-первых у всех по разному проходит адаптация. Сын почти не болел, ходил в частный садик с 1,10, а вот дочь отдала в садик в 3 года (была возможность дома посидеть) и мы с ней более полугода с больничных просто не вылезали. 3 дня ходим - неделю/полторы на больничном. Тут не угадаешь, как будет у вас. Сидеть 2 месяца адаптироваться смысла нет. Я в обоих случаях сразу на 3 день на работу выходила. Вы на старую работу планируете выходить? Даже если будут бесконечные больничные - можете написать заявление на отпуск по уходу до 3 лет.

Аноним 526,
Могу. Все могу. Вчера в детский мир приехали, по акции ей 4 футболки заказала , но видно что прям жалко ему. Купила сама, а сегодня думаю пойти что ли обратно сдать? Нет денег, пусть в коротких(маленьких) ходит. Лучше бы на пиве и сигаретах экономил.

Аноним 584,
Почему обязательно это все должно так и произойти как вы считаете (про сопли)? У меня трое детей, ни с одним такого не было. Болеть будет конечно, но не обязательно по вашему сценарию.

По поводу мужа, считаю так - мужик не хочет менять привычный образ жизни, его все устраивает. А автору на работу охота. Моё мнение, надо повременить, 1,4 это ещё очень маленький, у меня тоже 1,4 младшей, даже не представляю как её в сад отдать можно. Тоже пособие закончится скоро, станет труднее, т.к у нас ещё ипотека, но на работу свою все равно не побегу пока не подрастет. Уж с голоду всяко не помрём.

Аноним 301: Могу. Все могу. Вчера в детский мир приехали, по акции ей 4 футболки заказала , но видно что прям жалко ему.

Если прям совсем денег нет, можно на авито поискать.
Я вчера пакет одежды выставила бесплатно - сегодня уже забрали.
Да и сама в трудные времена брала вещи даром.

Нашла работу, отдала ребенка в миник, через неделю на работу, особо не болел, лето впереди меньше шансов заболеть, хорошо для адаптации

Аноним 301: Если выйду на работу, после оплаты садика от зарплаты останется тысяч 10.

Я предположу, что это ещё слишком оптимистично
Не исключены варианты, что будет сначала ходить "3 дня в садике, 2 недели дома"
Но за садик в вас будут брать за весь месяц, а больничные - крохотная сумма с учётом отсутствия дохода

СВЕТЛАНК@,
Да на старую. И там очень ждут. У на там оклад + премия. 10 это минимум. Максимум 20-25. Это с вычетом платы за д.с.

Аноним 929: Что за мужики то пошли, Господи....

ну так женщины же от таких рожают. Я когда только заикнулась про частный садик, муж категорично сказал нет, тем более до 3 лет. Старший в почти 5 пошел в ведомственный (платно ходили), младший в 3,5 и то в новый садик, где в группе списочно было 20, ходило 15.
Все обсуждается на берегу, а здесь все на травку/полянку надеются.

Автор, вот очень хочется, чтобы вы фея, а муж рыцарь и стена и все проблемы решил. Но у вас пока не так. Поэтому включайтесь в процесс обеспечения семьи доступным способом и завязывайте с категоричностью. Иначе только усугубите проблемы. Футболки оставьте, чего уж

*****,
Ну хорошо ведь, что у вас все по плану пошло, на берегу все может казаться решаемым и простым, но жизнь штука непростая

Муж просто не хочет, что бы вы выходили на работу.
Вы же не взвесили все за и против. Хочу и всё!
Ради такой смешной суммы малыша спихиваете в частный сад... Вы же только сандали с одеждой месяц отрабатывать будете.
Ребёнок начнёт болеть, на лекарства минимум 1,5 тыс за раз.
Пара больничных подряд и с работы вас попросят. Будете с мужем поочереди больничные брать, попросят и мужа. Выплаты по бл копеечные. Например, у нас на работе день бл, лишение месячной премиальный части.
Лучше возьмите подработку, школьников до школы провожайте или няня почасовая к своему ребёнку. И то больше прибыль в сухом остатке.

Автор, а няню не хотите рассмотреть? Ребенок хотя бы дома будет, у вас не будет больничных. По цене всегда поискать можно, не обязательно же из агентства приглашать с педобразованием и рекомендациями, может у вас в соседнем подъезде найдётся подходящая женщина. Я для себя о таком варианте подумываю, у меня соседка так делала, но я не знаю сколько они платили, но подозреваю что не сильно много.

Коляновна®,
Он то, все посчитает. И будем все гречку пустую есть. Сейчас на деньги от работодателя я могу пойти и купить ребенку пару футболок и фрукты. А через пару месяцев уже - нет. Ну или заплатить их за садик и есть гречку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы