У кого у мужей есть дети от первого брака + ваши совместные = как оплачиваете летний отпуск?

Аноним 879: столько денег

Столько это несчастные 50 тыс?
Это реально разводка что-ли.

Калина Малинова®,

Я имела в виду ежемесячный платеж за вуз. Допустим он 20тыс, половина пенсия , половина я

Аноним 879: Я имела в виду ежемесячный платеж за вуз. Допустим он 20тыс, половина пенсия , половина я

А кто платит за него ежемесячно? Платят семестрами или за год сразу. Мы вообще платили всю сумму. За период обучения. Что тянуть?

Вы не думайте, мы не воюем с его первой женой и детьми.
Было время , лет 6 назад-брали всех 4 детей с собой а Турцию отдыхать. Сейчас в отпуск уже не ездили давно сами

Калина Малинова®,
Я жеж не знаю, как платить за вуз. у меня ещё дочь в среднем звене
Конечно хотелось бы на бюджет. Но просто для подстраховки имею в виду.
Какая разводка? Я потому и создала тему , что муж вроде нормальный, 60-130 зарабатывает в разные месяцы, а за такой момент спор у нас встал. Аргумент- дорого.

Калина Малинова®: За период обучения

Это сколько примерно хотя бы?

Как вы их рассчитывали иметь в запасе, если каждый месяц проедате? Платное образование - это от 100 тр в год, плюс жилье и житье, если куда-то ехать. А у вас летние сборы такой кошачий концерт дома вызывают

Аноним 879: Это сколько примерно хотя бы?

У нас был дорогой ВУЗ. Это Москва. РПА МИНЮСТА РФ.

Аноним 879: Сейчас муж психанул, теперь говорит будем жить каждый на свои?((

То есть раньше ему нормально было, что ваша зп и пенсия дочки шли в общий бюджет, а теперь жаба задавила?
При вашем раскладе жить каждый на свои значит, что он платит за трёх детей - включая вашего общего, а вы живете на свою зарплату, пенсию и долю на общего ребенка.
Он точно понимает, что это значит в перспективе?

112: точно понимает, что это значит

Я не знаю что к него в голове , сама не представляю как я сейчас жить буду дальше.
Деньги никогда не делили, всегда общий котёл, откладывали на отпуск, машины, лечение...

Gеrmiоnа: Платное образование - это от 100 тр в г

Ну по хорошему за частный детский сад больше платили.. я готова морально. Видимо сейчас больше не буду их снимать. Как раз к 11 классу накопим немалую сумму, раз вообще сразу все можно оплатить...

Аноним 879: Ну по хорошему за частный детский сад больше платили.. я готова морально.

ну так сборы раз в год за 50-60 тр - это меньше, чем вы платили за частный садик. А вы почему-то оказались морально не готовы

Аноним 879: Видимо сейчас больше не буду их снимать.

Вы и не должны были этого делать. А не «видимо».
У вас такое бедственное положение денежное, что надо было пенсию снимать?
И 50-60 тыс это ТАКИЕ деньги в его глазах.

Аноним 879,
.. и никогда не припоминали, что часть дохода мужа уходит на его детей, не требовали по суду уменьшить алименты за счет того, что есть третий, общий ребенок.
Терпения вам, автор. Все вы правильно делаете сейчас в интересах дочки.

112: При вашем раскладе жить каждый на свои значит, что он платит за трёх детей - включая вашего общего, а вы живете на свою зарплату, пенсию и долю на общего ребенка

Думаю, что у мужа свой расчёт. Платит алименты как и платил, половину на общего ребёнка, остальное себе.

Аноним 879,
Выгодно платить за вуз хотя бы раз в год, чтобы получать налоговый вычет за обучение. Вы получаете вычеты?

112: Он точно понимает, что это значит в перспективе?

А что в перспективе?

Аноним 879: Видимо сейчас больше не буду их снимать. Как раз к 11 классу накопим немалую сумму, раз вообще сразу все можно оплатить...

С мужем мирииесь, вам раздельный бюджет наверное не выгоден.
Но пенсию не снимайте больше, и не на сборы тратьте, а на образование.
Реакцию мужа увидели, не готов он при наличии своих троих детей оплачивать вашей дочери образование.
Одно дело он был согласен оплачивать коммерческий сад собственному ребёнку, а не чужому сборы или инстииут.
И не молодеет муж, потом ещё сложнее будет к таким тратам относится.
Хорошо, что сейчас это вылезло, есть у вас время переиграть все.

Аноним 856: получаете вычеты

Да
Поняла, запомнила

Аноним 542: С мужем мирииесь,

Ой, сейчас я точно не готова с ним мириться.
Столько г..на поднять из-за ничего
Правильно, хорошо что сейчас его такое отношение выявилось.
Но я в обиду дому не дам, я у неё одна.

112: не требовали по суду уменьшить алименты за счет того, что есть третий,

А что он там уменьшит? На троих 50% ведь? На двоих 33. Смысла нет процентного.

Аноним 879: Правильно, хорошо что сейчас его такое отношение выявилось.

А раньше не выявлялось? Взрослый лоб жрет на детскую пенсию по потере кормильца и ничего его не смущало?

Аноним 879: Ой, сейчас я точно не готова с ним мириться.
Столько г..на поднять из-за ничего

Автор, мужа тоже понять можно. У него трое детей родных, зарплата от 60 тыс. это не слишком много. Его главная задача своих поднять,, излишек денег нет у него.
А у вас своя задача, потихоньку делайте свое.

Калина Малинова®: раньше не выявлялось? Взрослый лоб жрет на детскую пенсию по потере кормильца и ничего его не смущало?

Ничего он не ел детского, он работает и ест на свои.
Да, не готов содержать чужого ребёнка, и поэтому ребёнок содержится на пенсию от отца и дохода матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы