У кого у мужей есть дети от первого брака + ваши совместные = как оплачиваете летний отпуск?

Аноним 542: Есть разница добавить 10 из общего бюджете 150, или 40 из общего бюджета 70

так 50-60 тр это добавить из бюджета или это общая стоимость сборов и добавить 10 тр, но и тут мужу автора "дорого"?

Я не понимаю проблемы
Как касаются сборы вашей дочери его детей вообще? По своим детям он должен принимать свои решения. Вам-то че
Общий бюджет-это общий бюджет. Он и на вашего ребёнка должен тратиться тоже

у нас с мужем у каждого по ребенку от первых браков, плюс совместных двое. Вот как-то никогда не делились дети на своих и чужих. И не считалось, кому больше-меньше. Каждому уделяли время и деньги по потребностям/успехам. Если могли бывшие супруги с каждой стороны доплачивать в летний отдых личного ребенка, доплачивали. А нет, так мы всех собирали и платили за всех. Бывало, что последнее соскребали, если была необходимость. Есть возможность, отправляйте девочку. И меняйте сознание в голове. Твои + мои = наши :))

193 carino: меняйте сознание в голове. Твои + мои = наши )

+++
Это кто вам вообще такое втемяшил

193 carino: Твои + мои = наши

Согласна. У нас и мой, и общие ездят на сборы и отдых независимо от участия бывшего мужа. Сборы - это вообще не обсуждается.

Аноним 879: Моей первой на сборы в Сочи нужно 50-60 тыс, муж говорит дорого.. хотя физически то можем наскребсти

Аноним 879: есть пенсия по потере кормильца(
вот на нее и собираюсь собрать + добавить

Так. Пенсия в Екб тыс 8-9?
Добавить надо 40-50 из общего бюджета?
Вы пенсию тратите ежемесячно или не трогаете?
Какой общий доход на семью?
Я так понимаю, после слова «наскрести» , что сумма к доставлению в Вашей семье ощутимая.
Вы смешали все в кучу. Дети. Пенсии. Муж.
Если реально для Вашей семьи это дорого, то конечно надо было откладывать деньги и не трогать пенсию эту вообще.
Если добавка никак не ударит по бюджету - добавляйте да и все.

????????????: Так что с него требовать деньги неправильно

ну как бы здесь сказать
они поженились (автор и ее муж)
муж - защита, опора..он знал что автор с ребёнком
часть дохода муж тратит и так на первых детей - это правильно по закону и морали, но и про потребности новой жены и ее ребенка забывать не стоит (тем более, не прихоть это)

На пенсию и свои отправляйте, а муж не обязан, у него тоже свои есть и сам пусть решает как его будут отдыхать.

Аноним 548: муж не обязан

С чего баня вдруг упала?

Убью_ведром,
А с чего он обязан, если у него и свои дети есть? Еслиб он своих отправлял или на отдых их тратил по 60 тысяч, то еще можно было бы что то сказать ему, а так отдых по мере возможности, он и так семью содержит поди.

Аноним 548: А с чего он обязан, если у него и свои дети есть?

Тогда не надо жить с бабой, у которой есть её дети. Надо жить со своими
Если уж живёт, то, извините, все на общих основаниях. Да, он обязан им всем.

Аноним 548: А с чего он обязан, если у него и свои дети есть? Еслиб он своих отправлял или на отдых их тратил по 60 тысяч, то еще можно было бы что то сказать ему, а так отдых по мере возможности, он и так семью содержит поди.

жесть, такое чувство, что в теме идет речь как минимум о покупке квартиры для дочери.....

автор, мне почему-то вашу дочь немного жалко

Пенсия, как я поняла из первого сообщения автора, частично тратится. Если бы её откладывали, вопрос бы не стоял - заплатили и всё

Аноним 548: муж не обязан

Допустим. Но тогда - обязан молчать на тему дорого-не дорого, автор заплатит из пенсии и своих доходов
Тем более речь не об отдыхе, а о сборах, это аналог учебы, работы.

Songes: Сборы наверняка летом. Это месяца 3-4 пенсию не тратить, останется доплатить тыщ 20

Да вообще смешно тогда.
Я бы и не спрашивала никого.
пс: но я и за общие деньги не спрашивала бы, мне никто сроду слова не говорил.
Муж у автора странный.
Хотя если он тыс 20 зарабатывает, то ему все дорого. Даже жить

Я так считаю: расходы на ВАШЕГО ребенка-это ваша головная боль.
Его дети-его головная боль. Общие-общая.

Ха, прям моя ситуация. Чужому ребенку он добавляет на сборы. Зато дочь к нему летит за мой счет полностью и еще денег с меня просит на ее питание. Послала бы его в пешее эротическое, но у меня нет родни, и мужа нового нет. Живем в бабском царстве и ребенок мечтает к нему поехать, а я должна из последних штанов выпрыгнуть. Как бы на папу грязь не лью, вот она его и любит, скучает.

Аноним 900: Зато дочь к нему летит за мой счет полностью и еще денег с меня просит на ее питание.

Это как?

Аноним 542: Вопрос не про пенсию, а про сколько добавить нужно из общего бюджета и какой он этот общий бюджета.
Есть разница добавить 10 из общего бюджете 150, или 40 из общего бюджета 70

++
Автор, напишите нормально, сколько стоит поездка, сколько на нее идет из пенсии дочки и сколько надо добавить

Калина Малинова®: Это как?

Это, видимо, аналог бывшей жены нынешнего мужа автора.

Аноним 900: Чужому ребенку он добавляет на сборы. Зато дочь к нему летит за мой счет полностью и еще денег с меня просит на ее питание.

Это не ваша ситуация. Муж автора алименты платит. А куда он оставшиеся деньги тратит, дело его и его новой жены.

Клёпкa: расходы на ВАШЕГО ребенка-это ваша головная боль.
Его дети-его головная боль. Общие-общая.

Вступая в брак с человеком, у которого есть дети, нужно всегда учитывать вероятность, что эти дети (при определенных не самых благополучных обстоятельствах) начнут проживать вместе с этим человеком. Это жизнь. И я бы не стала так категорично «головные боли» раздавать.

По теме: исходить из возможностей, конечно, сейчас одному ребёнку нужнее, потом, возможно, нужнее будет другому.

Аноним 900: Зато дочь к нему летит за мой счет полностью и еще денег с меня просит на ее питание.

Чо? А так можно было

Katrin_I,
Можно, это ведь мне надо. Дочери надо. Кому надо, тот и платит - в моем случае я.
Зато, мне жалуется, денег нет. У приемного ребенка сборы по футболу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы