Можно ли сохранить семью после измены?

У Вас двое детей, живите своей жизнью в браке. Ходите на психотерапию длительную. Не нужно разводиться. Гарантий никто не даёт, увы. Но у детей будет отец, с которым они будут жить.

mamatema: Но у детей будет отец, с которым они будут жить.

аргумент конечно так себе.

Лагерта,
Это Ваше мнение, без проблем, если считаете, что отец не нужен. Психика ребёнка инвалидизируется, если воспитывать его, их без отца.

mamatema: Психика ребёнка инвалидизируется, если воспитывать его, их без отца.

А когда мать с отцом вместе, но не любят и скандал, это просто прекрасно для ребенка, безусловно.
Несчастная мать не может вырастить счастливого ребенка.

Стрекоzа,
А что он должен думать во время секса о детях? Это странно.
Мужчина, который бегает туда-сюда так воспитан своими родителями, нет внутреннего запрета на любовный треугольник. Запрет у него только на уровне интеллекта, а такие запреты плохо работают.
Мужу, который бегает по любовницам, не более 16 лет в эмоциональном его развитии, только подростки так поступают.
Поэтому то, что он устраивает встречи на стороне есть объяснение.
Если семью оба хотят сохранить, нужна психотерапия.
Ситуацию измены нужно проживать, а не за метать под коврик. Этот мусор будет вонять периодически.
Стресс от измены длится не менее года, не надо сейчас срочно на что-то переключаться. Душа болит, вот и заниматься ею нужно у психолога.

Лагерта,
Я про скандалы ничего не сказала.
Быть несчастной - выбор каждого из нас.
Смысла страдать нет.
Нужно понять, почему происходят скандалы, а самому это сделать нереально.
Мы только о себе родных думаем, жертву из себя строим, а разобраться, что к чему не хотим

Аноним 788: определённая мудрость для этого нужна

Всегда так забавляют такие выпады, когда тётки прикрывают свою слабость/безвольность мудростью))

Оценивайте ситуацию трезво - это была не разовая акция, не один раз и не с одной. Как гулял, так и будет гулять. Но шифроваться будет лучше. Только вы либо не обращаете внимания и живёте спокойно (не подозреваете, не проверяете, не нервничаете и не думаете об этом в принципе), либо завершаете эти отношения.
Я бы не смогла - я слишком гордая и себя люблю больше, кто-то может - в той или иной степени - либо принимают ситуацию и не парятся, либо грызут себя, но остаются вместе, либо тешат себя тем, что это было онин раз и больше он так себя вести не будет.

mamatema: Психика ребёнка инвалидизируется, если воспитывать его, их без отца.

Какая инфантильная глупость)))

Аноним 448,
Вам виднее наверное, находясь в танке?

mamatema,
Ну, я так и подумала, умные такие глупые мнения вслух не говорят))

undefined

Аноним 448: Всегда так забавляют такие выпады, когда тётки прикрывают свою слабость/безвольность мудростью))

угу угу
"мой" жене так и говорил, мол ты же такая сильная, нашла в себе силы меня простить)) не то что остальные слабые безвольные курицы)) всяко лелеял ее чсв тем, какая она мудрая и тд и тп)) а сам как выдалась возможность - тут же на пороге. Правда удивился чего это я не скакала до потолка)) ну я не такая сильна и мудрая, мне простительно

Аноним 448,
Не утруждайтесь

Аноним 770: Правда удивился чего это я не скакала до потолка)) ну я не такая сильна и мудрая, мне простительно

ну вы и не жена, и не мать его детей и вообще никто, вам точно простительно

Мне кажется неверная постановка вопроса: не "можно ли", а "нужно ли".
Не увидела по описанию ситуации и ответов автора ни одного "за" за то, что брак имеет смысл сохранять. Автор всё равно никогда не простит, будет клевать мозги за вину - смысл и пытаться что-то "сохранять"? На месте автора даже мысли бы не имела что-то там разбитое пытаться клеить.

у меня сейчас похожая ситуация, как у автора. И вот 1,5 года я живу с эти знанием. Сначала дала шанс, дала себе время. Было тяжело, да и сейчас накрывает иногда. Но! Все-таки теперь все зависит от мужа, шанс то ему дали- пусть старается. И если бы не старания мужа и не огромное желание сохранить семью и изменить полностью свое поведение ( да были и ругань, недовольства и тд) - я бы давно послала. Сейчас он знает, что в данный момент я не держусь за него. А делаю свою жизнь максимально комфортной. Да, из-за его измены , я в более выигрышном положении сейчас. А если не нравится- дверь знает где.

С подругой на днях обсуждали измены. Рассказала про друга ее мужа. Он на работе роман завел, не прятался, ходили по ресторанам, гостям, общался с ней в любое время дня и ночи, даже в ночь уезжал, типа по работе, командировки вместе. Жена узнала месяца через три, поскандалила, уходила даже на время, в суд подала на алименты (двое детей), но продолжала гладить рубашки и варить борщи. До развода не дошло вроде, по крайней мере до сих пор вместе живут. Он все это время продолжал и продолжает общение с любовницей. Для спокойствия жены снова начал носить кольцо на пальце, диван поменяли на котором он с любовницей зажигал. Жене норм видимо, ему тем более.
Сама не сталкивалась с изменой. Возможно разовый секс с незнакомой женщиной простила бы, но не забыла. Но жить зная, что у него кто-то есть, что они проводят время вместе почти каждый день, ходят рестораны, кино, в гости, по сути вторая семья, тем более продолжать обслуживать его, стирать, готовить, убирать однозначно нет. Но каждому свое. Возможно кому-то так комфортно, это их семья и их правила, ценности и установки.

Мне кажется, сохранять брак имеет смысл только если женщина готова к тому, что эта измена не последняя и это ее не гнетёт. Потому что, ИМХО, мужчина раз решившийся на измену вряд ли в следующий раз остановится, поскольку у него уже есть такой опыт и ничего страшного не произошло - небо на землю не упало.

Аноним 431: Все зависит от вашей борьбы, автор, с вашей же брезгливостью.

Аноним 353: Уже не может быть тепла, нежности, доверия к мужчине, который препод чел вам другую женщину.

Вам, простите, девственники достались? Никого и не когда не любили, в том числе в физическом плане?
Это тот же мужик, который и до вас имел секс. Чем его секс во время того, как вы считали себя хозяйкой его полового органа, его изменил?
Я не за прощение измен, я формулировки понять не могу. Если бы там "доверие подорвано", "не хочу, т.к. эмоционально чувствую себя преданной" - мне бы понятно было. А тут про брезгливость...

Tutititu: и ничего страшного не произошло

в нашем случае произошло... развод с разделом имущества в мою пользу. Это и было одно из моих условий , когда муж просил шанс

Изабо: Вам, простите, девственника достались? Никого и не когда не любили, в том числе в физическом плане?

Ну если в семье предохраняются не барьерным способом, и удостовериться в том, что муж на стороне пользуется презервативом возможности нет, то да, было бы брезгливо. Мало ли что он там может принести

Аноним 545: развод с разделом имущества в мою пользу.

Так тем более, ему терять теперь нечего

Tutititu: Так тем более, ему терять теперь нечего

да, юридически он все потерял..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы