Можно ли сохранить семью после измены?

Когда была моложе, то однозначно НЕТ. Сейчас уже не так категорична.Наверное это будет зависит только от мужчины.Если ему надо сохранить семью , то пусть старается сделать это. Сделать так, чтоб я смогла забыть измену. Сама точно ничего делать бы не стала

Прощайте, прощайте))

Ко мне буквально на днях нарисовался бывший любовник)) которого жена простила))

Мне кажется, я бы простила. Даже не так, даже во внимание бы не приняла. Жизнь длинная, люди грешны, если раз оступился, кто я такая, чтобы подталкивать родного человека в яму? Но у нас отношения такие, я четко знаю, что именно Я у него свет в окошке и смысл жизни, а если кто-то мимолетно промелькнул - да и фиг бы с ними. А вот будь ко мне отношение другое, так и реагировала бы по другому.

Я вообще ревности для себя не приемлю, обидеть меня можно только если я сама себе позволю обидеться. Всеобщей истерии вокруг измен не понимаю. Вот же он, живой, здоровый остался, даже член у него не истерся ни капельки. Это не инфаркт, не инсульт, рак, не смерть в конце концов. У любимого все хорошо, даже радости кусочек обломился, чего плакать-то? Муж мне тоже неоднократно говорил, что простит измену, только не с долбоебом, простите. Ну, какие-то такие у нас отношения. При этом на измене не ловила, и меня изменять не тянет. Ну, можно и можно, чо...

Нет, я считаю. У меня сестра изменила. Муж тут же подал на развод. Ни о каком прощении и слышать не пожелал. Несмотря на то, что любит её, знает давно, семья образовалась только в начале июля 20 года и есть совместный ребёнок 7 месяцев.

Аноним 353: Какая благоприятная почва для новых измен.

на ваш вывод можно ответить только вопросом, и тогда появится возможность будущего без боли измен
а есть гарантии верности?

Аноним 770: Ко мне буквально на днях нарисовался бывший любовник)) которого жена простила))

Нравится некоторым курочками быть и "мудрыми" женщинами, так пусть живут в этом

Аноним 185,
всё возможно

Милашка Грю: а есть гарантии верности?

а что - это так сложно? Сложно просто быть честным? Сложно не причинять боль? Конечно, проще, почувствовав трещину в семье, быстрее найти себе "счастье"

Аноним 892: У меня сестра изменила.

Аноним 892: ребёнок 7 месяцев.

Ничёси, какая деятельная))

По теме - нет, прежних отношений не будет, хоть упрощайся.
Какие-то новые отношения можно выстроить, но как раньше уже не будет.

Аноним 185: у мужа была интрижка на стороне

Сходить к психологу. Он объяснит что вы опять были не правы
А серьезно по теме фиг знает. Для меня в данный момент времени, измена это расходимся. Я в теории говорю, не знаю как поведу себя на практике и как буду думать через цать лет.

Давно я здесь: Если честно сообщаешь об измене , этим и причиняешь боль

а изменять обязательно? Других вариантов нет?

что за подростковый максимализм? Вот измена и показывает социальный, эмоциональный и прочий интеллект. Конечно, можно вырулить и пикирующий самолёт поставить на крыло, но с перегрузками и не сразу.

Аноним 770: Прощайте, прощайте))

Ко мне буквально на днях нарисовался бывший любовник)) которого жена простила))

Красава я вот думаю шо кобелину ничем не изменишь. Таскался и таскаца будет.

Автор, дайте сами себе срок на перемены. Раз уж дали ему и себе шанс, отчертите всё прошлое и оставьте там, предварительно обговорив ВСЁ, что не устраивало. Делайте выбор.
Я своему озвучила, что если он позволяет себе такие выкрутасы, значит и мне можно, мы же равнозначные партнеры.
Разговоров было очень много, много претензий, условий, всё вылили до конца. Понял, что держаться за него не буду до потери пульса, что жизнь за пределами семьи для меня тоже существует.
Вобщем, новая жизнь началась, я поменялась и вижу в нем перемены. Доверие возвращается долго. Сложно всё и в то же время просто.
Удачи вам!

А встречи у мужа какого формата то были ? Поцелуи,секс ?
Или просто 2 раза погулял в парке и все ?

мне кажется, можно сохранить, если измена ваша была.
а мужики, ну тут в темах, и не раскаиваются, и прощения не просят, и сохранят ниче не хотят.

Это ведь только от вас обоих зависит. Чужой опыт не поможет. Для меня, например, продолжение после измены будет невозможным.
Из знакомых некоторые пытались, но всё равно всё сводилось к разводу. Не сразу, так через год-два.
Допускаю, что есть люди, сохранившие семью после открывшейся измены, но лично не встречала.

Адаптивные функции с возрастом снижаются, либо ценности меняются, поэтому простить с возрастом, как ни странно, сложнее. От этого и «бес в ребро» и «круговорот мужей в природе» - расхожие штампы

Аноним 545: Сложно просто быть честным? я не знаю, кому-как, мне не сложно, я на прямые вопросы даю прямые ответы и "пусть Абрам теперь не спит"(с)
Аноним 545: Конечно, проще, почувствовав трещину в семье, быстрее найти себе "счастье" а какие у человека основания ждать что другой выберет трудный путь несчастья, вместо легкого пути счастья?
Выбор автора - чего то там пыжиться, сохранять, пыжиться простить, уважать себя за старания засунуть свою боль и разочарование в задницу. Это ее выбор!
Почему она ждет что ее муж сделает такой же выбор???
И потом, честность - это для многих трудно и невозможно. Почему это должно быть легко мужу автора? И, кстати, честность тоже приносит боль. Так что тут вообще утопия все эти рассуждения, что в данной конкретной ситуации так уж обязательно быть честным

автор тоже врет себе, но мы это не хотим понимать и замечать.
Не с Богами же мы живем.

Аноним 105: значит и мне можно, мы же равнозначные партнеры.

лучше когда муж это знает изначально
ИМХО
измена одного из супругов - это разрешение другому

Милашка Грю: лучше когда муж это знает изначально
ИМХО

Не все же сразу такими умными рождаются))) когда замуж выходишь об этом не думаешь

Аноним 105: Не все же сразу такими умными рождаются))) когда замуж выходишь об этом не думаешь

да, много говна приходится съесть прежде чем это поймешь
тем и ценнее наш опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы