Можно ли сохранить семью после измены?

Добрый день! Девочки, нужен ваш совет. Данные: брак, шесть лет. Двое детей. Последний год был просто ад. Ссорились, не общались собирались подать на развод. Сексуальная жизнь была регулярная, но в последнее время совсем без чувств. В итоге я пошла к психологу. Узнала много нового, в том числе что я не права, признала и это и решила изменится. И только вроде все начало налаживается, как я узнала, что у мужа была интрижка на стороне. Около месяца, пару встреч. И вот теперь не знаю что делать. Решили попробовать с начала, так как в тот период уже оба были готовы к разводу. Вроде и понимаю, что послужило к таким действиям, но на душе все равно больно. Есть ли у кого-то истории, что после такого при условии, что оба работают над отношениями, все может наладиться?

Аноним 185: Можно ли сохранить семью после измены?

Нет. Та семья,,умерла,, , можно строить новую, с новыми знаниями друг о друге, менять отношения, коммуникации, привычки. Но это двухсторонее движение, если оба хотят.

Муж сознался? Признает вину? Раскаивается?

Попробуйте. Расскажете потом.
У меня несколько примеров, когда у людей получилось.

Он хоть как то загладил свою вину? Просил прощения? Или вы его простить хотите, а ему это и не надо?

Аноним 185,

Может .
В любом случае пробуйте , работайте над этим . Вы оба хотите сохранить семью .
Кака вам разница до чужого мнения ?
Занимайтесь своей жизнью .
Всем на вас , без разницы .

Может, конечно. В жизни все может. Только оба должны шаги делать. Часто женщина сохраняет, а мужчина "так уж и быть, поживу тут, удобно, вкусно, привычно". По крайней мере со стороны так выглядит.

Аноним 185,
если это нужно именно ОБОИМ.
Но правильно кто то выше написал, та ваша семья умерла, теперь нужно строить новую.

Аноним 545: Муж сознался? Признает вину? Раскаивается?

Аноним 353: Он хоть как то загладил свою вину?

В чем раскаялся? Какую вину? Если

Аноним 185: Ссорились, не общались собирались подать на развод.

Вполне логично, что в этот период он не чувствовал обязательств перед женой.
Я вообще не считаю изменами секс, который у меня был после того, как мы с бывшим поняли, что впереди развод.

Нет, я бы не смогла простить измену. Умерло все в отношениях.
Для детей отец всегда останется.
Для меня такой мужчина умер как любимый мужчина.

Аноним 545: Признает вину? Раскаивается?

Аноним 353: Он хоть как то загладил свою вину? Просил прощения? Или вы его простить хотите, а ему это и не надо?

автор, с такими постановками вопроса ничего вы не сохраните
Виноват, извиняется, простить. Это все для тех, кто чувствует себя Богом и хочет быть Решальщиком. У вас нет такой задачи - прощать или не прощать. Человек не может быть виноват в том, что он хочет быть счастлив и ищет это счастье, а вы нет - и сами не ищите и его виноватите.
А на самом деле просто оба хотят быть счастливыми - у него вот такой способ, у вас другой.
И ваша боль тоже не его вина. Если вам больно когда он счастлив, значит вы его не любите, а что вы тогда собираетесь сохранять?
Нет, вы не сохранять собираетесь, вы просто хотите чтоб вам не было больно. Но никакие слова прощения не избавят вас от боли - только ваша собственная работа над своими чувствами и мыслями

Тоже не понимаю, как можно простить измену. Уже не может быть тепла, нежности, доверия к мужчине, который преподчел вам другую женщину.

Аноним 185,
если вы ждете слова прощения и признание ваших потуг по сохранению семьи даже с таким вот ядуном, просто разводитесь, из этой точки движение возможно только к разводу. Почитайте даже тут сколько женщин НЕ СМОГЛИ ПРОСТИТЬ

Аноним 353: Уже не может быть тепла, нежности, доверия к мужчине, который преподчел вам другую женщину.

У меня счастливый брак. Любовь, нежность, доверие и тепло присутствует. Лет десять назад муж попался на измене. Перешагнули, живём дальше. Очень рада, что он не ушел тогда, когда я выгоняла.

Имхо нельзя, нет пути назад
Всё остальное лирика
Всего 6 лет вместе, не тратьте свое время

Можно, но не нужно

Анонимус: Любовь, нежность, доверие и тепло присутствует. Лет десять назад муж попался на измене.

Верю в любовь, нежность, в тепло) а доверие-то откуда теперь?

Аноним 185: все может наладиться?

в вашем случае нет, помнить будете в голове гонять
но и я не верю в пару встреч.........не смешите
новое тело они ахают до умопомрачения, за уши не оттащишь........

Если оба приняли ситуацию и никто никого не винит и не вспоминает, то конечно можно

Lusya): Верю в любовь, нежность, в тепло) а доверие-то откуда теперь?

Ну у всех разный уровень тревожности. У меня - низкий
Мыслей "а не с другой ли он сейчас" у меня не было и нет. Если были бы - не стала бы себя мучить.

Милашка Грю: Виноват, извиняется, простить. Это все для тех, кто чувствует себя Богом и хочет быть Решальщиком. У вас нет такой задачи - прощать или не прощать. Человек не может быть виноват в том, что он хочет быть счастлив

Милашка Грю: просто оба хотят быть счастливыми - у него вот такой способ

Милашка Грю: ваша боль тоже не его вина

Милашка Грю: Если вам больно когда он счастлив, значит вы его не любите, а что вы тогда собираетесь сохранять?

Какая благоприятная почва для новых измен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы