Заставить нельзя отстать

василиса непремудрая: Процесс ещё не завершён, но уже виден свет в конце туннеля, позавчера мне принесли цветок вечером со словами: "это тебе, мамочка"

оооо это большая победа советской дипломатии!

Стрекоза Имуравей: Поржать.

Это вообще самый лучший способ общаться с подростками.

Аноним 139: Да,13 лет это ребенок ещё. То,что вы относитесь к ней как к подружке очень плохо. Но эти мои слова вы вспомните лет через 5

Никоим образом я не отношусь к ней, как к подружке. Но я отношусь к ней, как к взрослеющему ребенку, и честное слово, я рассчитываю, что в 18 лет, моя дочь будет не просто самостоятельна, а автономна психологически настолько, чтобы уехать в другой город, поступить в ВУЗ и не быть привязанной к моей юбке.
Аноним 139: сразу с вами все понятно,в мое тексте не было утверждения,что не умеют читать. Повторяю для...как вы развали? Личности с УО- они сосредоточиться не могут. Понятно? Или не дошло? Вы не мигрантка?

КЕ?? Что? Нет, не дошло, ваш текст не удоварим для понимания. "развали"?? Да, личности с УО не могут сосредоточиться, факт. Наши дети умеют читать, и могут сосредочиться на страницах книг, и несмотря на то, что смотрят Тик-ток и Ю-туб и сериальчики. Нет, я не мигрантка, чистокровные русские светловолосые голубоглазые гены.

Аноним 139: куча исследований есть, в Великобритании например, они это прошли уже лет 15 назад,мы отстаём,как всегда

Оуу, 15 лет назад Великобритания исследовала дочь автора? Что все, 13 лет, ломка и тлен, жизнь бессмысленна.. Жуть какая..

Аноним 139: ужас...

Абсолютный. И покурить я дала ему сама попробовать в 8 лет. Он спросил как это люди курят. Я закурила сигарету и дала.
Сказал: фу, как противно.
Ему 27. Он не курит. Пьет умеренно хороший алкоголь в хорошей компании, ваш коллега. Учитель.

Аноним 139: вопрос: собираясь в группы подростки ведут философские беседы о переходе от детского мироощущения к взрослому мировоззрению? Или таки пытаются подражать взрослым во "взрослых"делах?

Не знаю разговоры разговаривают, сериальчики обсуждают, делятся впечатлениями, своим мнением. Вот в аквапарк собираются, каким взрослым делам они подражают?

Татьяна Вакалюк: ни то и ни другое они делают

++++ живут обычной жизнью.. ссорятся, мирятся, дела какие-то делают..

Аноним 139: вопрос: собираясь в группы подростки ведут философские беседы о переходе от детского мироощущения к взрослому мировоззрению? Или таки пытаются подражать взрослым во "взрослых"делах?

И то и другое

Аноним 139: То,что вы относитесь к ней как к подружке очень плохо. Но эти мои слова вы вспомните лет через 5

Ну я относилась как к подружке к дочери с рождения. Никогда не сюсюкала. На вопросы отвечала всегда правду. Объясняла про взаимоотношения людей, детей, взрослых, о различиях рас, религий, полов.
Дочери 18. 5 лет с 13 лет уже прошло, что я должна понять?

Аноним 139,
если честно, я тоже не поняла, чем шоппинг и уход за собой плохи для развития ребенка и почему детям это зло. Маникюр - это ведь не столько себе когти синие сделать и анимешными рожами разрисовать. Это уходовые процедуры и навык содержать руки в здоровом состоянии и красивом. Что не так? А чем не угодила покупка одежды? да и шоппинг сближает иной раз больше, чем задушевные разговоры. Потому как именно при получении удовольствий человек расслаблен и раскрывается. вы уж как-то категоричны... прямо как персонаж из Старого Нового года, была там учительница одна

Аноним 139, То,что вы относитесь к ней как к подружке очень плохо. Но эти мои слова вы вспомните лет через 5

Старшему 25 скоро, успешно дружим .... Через сколько лет мне начинать вспоминать его 13 лет и "то, что вы относитесь к ребенку, как к другу, очень плохо"? Или уже забыть и не вспоминать проехали, так сказать, товарищ Макаренко ....

Mуся: брату моему классе в 5-6 прописали очки, в 8-кл операцию сделали. Вот только гаджеты в те времена были дисковые))

Моя мама, с третьего класса в очках.. с 67 года... вообще никаких гаджетов, книиииииги!

svetlonec: вы уж как-то категоричны...

мне кажется, чистый тролль :) и ужас в гаджетах, и не из мигрантов ли вы, и в довершение всего - я педагог

svetlonec,прямо как персонаж из Старого Нового года, была там учительница одна

Света
"―У меня Ольга Барятинская, из седьмого "Б" - курит! Мало этого, говорит: "поставите еще раз двойку в четверти - уйду, говорит, к черту, в монастырь... мужской"

"―Между прочим, у нас ведь это колоссальная проблема - ТВ и дети.
―Да, проблема. Телевизоров все больше, а детей все меньше"

Чумовоз пора вызывать

Mуся: он и книги то не очень любил читать)))

ну дак я к тому, что гадждеты на появление очков на носу вообще никак не влияют..

Душа поэта: я к тому, что гадждеты на появление очков на носу вообще никак не влияют..

ну имхо, влияют, но не прямо. Особенно если мышцы глазного яблока наследственно слабоваты.
(Мне кажется, что на появление очков на носу больше влияет жизнь в узких стенках городских улиц, но это чисто моя имха...)

Аноним 139, куча исследований есть, в Великобритании например

Ох, уж эти "британские учёные" до всего то им дело есть

василиса непремудрая,
и ведь ничего не изменилось. ТОлько слова подставляй новые и понеслась...

Татьяна Вакалюк: ну имхо, влияют, но не прямо. Особенно если мышцы глазного яблока наследственно слабоваты.
(Мне кажется, что на появление очков на носу больше влияет жизнь в узких стенках городских улиц, но это чисто моя имха...)

ну соглашусь, просто избавлением от гаджетов от очков не спасешься, с другой стороны - ну кто не в очках, что камнями закидаете чтоли? Я в линзах минус 4, задолго до повления телефонов этот минус случился - скорее виновата "слепая" доска в школе, последние парты, темные классы - ибо 90-е... потом в ВУЗе ночные бдения над планшетами с отмывками и графикой, когда формат А0 надо рапидографом исчертить и исчирикать антуражем.. Сейчас, читаю с экранов постоянно - и чето не падает больше...

Душа поэта: с другой стороны - ну кто не в очках, что камнями закидаете чтоли?

нет :)
Нынешние дети вообще в этом смысле добрейшие существа. От детей ни одного разу не слышала обзывательства типа "очкарик" или "очкасткая змея".
Я не в очках и не в линзах. Читаю....много я читаю, очень. За компом сижу последние 25 лет абсолютно безотрывно, иногда по 18 часов в сутки. Теперь уже жду минуса старения...

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что на появление очков на носу больше влияет жизнь в узких стенках городских улиц, но это чисто моя имха..

Соняк Василий Михайлович, препод по рисунку тоже про это говорил, что в городе, люди потеряли необходимость вглядываться в даль обширного светлого поля, поэтому дальнозоркость, как таковая, постепенно атрофировалась..

Татьяна Вакалюк: если мышцы глазного яблока наследственно слабоваты.

По наследству ага, уверена на 98%)) у детей именно,возрастное не берём в счёт. Когда столкнулась с проблемой зрения у ребёнка,общалась по этому поводу с врачами.

ряженка: По наследству

Ага, мне тоже самое врач и сказал. наследство это такое. У нас папа носитель гена. У него минус 10 было уже в 18 лет. В очках лет так с пяти. Врач на мои причитания так и сказал - ну что ж вы хотите, генетика вещь такая.

[cit]Аноним 139: вы относитесь к ней как к подружке очень [/citплохо
Моей 14, скоро будет 15. Подружкой вряд ли у меня получится быть. Но я стараюсь стать понимающим взрослым.
Вы мне напомнили директрису из фильма "А завтра была война", которая возмущалась на счёт зеркала в женском туалете. Очень понравился ответ учителя :"Прежде всего мы воспитываем будущих ]женщин".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы