Не отпускает никуда

Девочки, всем здравствуйте! У меня такая проблема. Я в декрете.
Моему ребенку практически полтора года. За это время мой муж ни разу никуда не отпустил меня одну ( один раз гинеколог - это не считается). Ну и продуктовые магазины.
И ведь есть такая возможность, так как он не находится постоянно на работе. График позволяет и ему посидеть с ребёнком, даже при этом будучи отдохнувшим. Ругаться я с ним устала на эту тему, говорит что ребенок маленький и он с ним не справится. В общем вечные отговорки. Говорит, вот подрастет немного, тогда пожалуйста.
Мне очень обидно. Просто хотя бы раз раз в месяц отпускал. Ведь не на гулянки хочу... А просто для себя часика три пожить.
Вот сижу сейчас и думаю, для чего люди женятся, выходят замуж...Ведь они должны друг другу помогать. Ребенка оба хотели, а не только я. Мысли в голову дурацкие лезут о разводе уже.
Глупость может... Но не знаю как с ним уже разговаривать. Чувствую, что схожу с ума.
Девочки, у которых было также, как приучили мужчин своих или же смирились с такой ситуацией? Расскажите как было у вас? Интересно послушать

В разводе вообще одна будете. Няню берите почасовую и будет норм.

к батарее пристегивает?

Аноним 652: График позволяет и ему посидеть с ребёнком, даже при этом будучи отдохнувшим.

ну отлично, встаем, одеваемся, говорим: я буду через три часа, не скучайте - и уходите. В чем проблема?

А бабушки есть?

Вот если вы скажете, что на завтра/послезавтра записаны к парикмахеру, то он не отпустит? Встанет в дверях?
Я не понимаю, как у вас это работает?

Няня вам в помощь.

FlashMemory: встаем, одеваемся, говорим: я буду через три часа, не скучайте - и уходите. В чем проблема?

проблема в том, что не все хотят открытых конфликтов в семье

Я в 9 месяцев первый раз оставила ребенка с папой на 3 часа. Просто устала. На себя смотреть не могла. Записалась в парикмахерскую и поехала. Мир не рухнул. Пришла, все спокойно. Ребенок правда в грязном подгузнике был, но ничего после этого все поняли, что и папа может один с ребенком справляться и Я стала выезжать в город по своим делам одна.

КРAПИВA: А бабушки есть?

Вот пусть Папа и думает про нянь, бабушек
Время с ребёнком делить на каждого родителя , если не хочешь сам заниматься, то приглашай помощников, но только сам !

FlashMemory: ну отлично, встаем, одеваемся, говорим: я буду через три часа, не скучайте - и уходите. В чем проблема?

Так он скажет - у меня планы, я тоже ухожу. Вот и приехали.

Откуда вы таких идиотов находите?! И ведь потом оправдывают их всякими отговорками....не, однозначно весеннее обострение

Базилика: Так он скажет - у меня планы, я тоже ухожу.

уйти первой

Не хочет с ребёнком сидеть.
Хитрый какой.

Можно уже в миник на полдня отдавать

Сонька Ветер: Откуда вы таких идиотов находите?! И ведь потом оправдывают их всякими отговорками.... +++

Аноним 652,
А если мужу просто дать чёткие инструкции на то время, что вас не будет? В тот же продуктовый когда уходите он же сидит с малышом? Не знаю как у вас, но мой поход за продуктами тоже бывает длительный. Ну и начните по нарастающей, пол часа, потом час, и т.д. ну и про факт записи тоже скажите. В конце концов вескую причину приведите, почему вам нужно уйти. В общем вашего мужа нужно самого приучить с ребенком оставаться. Может правда боится, а может это отговорки.

Аноним 652: Мысли в голову дурацкие лезут о разводе уже.
Глупость может...

Ребёнок скоро подрастёт и все наладится.
запомнить это состояние и второго не рожать.

FlashMemory,
Это получатся детский сад какой-то. Я хочу просто решить проблему. А не бегать из дома, кто быстрее...

Аноним 652: Это получатся детский сад какой-то.

детский сад у вас описан в первом посте. Так-то, родив ребенка, два взрослых человека получают равные обязанности по уходу за ним. Если ваш инфантильный муж этого не понимает, когда вы говорите взрослыми словами, надо показать ему это его же языком, из детского сада

Аноним 397,
Второго ребенка точно рожать не буду. Сначала большинство обязуется помогать, а потом и след простыл. Видимо молодая, наивная

Аноним 139,
Русский... Разговор заканчивается обычно спорами

Аноним 652,
Собрались, перед фактом поставили и пошли. Раз он такой трудный

у меня в декрете сессия была, и на момент именно бабушка помогала. Хотя и муж не боялся быть один с ребенком. Я к тому, что ну ладно муж не остается, а бабушка или няня?
С мужем стоит поговорить, не ругаясь, проговорить что именно Вам нужно.

[cit]Аноним 652: Второго ребенка точно рожать не буду. Сначала большинство обязуется помогать, а потом и след простыл. Видимо молодая, наивная

А ваш говорил, что будет помогать?
Мой говорил. И я первый раз уехала на три часа в три месяца ребёнка.
Отпускает, с неохотой, но отпускает. Но я его частенько тыкаю- ты же обещал и это твой ребёнок тоже.

[cit]Аноним 397: Ребёнок скоро подрастёт и все наладится.

Да ладно! Не, ну в садике, если ребенок не будет часто болеть и адаптация хорошо пройдет, еще может и норм. С утра до вечера у автора время будет. А потом школа. Как минимум на первых порах проводить/встретить/домашку сделать? А если доп занятия будут, отвести/привести?
А муж уже сейчас отмахивается от любой подобной деятельности. Почему у него в будущем то просветление должно наступить? Не будет этого, просто не надо себя обманывать.

Если уж «вслепую» замуж выходили, то решайте проблему сами Бабушки, няни, садики. Выбирайте, что удобнее и что потяните. Тогда и договариваться не надо будет и отлучаться сможете когда хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы