Как себя собрать после развода...

Как привести себя в чувства после ухода мужа. Как отпустить человека из головы... 20 лет почти прожили вместе, привычка, боль, обида, в душе полный мрак.

Просто жить. Если деньги лишние, сходить к психологам а так... было же что-то что заставило развестись, значит принимать ситуацию и просто жить дальше.

Evelina,
Как жили до него так и жить, человек пришел, человек ушел, перестать капаться и искать причины. Просто идти дальше, заниматься своей жизнью. Хобби, прогулки, встречи с подругами.

Разбираться с собой, с обидами, собирать себя заново. Психолог ваш лучший друг

ღIriSKaღ: до сих пор есть чувства

Начните с понимания что это не чувства. Это страх одиночества, неизвестности, привычка, не более того

Аноним 33,
причем в прямом смысле)

поблагодарите за опыт, все к лучшему

Evelina,
У меня 21 совместной в этом году будет. Но к разводу идет, женщина у него, все скрывает, врет. А у нас дети..много детей, материально зависима от него. Люблю его, но так все это противно терпеть. Он не хочет развода, по крайней мере пока, ему так удобно. Чую не выдержу уже, но боюсь, что сделаю ошибку, буду потом жалеть. Кризис среднего возраста может, но сколько еще мне ждать

Аноним 786,
все один в один

Аноним 786,
только я не смогла терпеть, накрыло

Как пережить развод Курпатова. Там про механизмы, почему такая реакция.

Все понемногу придёт в норму. Главное - продолжать жить. Если обиду не держать, не упиваться ею, она проходит. Так же и с другими чувствами.
Утрата проживается долго. Минимум год. Вы не только мужа потеряли, но и семью, планы на будущее, мечты, уверенность. Приготовьтесь поддерживать себя всячески, беречь, жалеть, просить помощи.

Аноним 786: Но к разводу идет, женщина у него, все скрывает, врет

Evelina: только я не смогла терпеть

Я тоже. Месяца через 4 вернулся, но это отдельная история. У меня характер такой, я сначала говорю, что думаю, а потом еще раз хорошо думаю))) ну и мне не понравилось как вернулся, поэтому больше не вместе, но во всем помогает, и морально, и материально, ттт.

Года через 2 станет полегче. Но меня все очень поддерживали - сыновья, свекры, сестра его, мои сестры, подруги.
Сейчас 5 лет прошло, я даже шутить уже могу, в ватсапе все время переписываемся.

Evelina,
Вам именно этот человек нужен , или у вас мат уровень упал до плинтуса?

Мне очень помогли две вещи: совет психолога концентрироваться на своих эмоциях, стараться их прочувствовать глубоко, когда накатывает - пока избегала, старалась не думать и отвлечься, оно все время возвращалось. И проложить между собой и разводом как можно больше событий, время очень по-разному воспринимается, в зависимости от плотности событий в жизни. Целенаправленно через нехочу добавляю в свою жизнь что-то новое: я записалась на супер-интенсивные тренировки в группу, приняла участие в творческом челлендже в Инстаграм, записалась и прошла курс по новому направлению в своей профессии, не отказываюсь от встреч и тусовок, создаю новые привычки вместо старых - и уже есть ощущение, что прошло не несколько месяцев, а пара лет.

А у меня сначала была эйфория! Хотя не я была инициатором.
Через года два начинает накрывать... Но не от великой любви, а от усталости за всё платить самой и нести ответственность за детей в одного

Хорошая тема. Такая же проблема впереди. Думаю и думаю ежедневно.
20 лет совместной жизни. Собственности своей нет и он знает ,что я никуда не денусь , доверяла и хотела быть с ним всегда , запасных аэродромов не строила но...
Развод пока не говорит оформлять ,но хочет быть один. Тема про Талицу в жилищном вопросе моя.
Уже нет эмоций это переживать постоянно , не интересно есть у него кто или нет. А есть и волноватбся не буду. Не волнует измена!

Только один вопрос. Неужели я такой монстр ,так плоха ,что можно бросить с тремя детьми?
Пусть они уже и не малыши , но им помощь нужна ещё , отец и мать в команде одной . А по факту "нет желания и мне это не интересно, надоели" . Чтобы "наполнить" себя мне достаточно поспать ,повышивать , посмотреть кино или просто одной погулять час. А ему оказывается аж бросить нас и жить одному.
Он часто меня "кидает" один на один с проблемами. Даже лампочку к примеру, поменять и то кучу слов
услышишь о собственной никчемности, если просить , и сам как будто не видит. Его и так устраивает и так везде, что касается его рук и способностей мужчины в доме.
Вот как можно ежедневно требовать от 18-ней студентки колледжа работать ? И результат теперь: она сбежала к мужику 30+ Сначала говорил ей в 16 лет ,что толстая, толстая ,толстая...та плакала и в какой -то момент резко похудела до остановки месячных ,потом веганство понеслось на год с лишним.
Месяц как бросила ,но большие проблемы по-женски начались , а у меня денег уже на это . Прошу Судан Отцу пофиг, -"пусть заработает , сама виновата". В долг даже не даст мне на лечение дочери с возвратом.
У меня сын ЗПР , началка в массовой школе. Сижу с ним я занимаюсь , ребёнок на занятия один в другой район города ездит,,а папа за компом отдыхает или сбегает на работу ,а довести не его проблемы...и я боюсь не справиться без отца ,но у них нет взаимопонимания. Считает ,что я зря постоянно его лечу и результата не будет. Отец требует и требует, ребёнок орёт в истериках и стал бить себя по голове. Вот он так отца выживает ,потому ,что меня любит
или на самом деле не смогут они договориться? Как будет в 12+.У нас нет совместного времяпрепровождения с детьми.. Он как бы всегда без нас. Когда были только дочери я справлялась, но когда родился сын и причём не самый здоровый ,когда надо "проснуться" отцу и быть другом и наставником сыну ничего не случилось.

Я плохая мать и жена. Работаю
за 30- и плачу за нескончаемое лечение, обучение, одежду, комнату дочери, 4 телефона и интернет, еду иногда....вот плохая я мать и жена ,что не могу полность содержать себя и совместных детей. И кот даже мой , а он устал от непослушания и все должны и тут же делать то ,что он сказал. Ночами он работает ,а днём дайти ему поспать и он сам выбрал себе такой график ,потому ,что работает на себя , а я так не могу.

И я толстая . За 20 лет набрала 20кг и безобразная жируха при росте 160 -75 кг. Стал отказывать в близости. А я теперь не хочу худеть из принципа ,чтобы ему нравилось. Столько накоплено и сказано обидных слов ,что не хочу его и тоже теперь отказываю... Так прияно отказать , класс!
И с ним плохо и без него не легче будет.

Аноним 790: Только один вопрос. Неужели я такой монстр ,так плоха ,что можно бросить с тремя детьми?

Я такой же монстр с тремя детьми, позади четверть века прожитых лет. И туда не уходит и здесь только телом, душа-то там, у великой любви.
Это ад!

Аноним 558,

Аноним 790: плохая мать и жена

Слушайте, ну может пора стервой стать? Оформить развод, отсудить бОльшую часть имущества, начать пинать мужика на алименты?

Аноним 790: И я толстая

Вот! Толстая и злая стерва, пусть это будет ваш новый образ. И дать мужику просраться хорошенько. Ибо нефиг! Раз у вас нет спокойной жизни, пусть и ему спокойно не будет. Дети то все равно на вас будут, сами ж понимаете...

Сонька Ветер,
Она лампочку сама вкрутить не может, какая стерва, вы о чем?

Аноним 264,

Да фиг с ней, с лампочкой. Зубы то надо когда-то показать. И тут уже ведь не только своя жизнь в помойке, но и дети это все видят. Им то зачем такая модель семьи перед глазами?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы