Мама не разговаривает....

Маме 58 лет, живет отдельно, с ней живет ещё брат 31 год. Отец умер.
Все было хорошо, общение как обычное, в пятницу я ей написала смс, что мне выплатили годовую премию, она прочитала но ничего не ответила, в субботу утром я ей позвонила поздороваться да поболтать, она начала огрызаться, на вопрос что случилось она ответила "у меня все хорошо, и порадовать ей меня нечем, типа не дождешься" . В вс я опять позвонила т.к. созваниваемся мы каждый день и не по разу. Она не брала телефон, потом взяла и сказала, что говорить, она со мной не хочет. Я не могу понять в чем причина. В Пн звоню ей сама, она говорит , что занята поговорить не может перезвонит. Я вообще не в понятках, пишу ей в вастап "мама, что случилось? я не пойму, объясни мне. Я написала про премию и ты разолилась? или у тебя что то болело и ты решила сорвать зло на мне и не разговариваешь со мной сейчас? такое поведение мне не ясно, некрасиво"...
Просто на ровном месте.... Я в простарции.... Из за этого у меня у самой настроение испортилось и я сейчас мучаюсь, отчего и почему, как я обидела и что я сделала не так. Я больше звонить не буду, т.к. стучаться в закрытые двери нет смысла, мне обидно и не ясно....
Почему так делает мама....

или мама токсичная
или психиатрия пошла, жаль, рано

Крошка Енот: Почему так делает мама....

кто ж знает то, что у другого человека в голове?

Крошка Енот: на вопрос что случилось она ответила "у меня все хорошо, и порадовать ей меня нечем, типа не дождешься" . В вс я опять позвонила т.к. созваниваемся мы каждый день и не по разу. Она не брала телефон, потом взяла и сказала, что говорить, она со мной не хочет. Я не могу понять в чем причина. В Пн звоню ей сама, она говорит , что занята поговорить не может перезвонит. Я вообще не в понятках,

Ну дайте человеку пообижаться.
Остынет, сама выйдет на разговор. А нет - так на нет и суда нет.

Крошка Енот: , с ней живет ещё брат 31 год.

А у брата спросить? Может он в курсе.

Крошка Енот: и я сейчас мучаюсь, отчего и почему, как я обидела и что я сделала не так.

А вот это не надо, у мамы мало ли настроения нет, а вы себе здоровье подрываете. Раньше мама так не делала? Брат работает или на мамином иждивении?

Крошка Енот,
Ну не разговаривает и не разговаривает, ее личное дело. Жива, здорова, кто знает что ей в голову стукнуло. Брату позвоните, узнайте что случилось.
А вообще пора от мамы отделяться и не искать в себе причины ее плохого настроения!!!

Спросить у брата
Приехать к маме и спросить прямо

Ну не хочет и ладно, дайте ей время. Вы со своей стороны сделали все, что могли

Лагерта: кто ж знает то, что у другого человека в голове?

Да, и поэтому мне не ясно. Общение у нас хорошее с ней, не ругались, мы как подруги, все обсуждаем. Она бывает, разозлится может не разговаривать со мной долго (причины мне очевидны, могу я накосячить, но попрошу прощения если виновата), иду на общение всегда я первая т.к. мне тяжело без мамы.

а тут не ясно....

Крошка Енот,
Ну не разговаривает и ладно .Пройдёт .
Не нужно информировать о своих доходах родных . Порой идёт ревность , что ли ?
Не всех мам радуют успехи детей , есть такое .
Так у брата спросите , он может знать .
Ведите себя , как всегда . Нормализуется .

Брат живет с мамой, но зарабатываем себе сам, мама тоже работает. Никто ни у кого на иждивении не живет.

morkovka22: Она бывает, разозлится может не разговаривать со мной

Т.е. не первый раз.

SvettMama:
Ну дайте человеку пообижаться.
Остынет, сама выйдет на разговор

morkovka22: разозлится может не разговаривать со мной долго

Ну вот, у вас и раньше было.

morkovka22: а тут не ясно....

Это вам не ясно, а мама чего то там напридумывала.

LUCKY ME: Не всех мам радуют успехи детей , есть такое .

да. У меня знакомая прям бесилась всему. что делает дочь - не так тратит. не так живет, не так всё. Хотя не показывала это дочери, с виду

morkovka22: мы как подруги, все обсуждаем

у брата спрашивала, он сказал, что с ним она нормально разговаривает и ничего не замечал за ней странного, все как обычно...

Крошка Енот: в пятницу я ей написала смс, что мне выплатили годовую премию,

Зачем вы это пишите? Незачем маме докладывать о ваших финансовых делах.
Чего вы паритесь? Прокиснет сама позвонит. Не потакайте манипуляциям
Мама как захочешь объясниться, звони. Люблю дочь. Все.

Крошка Енот: Брат живет с мамой, но зарабатываем себе сам, мама тоже работает. Никто ни у кого на иждивении не живет.

это не важно, просто не надо говорить с мамой на финансовые темы.

LUCKY ME: Не нужно информировать о своих доходах родных . Порой идёт ревность , что ли ?

Зависть идет. И не надо говорить, что это же мама, как она может завидовать, она же радоваться должна... А вот может и завидует. Очень мало людей могут искренне радоваться успехам других, идет зависть и человек вместо радости просто молчит, он не хочет конфликтовать открыто и говорить что завидует (это все таки низкое такое чувство), но и слова похвалы и поддержки из себя выдавить не может. У психологов на этот счет хорошо все написано. Почитайте А.В. Кирьянову она очень простым языком все эти механизмы расписывает

Крошка Енот,
Брат чем занят ?

Крошка Енот: Я больше звонить не буду,

Ну слава богу
Я то вы как назойливая муха, каждый день звоните и звоните, пишите и пишите.
Зачем? У вас есть своя жизнь?
Я б после 1 го смс больше не позвонила
А, и нафига про премию маме докладывать?
Надо взрослеть.

Вам оторваться бы от мамы и каждый шаг ей не докладывать. По тексту ощущение, что вы подросток, который ещё полностью зависит от мамы, а не взрослый челлвек. Она, может, ждала, что денег предложите, а вы не предложили, вот она и обиделась, а теперь молчанием вас воспитывает. Тем более, что и раньше такое бывало.

LUCKY ME,
работает 5-ти дневка, как и у мамы, с 9-18.00

Аноним 723,
Я имела неосторожность сказать , что у нас было 2 машины . Как она мне потом припомнила ! Думала порадуется за нас .
Мамы разные , не плохие наверное , просто такие и всё .
Ну что тут делать ? Только скрывать , так легче для всех .

Жукус пушистый: Она, может, ждала, что денег предложите, а вы не предложили, вот она и обиделась.

Мы маме всегда рассказываем о своих успехах, она за нас радуется. Так говорит по крайней мере. Вот очередной раз я тоже ждала "Молодец" Держись за эту работу!" как она обычно говорит...

Она бы и никогда не взяла предложенные деньги т.к. у нее они есть, на все необходимое. Скорое д/р и я хочу сделать хороший подарок, обновить ей телефон, и что теперь заявлюсь через пару недель с подарком да с цветами, а на сердце тяжело.

У наших мам нет психологов, они живут как их воспитали. А тут еще возраст какой никакой. Что то приняла на свой счет и молчит. Моя тоже начала молчать периодически. Обижается бывает. Разговоры разговаривать и обьяснять бесполезно. Не знаю, может у вас не так, но моей надо за границы залазить и всех кормить с утра до вечера. Не удалось, 100 процентов обиделась. 70 лет.
У вас может брат неуспешен, а тут вы с премией. Она за сыночка обиделась. Ну мало ли.

может я что то сама накосячила, только я ведь не припомню :D в последнее время косяков и не было...

Ладно поживем, увидим, все же интересны причины, чтобы знать в будущем как вести себя дальше... и не напороться на эти же грабли...

Дельта Цефея: У вас может брат неуспешен, а тут вы с премией. Она за сыночка обиделась. Ну мало ли.

с братом все ок, машина, квартира своя, только почему то с мамой живет, видимо, так легче, поближе к холодильнику, к маменьке, кушать приготовит, позаботится.... он неженат ещё, это пока пробел....

я живу отдельно, муж, ребенок...

58 лет. Не старушка. Меньше обращайте внимание - будете реагировать, начнет борзеть и концерты с вызовами скорой устраивать. Помощь реальная ей понадобится лет через 15 - вот тогда и будете помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы