Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу развод или весна меня так накрыла?

*Страйк*: Что не умеет жить по доходам-очень плохо.

Это Да. Но до 32 не научился( а сейчас откуда возьмётся?

*Страйк*: Ну то есть жизнь тех, кто до лейтенанта, Вам абсолютно неизвестна-так ведь?

А чем командировка контрактника например отличается от командировки офицера? Ну если он безголовый и лезет в какие то мутки,то наверное можно и с долгами из командировки вернуться.
И замуж я выходила за курсанта,и сама контрактницей служила.

Аноним 208: А чем командировка контрактника например отличается от командировки офицера?

Зарплатой и возможностями, например-Вам не кажется это ОСНОВНЫМ аргументом?
Приезжая в командировку в чужой город в 3 часа ночи ,где тебя никто не ждет, где ближайшая казарма, где теоретически могут принять, может находиться километрах в 300 и нет никакого спец транспорта, что может себе позволить офицер со своей зарплатой и что может позволить контрактник с зарплатой 25-40 тысяч?
Реально для Вас разницы нет?! О чем тогда беседы беседовать....
Один вернется с долгом, потому что вынужден был заселиться в ближайшую гостиницу за свои деньги. Второй , как командир, либо переночует в ВЧ ближайшей (его пустят стопудово, его состав-нет), либо в гостинице той же, но на его ЗП это не отразится так, как на ЗП подчиненных.
Ах, да, можно же оформить документы, чтобы потом вернули деньги. Можно. Но гостиница должна предоставить пакет документов, сведений для отправки в бухгалтерию. Должны быть заполнены все сопровождающие бумаги-с печатями и реквизитами гостиницы. А гостиница НЕ ОБЯЗАНА это все делать. Но если за конфеты/вино/домино все же согласились и выдали, то все эти документы отсылаются в Мск -занимает это месяц-два. И найдется обязательно ошибка-нет подписи зама заведующего по 4 комнате на чердаке гостиницы. А без нее-простите, никак. Но можно съездить туда-обратно в свой законный отпуск, например, за свои деньги и поставить подпись.

Вот не поленилась расписать РЯДОВОЙ случай)) Это обычная ситуация. Но тех, кто это не знает, не живет в этом-для них странно, как можно в командировку ездить и приезжать в минусе. Так в этой структуре можно.

То, что муж автора не может жить не в минус и это плохо-так и дураку понятно. Не по средствам живут многие люди: любых возрастов и разной половой принадлежности. И работать они могут где угодно.
Но я повторюсь: тут только совместное планирование бюджета. У автора в семье этого нет, каждый сам за себя. Долго так прожить нереально.

Аноним 982,

Родители у Вас золотые.
Квартиру сделали ,дачу отдали,деньги одалживают зятю.
Может,с этой стороны начать меняться? Отдать обратно дачу родителям,перестать занимать деньги у них ,не брать ,а помогать.
Вы расписались и ребёнка родили с альфонсом. А теперь это осознали ,только как Вы от него избавитесь?
Квартира в браке.Долги в браке .Боже мой ,нафига такая любовь сдалась вообще? Когда мужчина балласт и потребитель.

В случае развода не придётся ли делиться имуществом? Вы и ваши родители подстраховались на этот случай?

*Страйк*: А гостиница НЕ ОБЯЗАНА это все делать.

Не обязана ,но делает. Даже маленькие частные гостиницы предоставляли такие документы.
И кстати автор ни где не писала контрактник ли у нее муж или офицер. И этот самый муж сам рвётся во все эти командировки. Зачем? Если все так тяжело и сложно и втягивает его в долги?

Зачем родители ему дают денег?
Вы скажите им ,чтоб больше не давали .
Он знает,что его выручат ,вот и занимает . Пусть от себя отсчет ведет ,а не от тестя с тещей,сколько сможет сам отдать,столько и занимает где- нибудь в другом месте,на себя расчитывает,не расслабляется.
Ужас же ,мужику 40 + ,а родителям наверное под 70 и это не его родители,ему их не жаль,вот и пользуется.
Ума у Вас ,Автор,нет,одни чувства.

Аноним 208: И кстати этот самый муж сам рвётся во все эти командировки. Зачем? Если все так тяжело и сложно и втягивает его в долги?

Если даже автор не знает-нам как узнать?
Возможно, ему все кажется, что ну вот тут-то точно начнется белая полоса: и командировочные будут не 2% как обычно, а 202%,и оплатят все быстро. Ну как себя обычно успокаивают: сейчас все получится и я буду на коне- и дачу построю, и шубу жене куплю, и долги раздам.
Не люблю таких мужиков. Но автор вот любит, раз 10 лет в браке. Просто период у нее сейчас такой: она хорошее не помнит и не видит, а все плохое перед глазами-родители про долги спрашивают, дача разваливается, муж в командировках. Устала-и ее можно понять.

Аноним 576,

Odesseya: жить семьёй, это отдавать в чужие руки? все что не твоё, то чужое. Конкретно в этой ситуации жены, муж не может не владеть, не распоряжаться, а пользуешься только с согласия жены. Да, это чужое.
Odesseya: что мешает мужику свою квартиру то заиметь

Может уже втихушку и пытается заиметь.
Или глупит и последнее вкладывает в чужое имущество и детей, а на свою квартиру уже не остаётся.

Аноним 598,

Аноним 982: Поженились через год, мои родители помогли с покупкой 3х комнатной квартиры.

Вроде в браке же,не?

Аноним 598,
Понятно.

Убью_ведром: А че вы хотели, если через год поженились

это то как влияет???????????????????????
бесят годами думают

*Страйк*,
Пришел у меня муж со службы,зачитала я вашу петицию . Он поржал и сказал,ну если контрактник тупорылый ,то да он вернется с долгами. Все гостиницы спокойно выдают документы и при чем они знают какие именно нужно для военных,все это занимает минут 10. Ни один нормальный командир не заселится куда либо,бросив своих подчиненных. Идет в комендатуру и вопрос решается. И что это за тайга должна быть,чтобы вч в 300 км от станции находилась. Все что вы написали-ересь.

Аноним 208: муж со службы,зачитала я вашу петицию . Он поржал и сказал,ну если контрактник тупорылый ,

Аноним 208: Все что вы написали-ересь.

Вы достойная пара! Держитесь вместе!

Нет ничего хуже хамства. В таких случаях всегда очень стыдно за нашу Армию.

*Страйк*,
То что вы написали,это полная ерунда. И если контрактник останавливается непонятно где,а потом чешет жене что гостиница документы не выдала,если мозгов не хватает нормально все оформить,то конечно будет за свой счет жить в командировках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы