Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу развод или весна меня так накрыла?

Аноним 982: отказаться от дачи(муж не даёт - строится хочет)

Он там кто ,простите? Пользы я так понимаю от мужа нет

Аноним 982,
Как я Вас понимаю,автор.Такой же бывший муж у меня был.Весь в долгах.Только кредиты брал.Не умел жить по средствам.Кредиты тоже непонятно на что брались,в семье от этого ничего не добавлялось.Надоело это всё,расстались.Также квартира была на мне,и слава Богу.Сейчас он начал процедуру банкротства,потому что по уши завяз в долгах.Это такой типаж мужчин.Инфантильные.И правда,без таких легче.

Аноним 989: Может из дома рвётся, где недовольная жена, её родители, дача, ремонт и два пасвнка за которыми прибираться нужно.

Такая же мысль возникла. Иначе зачем эти почти бесплатные командировки.
Отдохнуть от семьи.

Аноним 989: Толку мужику тоже не особо от такой семейной жизни, всем должен и обязан, все им недовольны, из своего только дочь нажил. А вкладываться должен в квартиру жены в дачу жены, в сыновей жены. Так своего никогда и не будет, вечно вкладывая в чужое. Может и правда деньги таит или транжирит, потому что надоело содержать чужих детей и имущество.

Лайкнула) согласна.
Мы же только одну сторону услышали. Думаю, вторая тоже недовольная многим.

Зачем вам дача? Я серьёзно
У вас времени нет, муж с пинка ее обустраивает. Ему зачем? Не было у него никога дачи и не надо было, а тут сунули ему, на, делай ремонт, копай грядки. Нафига оно ему?

Аноним 475: Потеряете 100 % половину.

Автор выше писала, что кв оформлена на нее и сына и куплена до брака. Я так поняла

Вот вторую сторону бы послушать.
А вообще, такое ощущение, что родители жены очень много участия принимают в семейной жизни дочери, и пытаются рулить. И отношение к мужику как к неразумному ребенку. И дочь не удалась, второй раз замужем, и опять не то. И мужик там даже когда пытался быть главой семейства, ему активно указывали на место. И эти командировки с долгами, скорее всего и не командировки вовсе, а попытки сбежать от семьи, поэтому всеми правдами и неправдами, поэтому и в долг. То есть и развестись ему неудобно и жить вот так, тоже невозможно. Вы его фигурально выражаясь кастрировали с этой родительской помощью и вечным надзором, а сейчас обижаетесь.

А дачу почему ему оставить если она родителей?

Стрекоzа: Родителей жалко. И квартиру, и дачу доче вручили. А она одно, что жить нормально не может. Еще и муженек вечно что-то выпрашивает. Мда

Вопрос на что выпрашивает муж у родителей жены, на свои хотелки или на содержание квартиры, дачи и детей их дочери.

Katrin_I,
Мне тоже показалось, что принимает и конкретно.
Военных так в командировки разве отправляют?
Про вторую семью мне подумалось.
А так то. Грустно конечно, но одной спокойнее, у вас 4 детей в итоге. Один из них проблемный подросток (муж ваш)

Odesseya: Грустно конечно, но одной спокойнее, у вас 4 детей в итоге. Один из них проблемный подросток (муж ваш)

Ну пока он ей кредит за ее квартиру платил и в декрете содержал, к нему вопросу никаких не было.
Вопрос, почему автор при всесторонней помощи , поддержке и содержании не может осилить холодильник?
Без мужа на нее откуда холодильник упадет?

Аноним 84,
Т.е. бабы могут заработать, а мужики нет?
Аноним 989:

Может из дома рвётся.
Может, так его не держат и денег в карманы не суют. А он все равно приезжает домой и ещё у родителей денег занимает бедолага прямо.

Аноним 84: Это у нас такой период настал в стране. Мужчины заработать не могут на достойную жизнь. А бабы их к тому же гнобят.
Двойной удар.

ой, бедных пожалеть. бабы на двух работах пашут, еще и дом \детей обихаживают, а бедные зайки к диванчику прилипли и ничо не могут. лааапки у них, бееедненьких.

Аноним 576,
Купит, она на мужика своего рассчитывать перестанет и купит. И дача ей не нужна, муж её не хочет продавать/отдавать родителям.
Вот все ничего, но ч долгами мутит что-то. Это напрягает.

Слушайте,у меня муж прошел службу от лейтенанта до полковника,ни разу не было никаких долгов. По командировкам тоже очень часто мотается. Все что от него надо- он должен отчитаться по тратам в командировке. Какой -то мутотень он у вас.

Продолжаю тему с помощью родителей жены "молодой семье". У меня несколько примеров перед глазами, и ВСЕГДА эта помощь боком, ВСЕГДА. Отношения между супругами в итоге гораздо хуже становятся. По факту родители конечно хотят как лучше, а в итоге это все выглядит примерно так. Папа жены значит как мужик может содержать и свою семью и семью дочери, а муж дочери приживалка-альфонс. Даже если муж дочери работает, старается. Но вот эта помощь, она прямо как плевок и подчеркивание полной несостоятельности молодого мужа. Если мужик изначально нормальный, без прицела на то, чтобы жить альфонсом, его эта помощь начинает ломать. И под эту помощь мужику еще и выговаривать начинают, что он ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН. Ему же помогли, облегчили так скажем зарабатывание средств. А то что тыкают ей постоянно, этого ни жена, ни ее родители как бы не замечают.

Odesseya: е. бабы могут заработать, а мужики нет?

Мужики могут и должны.
Тут проблема не в этом.
У него мотивации нет,
Он много лет вкладывпется в чужое, и это принимается как должное, ещё и попрекают, что дает мало и медленно.
А сам с голой попой, отдаёт то последнее, а не от излишка делится.
Автор его прогонит, а сама при квартире и даче и подросших детях. А он с зубной щёткой..
И вроде честно, ничего его там и нет,, но глупо, что самое свое работоспомобное время потратил впустую, не обеспечив себя.

Вот другая история.
Встретила девушка свободная, мужчину с двумя сыновьями.
Стали вместе жить. Его родители подарили квартиру, дачу до замужества, что бы в случае чего ей дырка от бублик досталась.
Она ещё и часть ипотеки выплатила. Теперь от неё требуют помимо работы, ещё и помощь в ремонте мужчиной квартиры и финансовые и физические вложения в чужую дачу.
Если не будет слушаться, муж заберёт общего ребёнка, подаст на алименты и вышвырнет из квартиры пинком под зад.
Как вам? Нормально такой расклад, лично я пас...

Аноним 180: И под эту помощь мужику еще и выговаривать начинают, что он ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.

Причем это все не совместно нажитое, а чужое, и уйдет мужик с голыми коками, и как бы сам это понимает , поэтому и нычки начались

Аноним 982,
Живете то сколько уже?
При таком раскладе почему деньгами до сих пор не вы распоряжаетесь?
А дальше все просто: Тот, кто хочет делать дело, тот ищет способ, а кто не хочет - причину.
Муж не хочет строить дачу. Он ее и не строит, что бы он там не придумывал и не говорил. Дача ПО ФАКТУ родителей ваших, денег за нее никто же не отдавал еще. Не пойму о чем вы советуетесь с мужем и пр чем ут его фантазии и мечты на дачную тему????
И куда ее пристроить и кому там работать, когда муж в командировках, вы работаете и трое детей.

Вы сама не знаете чего хотите.
А хотите вы быть слабой женщиной и чтоб все порешал, и "заровнял" муж, и чтоб ваши хотлеки, а не свои.
Ваши хотелки с его хотелками не совпадают.
Тут или отстать - пусть денег зарабатывает. И жить по принципу "кому надо тот и делает".
Ну или да, развод.

Аноним 989,
Т.е. жить семьёй, это отдавать в чужие руки?
Все кто живёт в семьях делают "нычки"? На случаи ссор и разводов? Вот сразу?
Вышла замуж и ну заначки делать? А вдруг?
Автор про дачу вроде сказал, она ей не нужна.
Её напрягают долги, что он всем должен, в т.ч. родителям, которые и без того им помогают.
А что мешает мужику свою квартиру то заиметь? Военный, у них своя ипотека вроде есть?
И никто попрекать не будет, и с голыми коками на улице не окажешься.

Деньги пропивает, проигрывает или на баб спускает. Автор вы чего мнетесь и внятно это написать не можете? На командировки он занимает, смешно же.
Нихрена за душой, ничего не нажил кроме долгов, за коммандировками как мёдом намазано. Мечта.
Ну так зачем он вам? Чтобы что? Любовь неземная?

Стрекоzа: служебное жилье у военного? Военная ипотека?

У прежней жены поди осталась

Колубара: пропивает, проигрывает или на баб спускает

Да мне кажется нет ничего из этого.
Цены видели на всё подряд?
Просто сквозь пальцы расходится, а в доме не прИбыло - верю.

Lilylyali: У прежней жены поди осталась

Недвижимость, приобретенная только за счет средств военной ипотеки, таковым не является, поэтому не подлежит разделу при разводе.

Аноним 208: Слушайте,у меня муж прошел службу от лейтенанта до полковника,ни разу не было никаких долгов.

Ну то есть жизнь тех, кто до лейтенанта, Вам абсолютно неизвестна-так ведь?

Led@с топором: а бедные зайки к диванчику прилипли и ничо не могут. лааапки у них, бееедненьких.

Высказывание про диван и военнослужащего как соотносятся? У них нет даже выходного дня, воскресенье называется "резервный день"

Odesseya: А что мешает мужику свою квартиру то заиметь? Военный, у них своя ипотека вроде есть?
И никто попрекать не будет, и с голыми коками на улице не окажешься.

Ну, подозреваю, что у мужа автора нет 20 лет в погонах. А все, что меньше-это как раз с голыми теми самыми. Если взять ипотеку и не отслужить 20-ку, то должен вернуть и банку , и Родине всю сумму за квартиру+проценты

Вообще в описании автора жизни ее мужа не увидела ни единого противоречия. Ни одного.

Что не умеет жить по доходам-очень плохо. Но тут без активного планирования совместного бюджета вместе с женой вообще никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы