Ревность мужа. Прошу вашего мнения на ситуацию

Аноним 920: с начала декабря 2020

Что еще изменилось в тот период? Вспоминайте, может не у вас в семье, у знакомых? А так соглашусь - баба у него или головой повредился. Ну не может быть 20 лет без ревности, а тут как с цепи сорвался.

Аноним 920: если ты пойдешь, меня не уважаешь, как мужа.

А за что уважать? За недоверие?

Карбофос: Ваш муж в себе уверенность потерял, вот и самоутверждается

с чего бы? на ровном месте? не верю
или начались срывы - простатит значит, бегом к врачу
а скорее всего, чувствует, что не как у мальчика уже - жена виновата, надоела, не заводит и тыпы побежал писун пристроить, а там бац! и срыв от волнения, вот он и психует
автор, как у него с потенцией?

но я за бабу на стороне

Прочитала все комментарии. Я реально впервые сталкиваюсь с таким поведением мужа, я не понимаю, как мне себя вести. Если начинаю давать отпор - он переходит в стадию неуправляемости, начинает обвинять очень агрессивно. Он называет имена из переписок, я спокойно рассказываю кто этот человек, что мы обсуждали в переписке или для чего встречались. У него появилось мнение, что , если жена имеет личное мнение, то это неуважение к мужу. Ещё раз - прямо резко , вообще знаю его мнго лет, всю жизнь с юмором жили, присуще самоирония, считаю, что с мужем должно быть комфортно и легко...а тут такое...

Дама Бубён: Я бы доктору показала, если все так резко началось.

Я к этой версии склоняюсь, ибо сама лично видела, как мужики после 40-а начинают "ехать крышей" и это начало болезни. Знаю лично таких двух. Если не лечить, то все усугубляется настолько, что без стационара уже не обойтись.

urtica,
Ага. Бред преследования.

Аноним 920: Ещё раз - прямо резко

это или психиатр или МРТ или КТ головы как минимум

Понаблюдайте, начните звонить с проверкой, почитайте телефон, придите внезапно, на работу или домой...
Я тоже за бабу

Автор, это вполне возможно психиатрия. Надо как-то мужа обследовать, похоже на бредовое состояние. Либо другая баба. Тут третьего не дано.

Аноним 920: У него появилось мнение, что , если жена имеет личное мнение, то это неуважение к мужу

Ну дак все предпосылки вас не уважать, вы прогнулись и ушли с работы... это первые колокола, что вас ставят в зависимость.
Дальше хуже.
Все имеют право на свое мнение, и муж и жена. Как раз неуважение вашего мужа, что вы не имеете право....

Милашка Грю: Кто со мной, тот герой, а кто без меня

тот паршивая свинья, у нас говорили))
По теме
Аноним 920,
Баба, мильён процентов, к сожалению. Плавали, знаем....

На счёт самоуважения - его не занимать. НО, мое решение в данном случае по своему поведению - максимально уйти от конфликта, наверное, больше помочь ему разобраться и понять, что на пустом месте всё...это самый близкий человек, занимать позицию рубить с плеча и на неадекват реагировать так же, я не хочу

К сожалению, у него баба. Сомнений нет.

Слушайте, может ни к месту, ну а вдруг. Ваш муж в тик токе не сидит??? Просто там такая пропаганда против женщин идёт, особенно активны мужчины за 40.

Бред ревности или паранойя. Страшная вещь так-то. И причина не важна на самом деле. К психиатру, даже не к психологу. Или бежать лучше сразу, даже не знаю. Ничем хорошим не кончится и само не пройдет. Чем больше вы будете оправдываться, тем хуже будет. И бить начнет.

Аноним 920: конце января я приняла решение уйти с руководящей должности. Решение приняла осознанно, последние полгода постоянные задержки , было пару командировок. Понимаю, что и поведение мужа, спровоцировано моей работой. М

Вы совершили ошибку.

Аноним 920: начала декабря 2020 г.муж стал обвинять в изменах, началось чтение моих переписок рабочих и дружеских, просмотр всех звонков, почтового ящика. 3 месяца жизни постоянные разборки - почему с тобой заговорил сосед, почему ты посмотрела в кафе куда то, и и д.

У вашего мужа рыльце в пуху

Аноним 920: с начала декабря 2020 г.муж стал обвинять в изменах, началось чтение моих переписок рабочих и дружеских, просмотр всех звонков, почтового ящика. 3 месяца жизни постоянные разборки - почему с тобой заговорил сосед, почему ты посмотрела в кафе куда то, и и д.

Тут надо зубами в работу цепляться. Явный признак, что с мужем что-то не то. И не знаешь, что лучше , любовница или шиза. Любовница может быть временной, а шиза навсегда. А вы...

Аноним 920: В конце января я приняла решение уйти с руководящей должности. Решение приняла осознанно, последние полгода постоянные задержки , было пару командировок. Понимаю, что и поведение мужа, спровоцировано моей работой.

Раньше не было задержек и командировок?
Срочно ищите работу, вы сейчас слишком зависима от него, вот крышу и рвет.

Аноним 920: мое решение в данном случае по своему поведению - максимально уйти от конфликта, наверное, больше помочь ему разобраться и понять, что на пустом месте всё... ооооооо! это писано с большинства из нас - никто не хочет конфликта и начинают оправдываться, доводы какие-то разумные приводить...... а ошейник все туже затягивается, но у нас обезболивающее есть:
Аноним 920: это самый близкий человек, занимать позицию рубить с плеча и на неадекват реагировать так же, я не хочу обезболили себя и дальше всю эту лапшу с ушей снимать
Не хотите? Боитесь? Понимаю. Но другого пути у вас нет. Не сейчас, так позже. Или он вас сожрет и не подавится.
Надесю поход к психиатру это достаточно адекватно, это не "рубить с плеча"????

Если баба - то это хотя бы понятно и лечится - скалкой или разводом.
А если шиза - то страшновато мягко говоря...
Уйти с работы - это странно в вашем случае.

У нас сотрудница с 3 мужем так развелась, ревновал к пожарным столбам, коллегам, мужикам в автопотоке и т.п. - терпела пару лет (типа семья, любовь, родной человек) и послала.

Да, баба замужем
И соглашусь, офигел, как легко могут замужние гулять
Вот же больше то что обидно, ему значит можно, а жена то собственность значит да,?
Ну ну
У подруги так было, в машине едут, он ей даже поворачиваться не разрешал, что подмигиваешь любовникам своим

Глупость вы совершили уйдя с работы,срочно ищите сейчас что-то хорошо оплачиваемое, т.к. у мужа-баба. Он ищет повод или доводит что бы "сама ушла".

У меня, ттттт, не было ревнивцев - им со мной не выжить было)))
Но вот бж моего мужа года 4 до развода выносил ему мозг ревностью, буквально с часам под дверью стояла с работы ждала.
Я как-то рассказывала смешную историю. У нас уже ребенок был. Муж на работе запарился и к концу рабочего дня у него сел телефон. Он решил что в машине зарядит. А еще и на работе задержался минут на 20. Прибжал в машину, ждет когда подзарядится и СМС , не отвеченные вызовы посыпятся....Ждет... Ждет... Ждет..... Нету! "Ой! у меня же другая жена!"
Но там все был еще круче. Выяснилось что она изменяла ему как раз эти 4 года.
И еще круче. Она их дочери сказала, что это папа е изменял со мной 4 года.

Автор, выводы делать только вам

Автор, а раньше, вы когда встречались с подругами, вы его типа уважали?

Мое мнение, как бывавшей в отношениях с женатыми:

1. Мужик загулял и как выше сказали с замужней, отсюда паранойя.
    1. МРТ в помощь =дебют какой то бяки, раз резкое начало.

Как_Ангел: Причем здесь работа? Это нормально и хорошо быть зависимой от мужа во всем

Ну да-ну да... История автора тому пример.

Отсутствие материальной зависимости от кого-либо-это залог счастливой жизни женщины. Иначе думают те, кто ПОКА не разводился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы