Ревность мужа. Прошу вашего мнения на ситуацию

Впервые пишу на сайте, чувствую, что ситуация зашла в тупик.
Дано: с мужем вместе 20 год, женаты 18 лет. Двое детей, 12 и 6 лет. Мне 39, мужу 44. Оба работающие всю жизнь, моя оценка - вполне успешны в жизни. Дом, дача, путешествия и т.д. - основные критерии успешности современного общества (но не жизни как таковой).
Началось все резко - с начала декабря 2020 г.муж стал обвинять в изменах, началось чтение моих переписок рабочих и дружеских, просмотр всех звонков, почтового ящика. 3 месяца жизни постоянные разборки - почему с тобой заговорил сосед, почему ты посмотрела в кафе куда то, и и д.
В конце января я приняла решение уйти с руководящей должности. Решение приняла осознанно, последние полгода постоянные задержки , было пару командировок. Понимаю, что и поведение мужа, спровоцировано моей работой. Моё увольнение он воспринял с радостью, но понимая, что лишимся половины дохода.ЗП практически одинаковые.
До сих пор продолжается ежедневные проверки, хотя почти 2 месяца я полностью погружена в домашние дела. Он сам понимает, что перегибает палку, но сделать ничего не может с собой.
Последний раз - запрет встретиться с подругами, причина - не понятно, что вы будете обсуждать в кафе.
Я устала от этой ревности, никогда не думала, что сталкнусь в жизни с таким поведением. Мужа люблю,, доверяю и не понимаю, что с ним происходит.
Сейчас ситуацию усугубляет факт отсутствия денег на "лишние" траты: кафе, поездки за город в выходные и т.д.
Очень хочу послушать мнения, сама на границе, предлагаю мужу сходить вместе к психологу.

Я бы доктору показала, если все так резко началось.

У него баба. Поэтому он думает, что и вы можете что-то скрывать.

решение уйти с работы было, мягко говоря, лишним
у него баба

или у самого рыльце в пушку или надо головушку проверить. я серьезно. на пустом месте так не бывает

Милашка Грю: решение уйти с работы было, мягко говоря, лишним

тепрь он главный и это развяжет ему руки ( уже развязало).

Аноним 134: У него баба.

при чем замужняя
он офигел как легко, оказывается, могут замужние женщины изменять
автор, вы тут ни при чем

и прекратите оправдываться - чем больше вы оправдываетесь и предлагаете разумные, трезвые, логичные объяснения, тем тяжелее становится ситуация

Шиза или баба

ревность к любви не имеет никакого отношения - только и исключительно к власти
есть вероятность, что он ищет повод для развода, но чтоб вы были виноваты

Аноним 920: запрет встретиться с подругами, причина - не понятно, что вы будете обсуждать в кафе.

ну а вы? пошли на встречу? что сказали?

Автор вы сглупили уволившись, вот и весь вам ответ. Мужик гуляет и гуляет хорошо. Начните проверять телефон его, и орать) поглядите на реакцию. Бегом на работу и можете предложить психолога, больше вариантов нет. Он вас пытается сделать беззащитной и привить чувство вины. Вам пока это нравится, иначе поставили бы вопрос ребром.

Милашка Грю: при чем замужняя
он офигел как легко, оказывается, могут замужние женщины изменять
автор, вы тут ни при чем

100%

Аноним 920: Решение приняла осознанно, последние полгода постоянные задержки , было пару командировок. Понимаю, что и поведение мужа, спровоцировано моей работой. Моё увольнение он воспринял с радостью, но понимая, что лишимся половины дохода.ЗП практически одинаковые.
До сих пор продолжается ежедневные проверки, хотя почти 2 месяца я полностью погружена в домашние дела. Он сам понимает, что перегибает палку, но сделать ничего не может с собой.

Зря вы это сделали. У вас самый классный возраст и подросшие дети. Вы разом ухудшили качество жизни своей семьи по прихоти мужа у которого поехала кукуха.

Милашка Грю: решение уйти с работы было, мягко говоря, лишним

+++
зачем вы ушли с работы?
теперь у вас

Аноним 920: отсутствия денег на "лишние" траты

и

Аноним 920: запрет встретиться с подругами

и куча свободного времени что бы поискать любовника ( с позиции мужа)
где вы выиграли?

Встреча в следующие выходные, его позиция -если ты пойдешь, меня не уважаешь, как мужа. Говорю - пошли со мной, - а что я там буду среди девченко делать?...

Аноним 920: если ты пойдешь, меня не уважаешь, как мужа

Шантаж пошёл, потому как логического ответа у него нет.

Аноним 920: Говорю - пошли со мной

вы в себе? зачем вашим подругам ваш муж?

Аноним 920: -если ты пойдешь, меня не уважаешь, как мужа

тут он не в себе)))
у меня ответ был был один, тебя уважаю и люблю, с подругами пойду 100% потому как решения по встречам с подругами могу принимать самостоятельно и в "отпусканиях" не нуждаюсь.

да, скорее он так прикрывает собственные измены
Вас сделал зависимой или пытается застолбить дома.
При любом раскладе, и его обнаружении в измене, поставить вас в зависимое положение
Начините вести так же как он, проверять телефоны и т.д. и посмотрите на его реакцию, будет показательно
И начинайте искать работу,что бы не так больно было уходить,хоть в деньгах не будете зависимы

Аноним 920: Говорю - пошли со мной, - а что я там буду среди девченко делать?...

Ага, вот я бы из за встречи с подругами выслушивала такое да нивжись

Даже не спрашивала бы о таком.Автор, мне кажется, он гуляет и ищет повод довести вас до решения развестись

Аноним 920,
Переходите в нападение, "это ты меня не уважаешь раз подозрваешь в измене и пытаешься мне как девочке диктовать что делать и куда ходить". Ну и поддержу выше написавших, внезапная ревность скорее всего потому что у самого рыльце в пушку(

Поддержу. Зря с работы ушли.
Теперь вас начнет муж сгибать до конца: сначала работы лишились, потом подруг, потом привыкните чеки из магазинов показывать и переписку контролировать. Потеряете себя и муж постепенно перестанет с вами считаться и уважать.
Потом будете жалеть о потерянном и злиться на супруга.
Тут вам и правда психолог семейный нужен. Искать причину такого поведения и исправлять ситуацию

Скопируйте его поведение на него же. Проверяйте телефоны, переписки. Не пускайте никуда.

Аноним 504: Автор вы сглупили уволившись, вот и весь вам ответ. Мужик гуляет и гуляет хорошо. Начните проверять телефон его, и орать) поглядите на реакцию. Бегом на работу и можете предложить психолога, больше вариантов нет. Он вас пытается сделать беззащитной и привить чувство вины. Вам пока это нравится, иначе поставили бы вопрос ребром. +++++ автор, вам надо превзойти мужа в своих подозрениях, довести ситуацию до абсурда. Вот прям: нафиг ты на столб смотришь, там ебе тетка сообщения оставляет???? Опоздал на 3 минуты, скотина!

Аноним 920: его позиция -если ты пойдешь, меня не уважаешь, как мужа.

детский сад
вам самой не смешно? может у него опухоль в мозгу.....
Кто со мной, тот герой, а кто без меня, тот какашка. Считалочка у нас в ДС была.

Автор, ответ тут может быть только один: я не ведусь на детские манипуляции и доказывать тебе что я тебя уважаю я тоже не обязана, достаточно того что я с тобой живу.

mari 83: зачем вы ушли с работы?

++ сами себя подставили.
Мужа проверьте, если раньше не было, это не хороший звоночек. Головные боли не появились? Еще странности в поведении?

Не думаю, что причина в другой женщине. Ваш муж в себе уверенность потерял, вот и самоутверждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы