Мужики не выдерживают?

Серьезная девушка,
Вы цепляетесь к словам .
Не выдержала она . Магний в любом случае полезен , и не только женщинам .
Вы не знаете их жизни , вы с тем человеком не жили .
Женщины всегда считают себя правыми .
Кто то такого не допустит , а кто то ходит и жалуетя , какой он не такой .
Он или был таким или стал , будучи женат .

Серьезная девушка: А Вы бы как поступили на ее месте?

Также бы. Собственно и поступила. Только мне не высказывали , что я пустое место. Сама просто в какой то момент поняла, что одной мне проще будет - как минимум на одну порцию меньше готовить и на одну тарелку меньше мыть.

Татьяна Вакалюк: она моет пол, чтобы ее муж похвалил, что ли? Не чтобы было чисто, а чтобы муж по голове погладил? Вау...

Нет. Она делает то, что считает нужным, чтобы по ее понятиям в семье было все хорошо. Я ей сказала - раз уж тебе даже на диване полежвать нельзя - это значит, что взяла на себя слишком многое и кто-то просто приборзел, воспринимая это как должное.

Серьезная девушка: А Вы бы как поступили на ее месте?

Никогда, ни при каких условиях не рассказывать о проблемах в семье "подруге", у которой два брака, оба в прошлом; дети непонятно с каким отцом; и сама подруга все проблемы в течение 12 часов вывалит на весь город.

Серьезная девушка,
Ну в этом и заблуждение.
Надо не для всех стараться, а для себя.
Вот я мою пол, я не думаю что я его мою на благо семьи, нет. Я его мою, чтоб мне было чисто, красиво и свежо. И так во всем.
А если я пойду гулять с собакой сына, и буду думать, что это я ему делаю хорошо, я автоматом буду ждать от него благодарности, и мне ее вечно будет мало. Баланс пропадает, растёт недовольство и выливается в конфликт. Поэтому я и с собакой гуляю потому, что я этого хочу.

И у меня никогда нет претензий к другим, потому что абсолютно все в своей жизни я делаю для себя.

Хатхор: Никогда, ни при каких условиях не рассказывать о проблемах в семье "подруге", у которой два брака, оба в прошлом; дети непонятно с каким отцом; и сама подруга все проблемы в течение 12 часов вывалит на весь город.

Пффф. Вы где-то видите адреса, места работы, ссылки на соцсети и номера телефонов?))))

Серьезная девушка: жена думала, что она, наобоорот, старается и делает очень многое. А у мужа, оказывается, точка зрения совершенно иная. Ее вот это обесценивание ее усилий просто убило.

Нанять того, кто будет генералить квартиру.
И любить себя.

Серьезная девушка: Она делает то, что считает нужным, чтобы по ее понятиям в семье было все хорошо.

ну и? Тогда вот не пофиг, что муж говорит, а? Она делает то, что считает нужным. Все. Точка. Где пространство для обид?

Серьезная девушка: Вы где-то видите адреса, места работы, ссылки на соцсети и номера телефонов?))))

Заходит ваша подруга на сайт и с удивлением узнает, что ее грязное белье весь город обсуждает. Она будет просто счастлива от этого?

Серьезная девушка: Она делает то, что считает нужным, чтобы по ее понятиям в семье было все хорошо.

Она решила и сделала.
Для себя?

Хатхор: Заходит ваша подруга на сайт и с удивлением узнает, что ее грязное белье весь город обсуждает. Она будет просто счастлива от этого?

Где это конкретно ее грязное белье? Да у большинства в семьях такая же проблема - мужья не ценят то, что делают жены. И я развелась - одной из причин было то же самое, что не ценил. Но мне еще и мамой вечно в глаза тыкал, что бы я не делала - его мама в разы делает больше, кидает дальше и т.д.

Серьезная девушка,

Так воспитанны мужья , где родители (чаще мамы ) не привили привычки и уважение к женщине .
Мы воспитываем будущих мужей , жён , мам , пап .
Как вы воспитываете , такими и будут .
Всё из семьи .

А его скорее всего убивает обесценивание его усилий. Когда каждый воспринимает свои действия как подвиг, получается то, что получается.
И почему нельзя хотя бы пытаться договориться? Обсудить? Сразу развод и тапочки по почте. Что, разговаривать то разучились?

Серьезная девушка: Да у большинства в семьях такая же проблема - мужья не ценят то, что делают жены.

а почему вдруг оценочные категории какие-то стали проблемой? М? В принципе?
что такое "не ценят"? С букетом цветов ежедневно не приходят?
Имхо, круто, когда вот этих оценочных действий - цени меня за то, а я буду ценить тебя за это - в доме вообще нет. В принципе. Когда люди просто живут и для себя делают что-то. Или не делают по обоюдному согласию. А когда оценки и прайс-листы в дело вступают - это все уже не то :( это уже какое-то домашнее ММА, а не семья.

LUCKY ME: Так воспитанны мужья , где родители (чаще мамы ) не привили привычки и уважение к женщине .

Что это? Мой бывший очень даже маму уважал. И помогал маме материально. Очень заботливый сын.
То, как и на что его семья живет - это не его забота была. Потому что жена же есть - родила, обязана воспитывать и содержать всех. А он маму в пример ей ставил, чтобы знала, на кого равняться....

Татьяна Вакалюк: что такое "не ценят"? С букетом цветов ежедневно не приходят?

Просто воспринимают усилия жены как должное. Или даже недостаточное по их мнению.

Когда я перестала мыть вечером посуду, ну лень мне...Муж подарил мне посудомойку.

Серьезная девушка: Просто воспринимают усилия жены как должное

я вот не понимаю, извините. Приготовить ужин - это усилия? Уроки проверить - усилия?

Серьезная девушка: А он маму в пример ей ставит, чтобы знала, на кого равняться....

автор, ну что Вы на него все еще обижаетесь, а? Вы замуж за него вышли? Вышли. Он тогда маму в пример приводил? Ну вот не поверю, что нет, но Вы это проигнорили. Ребенка потом родили? Родили. Маму в пример приводил? Да опять же наверняка приводил. Но Вам все это нравилось. Еще родили. Еще чего-то И вдруг бах, трах, ах! плохо, что маму приводит в пример, надоел. Да он же всегда был такой. Нет? Или перевоспитать надеялись? :)

Larcon May: Когда я перестала мыть вечером посуду, ну лень мне...Муж подарил мне посудомойку.

Это заботливые мужья и это нормально.
Я же с мужем жила в то время в старом доме без удобств, строила новый дом.
Посуду мыла руками. Предварительно надо было воду принести и согреть. Ведрами. И потом грязную вынести.
Мне на это муж ставил в пример бабушку, которая носила воду из колодца и не жаловалась на жизнь.
Я психанула, наняла мужиков и мне провели воду. На мои деньги.
Муж по телефону потом радостно отчитался маме, как ОН воду провел и мне жизнь облегчил - теперь вообще делать мне ничего не надо.....

Серьезная девушка: Где это конкретно ее грязное белье?

Начиная с первого сообщения.

Серьезная девушка: Да у большинства в семьях такая же проблема - мужья не ценят то, что делают жены.

А жены ценят то, что делают мужья?
Тут или семья или одеяло на себя каждый тянет. Если одеяло тянуть, то и начинается счет: я вот это делаю и это стоит вот столько. А ты даже вот так меня не ценишь....

Серьезная девушка: И я развелась - одной из причин было то же самое, что не ценил. Но мне еще и мамой вечно в глаза тыкал, что бы я не делала - его мама в разы делает больше, кидает дальше и т.д.

В ЗАГСы с женихами не для усыновления ходят, а замуж выходить. А это совсем другие отношения. И тогда у мужей нет повода двух мамок сравнивать.

Татьяна Вакалюк: Приготовить ужин - это усилия? Уроки проверить - усилия?

Ну вообще сейчас на работе не сахар - целыми днями чаи не распивают, как раньше. Если Вы не в курсе, как сейчас работается "на дядю". Выжимают все силы. Понятно, что устает.

Татьяна Вакалюк: автор, ну что Вы на него все еще обижаетесь, а? Вы замуж за него вышли? Вышли. Он тогда маму в пример приводил? Ну вот не поверю, что нет, но Вы это проигнорили. Ребенка потом родили? Родили. Маму в пример приводил? Да опять же наверняка приводил. Но Вам все это нравилось. Еще родили. Еще чего-то И вдруг бах, трах, ах! плохо, что маму приводит в пример, надоел. Да он же всегда был такой. Нет? Или перевоспитать надеялись?

Не до этого было - до рождения ребенка я пахала, как лошадь и домой приходила только спать. А вот в декрет когда пошла, там и началось....

Серьезная девушка: Не до этого было - до рождения ребенка я пахала, как лошадь и домой приходила только спать. А вот в декрет когда пошла, там и началось....

То есть первый раз вы слепоглухонемая замуж вышли?
А второй?
Вроде и опыт и дети есть и даже усыновить ваших детей умудрился.
Как вы замуж шли второй раз? Если грабли те же?

Серьезная девушка,

Я не о вашем муже .
Перекос , ответственности не научили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы