Злюсь на бывшего мужа

Хорошо дядька устроился. На дочь забил, алиментов не платит. Ещё и баб в вашу квартиру наверняка водит!

По факту вы еще не отлепились от него. Все надеетесь что что то будет делать.
Вам надо понять ,что реально ничего он не не будет делать. Опереться на себя.
Быть для всех хорошей у вас не получится быть. Будьте хорошей для себя и дочери. Проявите самоуважение.
Делайте как вам хорошо. Я бы по хорошему выгнала бы его, если вопрос с ремонтом не решить, то пересмотреть цену на квартиру и продать без ремонта. Про деньги за подарок забыть и не ждать от него помощи.
Переместите фокус внимания с него на себя.
Ему по факту на вас наплевать,при этом он вас держит по всем фронтам в подвешенном положении,где вы для себя и дочери не можете сделать ничего.
Возьмите все в свои руки и перестаньте зависеть от него. Сами себя зауважаете.И все у вас будет получатся.

verovika: Ещё и баб в вашу квартиру наверняка водит!

А то
Все говорит о том, что у него личная жизнь бьет ключом по голове. Ему не до "бывшей" семьи, труб, ремонта, алиментов..

Аноним 813: Как думаете, есть шанс, что если не поднимать тему отца активно, она постепенно сама привыкнет, или так и будет ждать от него внимания?

Автор, у вашего мужа началась новая счастливая жизнь, и пока у него эйфория и он неадекват, сам не знает, чего хочет. Переждите полгодика. Либо он уйдет с светлую даль и не будет вам и ребенку душу рвать, либо очнётся и станет нормально себя вести. Мой бывший после развода долго делал вид, что нет у него никакой дочери. Через пять лет стал идеальным папочкой, возил её по Лондонам-Парижам, оплачивал капризы и покупал платья. И из отделений милиции тоже он её вытаскивал. В общем, долго дорастал до родительства. Я вела себя нейтрально это время.

Аноним 813: он живет в моей квартире

Вы с ребенком съехали из своей квартиры? Так бывает?

Аноним 813: Так больно за неё, у меня с отцом отличные отношения всю жизнь, самый близкий человек, а дочери я это дать не смогла не вы это можете ей дать - не берите на себя много
Хатхор: Он просто ни к чему никогда не принуждал ребенка. Он был папа-праздник. Он же все разрешит. Потому что ему пофиг. в этих словах много зависти и мало здравого смысла
я вот такая мать - не принуждаю, все разрешаю, мама-праздник. Я просто люблю своего сына.

Банкирша: не подстелите. ваша задача - не усугубить: не говорите плохо про него, не нагнетайте, не запрещайте. отсутствие отца может смягчить только его присутствие.

++++
La isla bonita: Это так важно? а вы считаете дочери это не важно? странный вопрос
La isla bonita: Вы как себе это представляете? Дочь я не общаюсь с тобой потому что а) б) в)? а зачем это кому-то представлять? он отец, он как-то ответит на этот вопрос. И это будут уже ЕГО отношения с дочерью, а не мамины фантазии на тему бывшего мужа
La isla bonita: Да он скажет все хорошо, она все придумала, у него много дел и как только так сразу. может и так. Вот это точно не важно. А почему так важно что именно он скажет? ЭТО ИХ ОТНОШЕНИЯ. Он не обязан говорить то, что мать считает что он должен сказать.
La isla bonita: Я честно даже не представляю ребенка, который такой разговор заведет по собственному почину. а потом вы будете учить своих детей что все проблемы надо обсуждать. Так надо начинать в детстве.
La isla bonita: Не надо ей этого точно. Время само все расставит на свои места

ага, пусть мучается догадками, развивает фантазию и приписывает отцу не существующие мотивы, тем более и мама так уже делает.

Милашка Грю: а вы считаете дочери это не важно? странный вопрос

Дочери нужно знать, что есть какая-то тетя, которая папе важнее, или есть какие-то деньги, которые ему приоритетнее, или его левая пятка сказала ему, что нафиг он видеть никого не хочет?? А зачем? Вообще не нужна никому такая информация, и уж тем более дочери. Зачем ей ковырять мозги, тем более в 11 лет. Есть факт, этого достаточно
Тем более вы как-то затруднились сказать, как технически вы это сможете реализовать? Вы напридумывали, это так не работает, такие объяснения люди на дают детям

Милашка Грю: ага, пусть мучается догадками, развивает фантазию и приписывает отцу не существующие мотивы, тем более и мама так уже делает

Я пока никаких мотивов ей не даю, у меня и самой нет особых версий, почему так. Но вопросы она мне задаёт, и я не знаю, как на них отвечать

Аноним 813,
1.Из квартиры гнать. Ее можно сдавать, будет доп. доход вместо алиментов.

1. Подать на алименты
    3.С дочкой пусть договаривается сам, а не через вас. Вы придумывайте запасной вариант времяпрепровождения, если отец не придет.
    У меня такая же ситуация была, только без квартиры. Не нужен, если ребенок, то скандалы и нудеж не помогут.

Аноним 813,
Автор , не рассказывайте дочери всё об отце . Она на себя переводить будет .
В силу возраста не могут они всего понять , как так , её больше папа не любит .
Не настраивайте против .
Я благодарна матери , что ничего плохого она мне не говорила об отце .
Зачем знать , что один из родителей тебя не любит , козёл , жмот , скотина ?

Аноним 813: Дочери 11 и она в папе души не чает, все время переживает, что вот мы его бросили и одному ему грустно

Продолжайте дальше в том же духе и скоро ваша дочь будет вас ненавидеть, а вот это в штанах, что называется ее папой возносить к облакам.
Я бы своей 11 летней дочери объяснила, что папу никто не бросал, а это папа променял и ее и меня на чужие неподмытые пиписьки:(

Милашка Грю: в этих словах много зависти и мало здравого смысла
я вот такая мать - не принуждаю, все разрешаю, мама-праздник. Я просто люблю своего сына.

В случае автора отец за три месяца уделил ребенку одни выходные. То есть два дня. Из 90.
Вы своему ребенку так же время уделяете?
Или папа в случае автора алименты платит? Обеспечивает дочь? Или то, что он ее не кормит и не одевает, это он ее фигуру бережет и занят закаливанием, чтобы здоровая была?
Обещания, которые он не сдерживает - это подготовка к взрослой жизни и обучение на практике постулату: "Никто никому ничего не должен"?

Милашка Грю: в этих словах много зависти и мало здравого смысла

и чему мне завидовать?

Аноним 813: так и будет ждать от него внимания?

будет. Но еще дольше она будет ждать его внимания, если Вы это будете подогревать в ее сознании: что он должен, обязан, иначе он плохой отец.

Банкирша: не говорите плохо про него, не нагнетайте,

Я долго отпускала ситуацию после развода, мама мне все уши прожужжала, какой он гад - ее бросил и со мной общаться не хочет. И до сих пор она пытается мне сказать, что простить его не может, потому что он со мной так поступил. Вот мне зачем такой гештальдт? Я давно это пережила, с папой в хороших отношениях, простила ему все, а мама все не успокаивается, уже 25 лет после развода прошло
поддержите дочь - просто такая ситуация жизненная, ничего смертельного. Подрастет - сама папе задаст вопросы.

Аноним 813: и я не знаю, как на них отвечать

так и скажите по-честному. что надо дать времени пройти. что позже будет яснее. жизнь как есть.

LUCKY ME: Автор , не рассказывайте дочери всё об отце . Она на себя переводить будет

Я не рассказываю и не планирую, но думаю, что нужно свой гнев переводить в конструктивное русло. Она считывает легко мои эмоции, спрашивает, злюсь ли я на папу. Хорошо бы мне уже стало пофиг на папу, будет легче держать нейтралитет

La isla bonita: Дочери нужно знать, что есть какая-то тетя, которая папе важнее, или есть какие-то деньги, которые ему приоритетнее, или его левая пятка сказала ему, что нафиг он видеть никого не хочет. это не вопрос - я правильно поняла????
La isla bonita: это так не работает, такие объяснения люди на дают детям

а зачем вы тогда их сюда вываливаете?
Такие объяснения люди не дают детям. А почему??? Наверно не хотят травмировать детей? Или есть другие причины?

La isla bonita: Вообще не нужна никому такая информация, и уж тем более дочери. так ее и не дают такую - вы же сами сказали.
La isla bonita: Тем более вы как-то затруднились сказать, как технически вы это сможете реализовать?

я затруднилась и написала как я представляю это технически:

Милашка Грю: он отец, он как-то ответит на этот вопрос. И это будут уже ЕГО отношения с дочерью, а не мамины фантазии на тему бывшего мужа

На прямой вопрос люди дают прямые ответы. И этот ответ надо услышать именно дочери именно от отца.
Если, конечно, у дочери вообще встанет этот вопрос когда-то. А то сейчас театр абсурда. Мать уже переживает за то, что дочь может быть когда-нибудь будет переживать, а может и не будет.....

Я технически уже все это осуществила 14 лет назад. Когда моему сыну было 9 и папа с ним редко встречался. Все вопросы про отца я отправляла спрашивать у отца - не хотела навязывать ему свои обиды на его отца, не хотела ничего придумывать. Но на самом деле, я и сама никогда не говорила плохо о его отце, и всегда требовала у сына к нему уважения. Отец, кстати, так же обещает и не делает, сын мог его прождать все выходные, а папа не приехать. Понятно, что отец не отвечал ему: я напился в дрова и тут были такие телочки что я не могу оторваться. Что-то отвечал. Наверно, как был занят. Это их отношения и не мое дело.
Когда подрос, у сына появились другие вопросы ПРО НАС с отцом на них я отвечала. Сейчас ему 24 и он дорос до того, что спросить О НАС с отцом у отца.

Аноним 813,
Правильно делаете .
Что вот отвечать в таких случаях ?
С ним что то происходит , никто не знает что , даже он сам . Должно пройти .

Милашка Грю: Такие объяснения люди не дают детям. А почему??? Наверно не хотят травмировать детей?

Вообще - да

Милашка Грю: На прямой вопрос люди дают прямые ответы

Вы с небес на землю-то спуститесь. Никакого прямого ответа дочь не получит, взрослые получают далеко не всегда

Милашка Грю: а потом вы будете учить своих детей что все проблемы надо обсуждать. Так надо начинать в детстве.

Только ждя этого надо общаться, а не выступать транспортным средством "забрал у мамы, увез бабушке".

Аноним 813: Но вопросы она мне задаёт, и я не знаю, как на них отвечать

Я сочла нужным уйти от отца потому что он меня оскорбил и обидел.
Мне жаль, что вы общаться стали меньше. Но у тебя есть телефон и ты можешь ему звонить. Вы можете договариваться о встречах и встречаться, общаться.
Ваши отношения с отцом - это ваши отношения, которые никак не должны зависеть от того, какие у нас с ним отношения.

Аноним 813: Но вопросы она мне задаёт, и я не знаю, как на них отвечать смотря какие вопросы, если он обещали не сделал - почему? а вы знаете ответ? нет ведь? вот и отправляйте к папе
Как вы можете отвечать за другого человека? Зачем? он сам половозрелый и отвечает пусть сам за себя перед дочерью
Вы можете отвечать только за себя
Хатхор: В случае автора отец за три месяца уделил ребенку одни выходные. То есть два дня. Из 90.
Вы своему ребенку так же время уделяете? ииии???? что из этого следует? он от этого не перестал быть отцом

Хатхор: Или папа в случае автора алименты платит? Обеспечивает дочь? Или то, что он ее не кормит и не одевает, это он ее фигуру бережет и занят закаливанием, чтобы здоровая была? я понимаю, вы обижены и злы на бывшего
Хатхор: и чему мне завидовать?

тому, чему поначалу завидуют все разведенки - мне так тяжело, а он, скотина, беззаботно живет, может быть хорошим, а мне воспитывай и паши, и самой все решай, а он праздник... ну и дальше в этом ключе
Плавали - знаем. Такая же разведенка была, сочно такими же проблемами и мыслями.

Автор, вы ещё не осознали развод, не осознали, что теперь это чужой человек. И пытаетесь с ним организовать какие то общие дела, трубы, ремонты, подарки от его имени.

Он не отказывает, потому что сложно отказать тому в чьей квартире живёшь.
И у него тоже идёт перестройка, кайфует пока от отсутствия семейной жизни и развода.
Отлепляйтесь от бм, завершайте с ним все общие дела. И дайте ему время на осмысления ситуации.

Милашка Грю: он от этого не перестал быть отцом

он перестал быть хорошим отцом.

Милашка Грю: я понимаю, вы обижены и злы на бывшего

Да?

Милашка Грю: тому, чему поначалу завидуют все разведенки - мне так тяжело, а он, скотина, беззаботно живет, может быть хорошим, а мне воспитывай и паши, и самой все решай, а он праздник... ну и дальше в этом ключе
Плавали - знаем. Такая же разведенка была, сочно такими же проблемами и мыслями.

Открою Вам тайну. Я к нему отношусь, как к пингвину на Земле королевы Мод.
А о пингвинах и их заботах я думаю очень редко.

Но при этом я читаю автора. И в тексте написаны некоторые факты. Которые не красят ее бывшего мужа.

La isla bonita: Вы с небес на землю-то спуститесь. Никакого прямого ответа дочь не получит, взрослые получают далеко не всегда я прекрасно стою на земле, двумя ногами и хвостом
Еще раз повторю, если вы пропустили два предыдущих раза и не поняли.
НЕ ВАЖНО КАКОЙ ОТВЕТ ОН ДАСТ
ВАЖНО что у дочери с отцом будет диалог, они будут в контакте, она поймет что можно не только матери задавать вопросы, она будет знать как ведут себя взрослые люди и она поведет себя по-взрослому.
И ВАЖНО что она будет складывать сама представление об отце
ВАЖНО что никаких лакмусовых бумажек, прокладок и призм между ними не будет.
Это все то, что получает ребенок в семье. И это важно - прямой контакт. А не мамины неврозы.
И больше я вам на это отвечать не буду.

Хатхор: Я сочла нужным уйти от отца потому что он меня оскорбил и обидел.
Мне жаль, что вы общаться стали меньше. Но у тебя есть телефон и ты можешь ему звонить.
Ваши отношения с отцом - это ваши отношения, которые никак не должны зависеть от того, какие у нас с ним отношения. +++++ вот, прекрасно же все сказано и именно то, что я тут пытаюсь донести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы