Злюсь на бывшего мужа

Аноним 813,
Автор , отстаньте от бывшего .
Он не изменится . Разводитесь , не обсуждайте развод . Наобещает , будете ждать .
С дочкой поговорить нужно . Как ? Не знаю , травма у нее , ждёт же папку .
Вы с его родителями в хор. отношениях , что нибудь обсуждали ? Не ругайтесь с ними .
Не ждите его , он ничего делать не будет , обиделся .

Прынцесса,
Так больно за неё, у меня с отцом отличные отношения всю жизнь, самый близкий человек, а дочери я это дать не смогла

Аноним 813: а дочери я это дать не смогла

Больно очень но это не Вы. Это он. Это его ответственность, не берите на себя лишнего.

Аноним 813: Там потекла труба в полу и перекрыта вода на кухню, нужно вскрыть полы, заменить трубу и положить снова пол. Боюсь, что с такой проблемой я ее не продам, да и не сдам, если бм выселю

интернет. Найти рабочих для вскрытия пола.
труба - сантехник из ЖЭКа или что там у вас.
Дешевле по нервам выйдет 100%.

Хатхор: понимаете, плохие отношения в вашем случае - это не месть. это взаимность.
О вас ноги вытирают. И всем хоршо. Кроме вас с ребенком.

Мне кажется нужно было это услышать от других людей, я тряпка, все время мне кажется, что человек ничего такого не имеет в виду, просто я как-то не так поняла.

Хатхор: нтернет. Найти рабочих для вскрытия пола.
труба - сантехник из ЖЭКа или что там у вас.
Дешевле по нервам выйдет 100%.

Вот как раз сегодня встречаюсь с рабочими

Аноним 813: Так больно за неё, у меня с отцом отличные отношения всю жизнь, самый близкий человек, а дочери я это дать не смогла

Он прекрасно делает вид, что любит ребенка. В реальности он провел с ней пару часов в одни из выходных. Если это время "размазать" на ежедневное общение, сколько получится? 10 минут в день? 3 минуты в день?
Он просто ни к чему никогда не принуждал ребенка. Он был папа-праздник. Он же все разрешит. Потому что ему пофиг.

Аноним 813: Мне кажется нужно было это услышать от других людей, я тряпка, все время мне кажется, что человек ничего такого не имеет в виду, просто я как-то не так поняла.

Да ладно, бывает. Все надеются на лучшее и на то, что есть в людях хоть что-то хорошее.
Сейчас зато протрезвели, и оцениваете его объективно.

Аноним 813: Вот как раз сегодня встречаюсь с рабочими

и на кой вам нужен в квартире бывший муж?

Аноним 813:
Видимо была не готова к тому, что после 17 лет совместной жизни, можно враз стать чужими людьми, как только за спиной захлопнется дверь. Я сама-то не чувствую, что это чужой человек, поэтому все время стараюсь учитывать его интересы тоже. И, похоже, взаимности тут не дождаться))) у меня все время шаблон рвётся, когда слова и дела так сильно расходятся

Вы для него - давно чужой человек.
Он всегда действовал в своих интересах. Или он думал о вас, когда любовниц заводил? Или о ребенке думал?
Он у вас просто эгоист с проблемами с жильем.
Вы для него - удобная тетка с квартирой.

ЗЫ: зачем продавать квартиру?

Хатхор: и на кой вам нужен в квартире бывший муж?

Ну я только на этих выходных наконец разозлилась, когда он нарушил обещание, данное дочери, а не мне. Ещё не успела ничего предпринять, только нашла рабочих и вот с людьми пришла посоветоваться - имеют меня или мне кажется))))

LUCKY ME: Вы с его родителями в хор. отношениях , что нибудь обсуждали ?

С его родителями мы в вежливо-нейтральных отношениях, но внучку они любят.

Аноним 813: и вот с людьми пришла посоветоваться - имеют меня или мне кажется))))

Вас имеют.
При том, я бы вам посоветовала еще и счета по коммуналке проверить, что они оплачены.
Иначе мытьем полов после вышвыривания бывшего мужа Вы не ограничитесь.

Хатхор: ЗЫ: зачем продавать квартиру?

Эта квартира фактически мой первоначальный взнос за новую в пешей доступности от школы. Деньгами с продажи я погашу долг.

Аноним 813: Эта квартира фактически мой первоначальный взнос за новую в пешей доступности от школы. Деньгами с продажи я погашу долг.

Так первоначальный взнос или погашение долга?
Не целесообразнее ли будет ее сдавать?

Ой, выходите из "хорошей девочки", чем быстрее, тем лучше.
Я очень жалею, что жалела бм в свое время. Хотя он меньшая какашка, чем ваш, но и то о себе надо было больше думать. Вы это тоже скоро поймёте.

Аноним 813: Дочери 11 и она в папе души не чает, все время переживает, что вот мы его бросили и одному ему грустно

Ей же не 5 лет...она знает, почему вы разошлись? И что у папы есть иные интересы в лице других теток, которые мама не поддерживает? Имхо, вполне уже можно ребенку ситуацию описать. Без негатива и надрыва в голосе, а просто потому что вот так...

alexstrasza: Я была такой дочерью. Единственная претензия к матери в итоге была, что она пыталась для меня обелить папашу и затягивала с окончательным разрывом отношений с ним, любых, даже дружеских.

Как думаете, есть шанс, что если не поднимать тему отца активно, она постепенно сама привыкнет, или так и будет ждать от него внимания?

Хатхор: Так первоначальный взнос или погашение долга?
Не целесообразнее ли будет ее сдавать?

Мне дали в долг на первоначальный взнос, с возвратом после продажи квартиры. Сумма большая, арендой я до конца жизни отдавать буду

Аноним 813: Надеюсь подстелить соломки, как-то смягчить для неё этот факт

не подстелите. ваша задача - не усугубить: не говорите плохо про него, не нагнетайте, не запрещайте. отсутствие отца может смягчить только его присутствие.

Аноним 344: Вы с ним не в дружеских отношениях

++
Он живет своей жизнью, у него новая женщина или женщины, причем в вашей же квартире, за обещания ремонта, которые остаются обещаниями. Дочь не содержит, спихивает на бабушку, которая по сути дочери не очень и нужна.
Зачем все эти бессмысленные люди в вашей жизни?

Прынцесса: с ней нужно очень аккуратно и бережно, но по-честному так да
Аноним 813: Надеюсь подстелить соломки, как-то смягчить для неё этот факт

Есть разные причины - вот это факт!!! Ту, что ПРЕДПОЛОЖИЛИ вы, вовсе не факт, а ваше предположение. То, что она ему не нужна - это ВАШ факт, это вы себе так представляете, это вы себе так додумываете. Так что никакой это не факт.
И это ваш шанс подстелить дочери соломку. Как вы сами себе расскажите причины, по корым отец не общается с дочерью, так она и будет к этому относится.
И какой соломки-то подстелить? Блин, то что вы пыжитесь изобразить из себя хорошие отношения - это не соломка, это просто ложь.
Правда то тут не в том, что папе дочь не нужна, а в том, что надо у папы спросить почему он не хочет общаться с дочерью. И не мама должна это спросить, а дочка.

Банкирша: так она это все равно поймет. дайте ей самой пройти этот путь и самой сделать выводы. зачем вы посредником выступаете? конечно! но тут мама сама считает что отец бросил дочь, так что тут большой вопрос, что скажет мать, когда доча буде рыдать у не на плече: папе я не нужна.

Милашка Грю: почему он не хочет общаться с дочерью

Это так важно?

Милашка Грю: И не мама должна это спросить, а дочка

Вы как себе это представляете? Дочь я не общаюсь с тобой потому что а) б) в)? Да он скажет все хорошо, она все придумала, у него много дел и как только так сразу. Я честно даже не представляю ребенка, который такой разговор заведет по собственному почину. Не надо ей этого точно. Время само все расставит на свои места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы