Злюсь на бывшего мужа

Разошлись по причине его измены, как выяснилось позже далеко не первой. Я изо всех сил держала лицо, разошлись без скандалов. По поводу ребёнка бм ещё когда только обсуждалось, как будем дальше жить, пел, что будет помогать и участвовать в жизни дочери. Договорились, что будет забирать на выходные и финансово участвовать в расходах на ребёнка. На практике - за 3 месяца, с того момента, как мы с дочерью съехали, провёл с ней одни выходные, остальные просто сдавал свекрови, в последний раз взбунтовалась дочь - сказала, что к папе не поедет, он ее бабушке отдаёт. БМ пообещал, что в этот раз точно проведёт с ней выходные, ну и дальше как всегда. Дочь обиделась в том числе и на меня, я же со слов БМ ей обещала выходные только с папой. Финансовая помощь выглядит примерно так же - на словах он не отказывается, на практике не вернул мне даже деньги за подарок дочери на день рождения, который я от его имени покупала на свои. И вот я в такой странной ситуации - формально мы вроде в дружеских отношениях, и на словах он ни от чего не отказывается, а по факту на все обязательства он просто забил. У нас и между собой остались нерешенные бытовые вопросы, в решении которых требуется его участие, и тоже тишина - ни от чего не отказывается, но и ничего не делает. И на все одна отговорка - я занят, у меня новая вторая работа. Но блин, у меня тоже вторая работа, на которую катастрофически не хватает теперь времени. Вопрос в чем: вырастить дзен, делать и оплачивать все самой, поддерживая видимость хороших отношений ради ребёнка (это тяжело, я все сильнее злюсь). Разосраться и подгадить - он живет в моей квартире, пока она не продастся, могу попросить на выход (отведу душу, но этим точно испорчу отношения в том числе и с его семьей, с которой пока мы тоже стараемся поддерживать цивилизованные отношения, ну и дочь уже не младенец, будет переживать). Третий вариант - нудеть, просить, давить на совесть и напоминать об обещаниях (не уверена, что хватит моих нервов и что будет хоть какой-то выхлоп)

Что-то много букв вышло и абзацы куда-то потерялись((

Сесть и обсудить с ним - или вы живете как цивилизованные люди (алименты, помощь с его стороны, а с вашей - ваше жильё), или как чужие - пусть съезжает и вы официально подаёте на алименты. Ощущение, что только вы напрягаетесь и уступаете, а он нет. А почему, кстати, он остался в вашей квартире?

Сказать, что не хватает денег на жизнь, раз он не помогает финансово и вы решили сдать квартиру в которой он живёт, 2 недели на переезд.

гоните в шею

Вы с ним не в дружеских отношениях

Не понимаю, чего вы его везде покрываете. Гоните из квартиры, подавайте на алименты.

Dama N: А почему, кстати, он остался в вашей квартире?

Квартиру нужно подготовить к продаже, была договоренность, что он поможет мне с ремонтом - кое-что сделает сам, поможет привезти материалы, встретит-проводит рабочих, когда нужно. Ну и будет показывать покупателям, когда нужно. У меня квартира под присмотром и с оплаченной коммуналкой, он без спешки решает свои проблемы с недвижимостью. А по факту - он со своей стороны не делает ничего, плюс постоянные нарушения договоренностей наводят на мысль, что дальше мне не только придётся туда таскаться на просмотры, но ещё и уборку за ним делать перед показами

Аноним 813: поддерживая видимость хороших отношений ради ребёнка

зачем? ребенок ему не нужен. кому нужна эта видимость?

Аноним 813: Разосраться и подгадить

смысл? обида не пройдет

Аноним 813: нудеть, просить, давить на совесть и напоминать об обещаниях

тоже бесполезно, потратите нервы.
живите просто своей жизнью. с пониманием того, что бывший муж м-к. подайте на алименты официально. и предоставьте возможность общаться ему с ребенком напрямую. ребенок же не маленький? тогда крайней будете не вы для ребенка, а он.

Klausиха: Но, учтите, что он может и офиц их не платить. Мой не платит

зато не сможет потом требовать деньги от ребенка

Аноним 813,
Он не хочет общаться с ребёнком, поэтому за это можете не переживать. Тогда выселяйте его да и делов. Если выхлопа от ваших «договоренностей» никакого.

Аноним 344: Вы с ним не в дружеских отношениях

Ну до меня вечно как до жирафа, все время кажется, что не может же человек сознательно быть редиской, вот если подождать, он одумается и начнёт себя вести по-человечески)))))

Сколько лет дочери? Еще не достаточно, чтобы сесть и поговорить как есть? Предварительно бывшего мужа и "папу" предупредив о своих планах все делать по закону и не втихушку от дочери

Банкирша: зачем? ребенок ему не нужен. кому нужна эта видимость?

Сама не понимаю, боюсь, что дочь тоже поймёт, что не нужна ему

Прынцесса: Сколько лет дочери? Еще не достаточно, чтобы сесть и поговорить как есть?

Дочери 11 и она в папе души не чает, все время переживает, что вот мы его бросили и одному ему грустно

Аноним 813,
ни один из вариантов
делать все по закону и по бумажке
квартиру сдавать (не поняла зачем ее продавать?) ну раз нет алиментов, то и ему хату на халяву тоже нет - пусть снимает, но не у вас, он показал себя финансово не надежным
нафиг вы решаете все вопросы между ним и дочерью, если, как вы сказали, дочь взрослая? сами-сами
еще и учитывать отношения со свекрами? зачем? они вам чужие люди, а дочери они в любом случае останутся дедушкой и бабушкой

Аноним 813: У нас и между собой остались нерешенные бытовые вопросы, в решении которых требуется его участие, на нет и суда нет
решите вопросы сама как вам удобно - еще даже и лучше, нафиг вам с этим раздражителем что-то вместе делать?
Аноним 813: И на все одна отговорка

Аноним 813: блин, у меня тоже

ну и где тут хорошие отношения, когда вы ататкуете друг друга отговорками
ну не ведите себя так чтоб ему пришлось отговорки придумывать - решайте все сама
быстрее, удобнее, с пользой для себя - и от него избавитесь и пользу получите

Аноним 813: делать и оплачивать все самой по факту вы и так все будете делать и оплачивать сама. Даже если он вам будет какую-то денежку исправно давать. Так чего вы тут себя накручиваете?
Аноним 813: поддерживая видимость хороших отношений ради ребёнка не надо ребенку врать - это главное
н можете БЫТЬ в хороших отношениях? ну и не переступайте через себя

Он теперь чужой для вас человек. Чем раньше вы это поймете по-настоящему, тем легче вам будет.

Аноним 813: и она в папе души не чает, все время переживает, что вот мы его бросили и одному ему грустно

тяжко это, конечно, по себе знаю - сама "бывшая" дочь. Но тем больше Вам с ней разговаривать на эту тему, без обвинений в папину сторону, но вот как есть. И говорить, что да, Вы на него из-за этого злитесь, но это его ответственность и его выбор. Ей придется научиться с этим жить, Вы можете немного облегчить ей этот путь заботой и любовью - но экологично.

Милашка Грю: не надо ребенку врать - это главное

но и вешать на нее лишнее не надо - с ней нужно очень аккуратно и бережно, но по-честному

Тыква: Он теперь чужой для вас человек. Чем раньше вы это поймете по-настоящему, тем легче вам будет.

Видимо была не готова к тому, что после 17 лет совместной жизни, можно враз стать чужими людьми, как только за спиной захлопнется дверь. Я сама-то не чувствую, что это чужой человек, поэтому все время стараюсь учитывать его интересы тоже. И, похоже, взаимности тут не дождаться))) у меня все время шаблон рвётся, когда слова и дела так сильно расходятся

Аноним 813: Квартиру нужно подготовить к продаже, была договоренность, что он поможет мне с ремонтом

Зачем. Это лишние траты и нервы. Мы 2 мес назад убитую квартиру продали за 1 неделю.

Аноним 813: боюсь, что дочь тоже поймёт, что не нужна ему

так она это все равно поймет. дайте ей самой пройти этот путь и самой сделать выводы. зачем вы посредником выступаете? моя с отцом общается с 6 лет без моего участия. вашей уже 11. обсудила с ним планы, с вами согласовала и вперед. ваша задача - не препятствовать.

Банкирша: Аноним 813:боюсь, что дочь тоже поймёт, что не нужна ему
так она это все равно поймет. дайте ей самой пройти этот путь и самой сделать выводы.

Надеюсь подстелить соломки, как-то смягчить для неё этот факт

Вы договорились, он договорённости не соблюдает - идёт в сад. Из квартиры выставить, перед ребёнком его не покрывать, пусть сам разбирается и обьясняет, что почем, и почему к бабушке. На алименты подать официально

ОlgaLov: ачем. Это лишние траты и нервы.

Там потекла труба в полу и перекрыта вода на кухню, нужно вскрыть полы, заменить трубу и положить снова пол. Боюсь, что с такой проблемой я ее не продам, да и не сдам, если бм выселю

Аноним 813: Вопрос в чем: вырастить дзен, делать и оплачивать все самой,

просто осознать, что теперь Вам все оплачивать самой.

Аноним 813: поддерживая видимость хороших отношений ради ребёнка (это тяжело, я все сильнее злюсь).

Ребенок все видит. И ему непонятно, зачем танцы с бубнами.

Аноним 813: Разосраться и подгадить - он живет в моей квартире, пока она не продастся, могу попросить на выход (отведу душу, но этим точно испорчу отношения в том числе и с его семьей, с которой пока мы тоже стараемся поддерживать цивилизованные отношения, ну и дочь уже не младенец, будет переживать). Третий вариант - нудеть, просить, давить на совесть и напоминать об обещаниях (не уверена, что хватит моих нервов и что будет хоть какой-то выхлоп)

понимаете, плохие отношения в вашем случае - это не месть. это взаимность .
О вас ноги вытирают. И всем хоршо. Кроме вас с ребенком.

Аноним 813: Квартиру нужно подготовить к продаже, была договоренность, что он поможет мне с ремонтом - кое-что сделает сам, поможет привезти материалы, встретит-проводит рабочих, когда нужно.

он этим не будет заниматься. Ему это нафиг не надо.

Аноним 813: Ну и будет показывать покупателям, когда нужно. У меня квартира под присмотром и с оплаченной коммуналкой,

в квартиру таскается непонятно кто, непонятно зачем и непонятно на сколько... И оплата коммуналки.... Вы очень наивная.

Аноним 813: дальше мне не только придётся туда таскаться на просмотры, но ещё и уборку за ним делать перед показами

нанять специалиста, который это все будет делать сам. Привел покупателей, все показал, уехали.
А прибрать надо будет всего один раз. После выезда бывшего мужа

Аноним 813: Сама не понимаю, боюсь, что дочь тоже поймёт, что не нужна ему

Она и так все понимает, после сбагривания бабушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы