Если рядом с сильной женщиной слабый мужчина, кто виноват: она или он?

Вам не нужен сильный мужчина. Вам нужен тот, кто будет выполнять распоряжения сразу и безоговорочно. Ну или как вы говорите, тот, кто считает так же. Вот ситуация - дали вам сильного мужчину и закусились вы по цветуплитки в ванной. Вы уступите? Да счас же.

Дело молодое: Рост и ширина плеч равны характеру?))
Романтичность равна принятию решений?))

Ну так мне 20 лет было, сейчас я бы по-другому мужа выбирала.

Дело молодое: Вы с этим штампом "девочка-девочка" надоели как... Чесслово!

Кто? Я? Когда?

Анонимный ник: даже мечтать не умеет

задолбали вы его наверное...

LookAtHer Butt: говорила, он ржал

Ну тут или наконец-то включается материнский инстинкт, или его просто нет

Как_Ангел,
абсолюино согласна! многие мужчины когда женятся думают "она не изменится",а женщины "со мной он изменится"

bisnadya,
Спасибо
Анонимный ник,
Со штампом фсе) не вы)))
Радуйтесь его плюсам. И не стесняйтесь себя, сильной, умной и прекрасной.

Считаю, что часто вина женщины. Если много на себя взваливает и считает себя ответственной за все вокруг. Это и делает ее лидером. Мужчине надо порой специально даже дать почувствовать себя сильней, показать, что без него ну никак.

Автор, а вы умеете делегировать полномочия? Но так, чтоб прям отдать и забыть, без ежесекундного контроля и критики.
Или вы ...дцать лет лет все на себе тащили, а тут бац и передумали. Так не бывает, если чо.
Если я не вожу машину, я привыкла что меня возят. Муж выбирает, покупает, меняет. И если завтра муж мне скажет, поменяй мне машину или выбери новую резину, я офигеею точно.

Анонимный ник: Я примерно это сравниваю:
LookAtHer Butt:в желании брать ответственность

так просто ваши бугорки/впадинки не совпали
а зачем ему брать ответственность там:

• где вы ее уже взяли на себя
  • где вы справляетесь с этой ответственностью
  • где она не соответствует его пониманию, устремлениям, мировозрению, желанию и тыпы

Моя мама всю жизнь страдала, что папа не хочет уйти летать на большие самолеты, там же больше денег. А папа считал что он:
а) прекрасно зарабатывает
б) и вообще ему нравится что кукурузники летают низко - землю видно
в) что он каждый день зимой в 5 вечера уже дома, а не где-то неделями летает
г) что он может достаточно внимания уделять дочерям - в кино, погулять, на больничный, на собрания в школу, чего мама, кстати, делать не могла
ну и тыпы
Отсюда 3 путЯ:

• продолжать сокрушаться о невозможном, жить несчастливую жизнь, сделать несчастными и мужа и детей и себя и тыды
  • принять данность как неизбежный факт и найти в этом плюсы, и стать счастливой с тем что есть
  • не мучать никого своими беспочвенными ожиданиями и развестись

bisnadya: Мне кажется все себя ведут как родители вели себя в семьях.

У каждого есть выбор. У меня очень авторитарная мама, все должны плясать под ее дудку, она решает буквально все. Я так не хочу, хотя могу - приучаю себя делегировать полномочия и не стесняться просить помощи лишний раз

Дело молодое: : от интеллигентных и бесхребетных персонажей Мягкова до совсем асоциальных граждан, сломленных жизнью ой! персонаж Мягкова слабые? Удивлена
Анонимный ник: Выходит, сильная женщина обречена на несчастье? на несчастье обречена любая, когда она е умеет ценить то, что есть

Анонимный ник: Ну неужели есть такие, кто хочет видеть рядом с собой слабого мужчину?

у вас как-то черное и белое, а вы жизни масса других оттенков
Я вас уверяю, на вашего слабачка найдутся охотницы и вы удивитесь каким сильным он может быть с другой.

Black raven,
Пффф, вина женщины! Почему он тогда работе не орёл? Там нет жены, реализуйся)))
Аноним 886,
Незачем их делегировать в быту. Она не знает, как авто переобуть, он не в курсе, на каком режиме стирку ставят, но при этом могут быть успешны. Просто она ведёт проект "дом" и отвечает за него, а он проект "техника и авто".
bisnadya,
Как научили вести себя ребенка. Знаете, часто встречается патернизация, синдром дяди Федора, когда ребенок психологически старше родителей.

Милашка Грю,
Кто из них силён?

Вход воспрещен: Сильный человек не может быть созависимым. Сильный тем и отличается от слабого, что он берет ответственность за СВОЮ жизнь, СВОЕ счастье на себя. Сильный человек избавится от всех людей из своего окружения, которые тянут его вниз, мешают быть счастливым. ++++++
Ved'maCh.: Ваша тема скорее об ожиданиях от партнера.
Никто не обязан оправдывать Ваши не высказанные ожидания- это всего лишь Ваши ожидания. И разочарование происходит от неоправданности ожиданий, а не от силовых качеств партнёров. +++++++

Анонимный ник: Тащу, потому что это в моих интересах, а не в его. А хочется, чтобы интересы совпадали.

то есть вы тащите в его интересах?
нет же - в своих
он вас не заставляет, не ждет от вас этого, это же ваше решение - тащить, и ваша цель
Муж здесь при чем?
О чем бы ни шла речь...

Ищите того, с кем цели будут совпадать

В чем "тащение", расскажите хоть)
Анонимный ник,

Оранж: или его просто нет

он, конечно, включился, но ведь он сильнее меня, если я начну вырыватьь ребенка- прилетит ребенку и мне

Анонимный ник: Свадьба, квартира, ремонт, отпуск - это все потому что я захотела, я поставила цель и шла к этому. Сейчас я хочу машину

Анонимный ник: или пора делать ремонт в ванной, плесень уже пошла по стенам, а ему и так норм. Плитку клеить не умеет, заморачиваться с рабочими не хочет вот все у нас именно так
Мой муж - гений. А быт - это не для гениев.
Анонимный ник: Ну вот совсем мне не хочется брать все в свои руки, и оплачивать самой, и работами руководить. а мне хочется.
В том то и дело, что мне хочется. И в том что у меня есть для этого и силы и возможности. И это мое желание.
Все вместе это называется "взять свою жизнь в свои руки".
А вы скажите, если бы мужа не было, вы бы ничего этого не делали? Делали же бы. Таак не понимаю в чем проблема.
Анонимный ник: Ну стремно мне при живом муже, считаю - это его ответственность

ну наконец то! вы не совпадаете.
Я то делаю не потому что ответственность брать хочу, а потому что Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ, А вы хотите жть по-другому. Н это с другим мужчиной.
Развод. Или меняйте отношение к своей жизни и своей ответственности в ней
Я думаю, все дело в том, что вы не любите мужа. По-этому у вас все одно к одному.

Анонимный ник: я не пытаюсь вытаскивать его из передряг, решать его проблемы для меня вот тут развод однозначный и бесповоротный
Анонимный ник: В том, что если я захотела, так оно и будет, я все для этого сделаю. И я в общем-то не хочу от этого отказываться. выбудете делать тоже самое без мужа?
Анонимный ник: Я хочу, чтобы и он хотел, и все делал для этого. Хочу с мужем смотреть в одну сторону. А он даже мечтать не умеет.

не с этим
человека не переделать

bisnadya,
Согласна
Анонимный ник,
Если все это хотите и инициируете вы, то что делает он?
За какой проект он отвечает?

Дело молодое: Кто из них силён?

так любой (но может я всех не знаю)
любой из них поставлен в ситуацию, где решается его судьба и он проявляет свой потенциал сильного мужчины
Да, он еще не до конца виден, только наметки, но при правильной женщине он совершенно точно будет такой. Любовь, знаете ли.
Кстати, в Служебном романе его герой воспитывает двух мальчишек. Это ли не сильный мужчина?

Часто интеллигентность и порядочность воспринимают как слабость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы