Если рядом с сильной женщиной слабый мужчина, кто виноват: она или он?

Милашка Грю,
Нет, наоборот воспринимается подкаблучником

Gap: Нет, наоборот воспринимается подкаблучником

а подкаблучник это какой?

Милашка Грю,
это Мягков в служебном романе)))

Милашка Грю,
Ну что он там навоспитывал?
То кошку они замучили, то сам увольняться пришел. Слабак.
То напился и улетел хз куда и там чудит.
В чем сила?
У самого, без подпорки в виде женщины))
Нет там и наметок, один бухает, второй детей бросил и на свиданку убежал, в они там ужас что творят.
Если женщина упьется до беспамятства и в другой город улетит, она не будет считаться интеллигентной))) Или бросит малолетних проказников - и к мужику-начальнику домой ринется - ей тоже никто не скажет, что она молодец)))

Black raven: Считаю, что часто вина женщины. Если много на себя взваливает и считает себя ответственной за все вокруг.

как правило это не вина, а травма. И вот встречаются два травмированных человека, и ведут себя как привыкли, как их вынудили обстоятельства, до встречи. Мы ведь проигрываем сценарии, навязанные нам опытом прожитых лет. Это еще Берн хорошо популяризировал.

Колубара,
+++

Анонимный ник,
Так Вы планируйте .
Сколько на плитку,сколько на ремонт и т.д.
Вы счетовод в семье или он?
Инициатива от хозяйки должна идти,что и как сделать.

Может, бог с ним, с ремонтом? Сделать, как получится, но не воевать с мужем? А вдруг в нем просто нет того ресурса, который вы так хотите увидеть?

Gap: это Мягков в служебном романе)))

А это плохо быть таким? Все в дом, все в семью, надежный, с детьми может управлятся, стержень есть, вон как за подругу вступился.
И какой не подкаблучник? Тот что с ноги двери открывает. В случае чего по мордасам может дать. И времени нет ни жену, ни на детей, ни на дом, типа деньги все зарабатывает, лпещультат правда не всегда ожидаемы?

У камина с коньячком,
Что у него в дом и в семью? Перечислите))))

LookAtHer Butt: а как же фраза: "всегда виноваты оба"? зачем ее говорят?

В отношениях, которые не сложились виноваты оба. Выбрали не правильно, не поняли друг друга, не договорились и т.п. а в том, что один слабый, другой сильный виноваты не отношения, а гены, воспитание.

LookAtHer Butt: Мне пишут, что, чтобы найти сильного мужчину, надо тоже быть сильной?

Женская сила она другая. Надо жить так как тебе комфортно, а не подстраиваться под каждого встречного. Мне в этом плане очень нравится фильм Сбежавшая невеста.

bisnadya: Организуйте сами рабочих. С мужа финансы

Так нет финасов то. Он купил себе новый компьютер, чтобы в танки играть.

Проблема же не столько в ремонте. Я знаю, что при желании могу сама все организовать и оплатить. А не это ли называется

Дело молодое: "тащение"

?

Анонимный ник: Ну или пора делать ремонт в ванной, плесень уже пошла по стенам, а ему и так норм. Плитку клеить не умеет, заморачиваться с рабочими не хочет, да и денег на них нет, одни отговорки. Ну вот совсем мне не хочется брать все в свои руки, и оплачивать самой, и работами руководить. Ну стремно мне при живом муже, считаю - это его ответственность. Или жить в плесени.

В это случае кому надо тот и делает. Нанять рабочих на такую рядовую задачу не так сложно. Другое дело что

Анонимный ник: Так нет финасов то. Он купил себе новый компьютер, чтобы в танки играть.

Мне это не понятно.

Анонимный ник: Проблема же не столько в ремонте. Я знаю, что при желании могу сама все организовать и оплатить. А не это ли называется

Быть взрослой и обустраивать свой быт.

Анонимный ник: Я хочу, чтобы и он

вот тут зарыт корень проблемы. ВЫ хотите. ОН не хочет. Точнее хочет другое.
ОН родился с таким вот уровнем желаний, притязаний, амбиций. Радуйтесь, что он как вы пишете "идет за вами", а не послал еще. По человечески сочувствую, но вы тут ничего не сделаете.
На вопрос кто виноват - никто. Но люди встречаются и соединяются неслучайно, вам явно эта ситуация дана ДЛЯ ЧЕГО то.

Юллия: Быть взрослой и обустраивать свой быт.

Свой Личный быт, конечно, обустраивать самой.
А с какой стати Общий быт За мужика она должна обустраивать еще и на свои деньги? Пока он играетс яи денег не дает...
она ему мама, что ли?
Почему она должна Общий быт в одну каску делать? Развестись и не смотреть ни на кого- тогда супер

LookAtHer Butt: Свой Личный быт, конечно, обустраивать самой.
А с какой стати Общий быт За мужика она должна обустраивать еще и на свои деньги? Пока он играетс яи денег не дает...

Так это же был ее осознанный выбор и она продолжает с ним жить ожидая, что произойдет чудо. Вот это уже инфантилизм, а никак не сильная женщина.

Юллия,
нненадолго

Драгоценная: Радуйтесь, что не послал еще.

Ну спасибо на добром слове

Странный вопрос...но слабость мужчины скорее обусловлена неправильным воспитанием в семье...слабая воля, эгоизм, безответственность, безнравстенность, безпринципность, лень и даже лицемерие, а также все дурные привычки...все закладывается в детстве

Анонимный ник,
так ведь когда на человека постоянно давишь, он может проявить агрессию. Я вот о чем
При этом я понимаю, что вы хотите сделать как лучше. Только лучше для кого? Для себя

Так интересно, тему я завела, чтобы порассуждать и послушать мнения.
И мнения разделились. Одни написали, что виноваты ОБА, другие - что виновата ОНА (ну или все дело в ней). И по-моему только одна девушка считает, что виноват ОН
Мне эта тема говорит о том, что весомая доля женщин в нашем обществе сами же одобряют мужскую слабость и инфантильность. Мол, ну делай сама, тебе же надо. Или: сама виновата, что выбрала такого. Или: это ты его таким сделала, совсем задолбала мужика.
А он то не причем, зайка)))

Анонимный ник: А он то не причем, зайка)))

Вы хотели услышать подтверждение что он козел - да он козел, но это лично ваш выбор. Когда Вы примете ответсвенность за свой выбор и поймете, что красные яблоки никогда не станут зелеными вам станет проще жить.
В прошлом браке мне было надо я делала, надоело такое положение дел развелась. В нынешнем браке все более менеe уравновешено, как будет дальше не знаю. Но при это никого за свою жизнь кроме себя виноватить не стану.

Юллия: Вы хотели услышать подтверждение что он козел

Нет, я сюда не жаловаться пришла. Хотя тем кто меня поддержал - спасибо.
Я вообще про общую тенденцию виноватить женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы