Если рядом с сильной женщиной слабый мужчина, кто виноват: она или он?

ПаннаKotta: . А они оба сильные, только неприкаянные, потерявшиеся.

А я слабая или неприкаянная?

ПаннаKotta,
Ну, какая сила?
Он плывёт по течению, иногда забухивает, потом дальше плывёт.
Я ничего не могу сделать.
Я устала уже что то делать.
Мне подружка говорит, жёстче с ним надо, жёстче. А я не умею и не хочу так. Муштровать его, что ли? Должен же сам соображать хоть маленько. Он хотел жить со мной, хотел жениться. Ну. Получил желаемое, а дальше то что?

Анонимный ник,
Кошка в стрессе котенка таскает. Вы зачем тащите?

NATA66,
Он умеет жить только так, вот так и живёт, как умеет

Зефир в шоколаде: Слабого в чем?

Слабого, потому что не готов принимать сложные и не очень решения. Потому что прячет голову в песок при наличии проблем. Потому что плывет по течению и боится всего нового.

NATA66,
Ну это его выбор. Если бы он был слабый, ты бы смогла из него вылепить что хочешь. А он упёрся. Сила же в негативном ключе тоже используется вполне себе. Условия в которых жил с детства, все влияет. И лень ещё. Зачем куда-то двигаться, я итак хорош.

Анонимный ник,
В детстве родители не создали условий для ответственности и все. Мама с папой в клювике приносили решения и ответы. Или наоборот гнобили, теперь боится. Все влияет.

ПаннаKotta,
Ну, может да.
Хотя я вижу в нем потенциал, если б не видела, развелась бы давно.
Но только очень медленно. Шаг вперёд, два назад :)
Но я верю :)

ПаннаKotta: Если бы он был слабый, ты бы смогла из него вылепить что хочешь

А вот тут не соглашусь. Слабые как раз, когда не готовы "лепиться" пить и начинают. В смысле, он так не может, и этак. И своего мнения нет, и мнение жены не приемлет. Не от силы это.

NATA66,
Все пьют слабые пьют, потому что хотят двигаться, но не знают как, не хватает пинка и силы воли, чтобы совершать усилия постоянные. А сильные пьют, потому что думают, что они супермены и им все нипочём, поэтому от того что они выпьют им ничего не будет. Или просто расслабляются, не знают в какой области им силу применить. И оба типажа реализуются в своих фантазиях под градусом.
Но это к автору не относится, просто заметка.

NATA66,

Ната,а здесь Вам говорили ,когда Вы замуж собрались,что это не Ваш пассажир.
А Вы скзали: ,,а че бы не сходить?,,
Сейчас смысла нет ,его все равно не изменишь . Или с таким жить придется ,или выпинывать,третьего не дано.

По теме. Все бабы сильные ,нет слабых .
А мужики ,чем выше статус по жизни,тем больше подкаблучник в семье ,они на работе командуют,а дома не хотят ничего решать,как жене нравится ,так и хорошо. Это не слабость,это просто зоны ответственности поделены грамотно.

Анонимный ник: не готов принимать сложные и не очень решения. Потому что прячет голову в песок при наличии проблем. Потому что плывет по течению и боится всего нового.

Слушайте, ну это не означает что человек слабый.
Ходить через гору не все готовы, есть люди, которые спокойно её обойдут без всякой нервотрепки. Им это просто не надо.
Прятать голову в песок при наличии проблем, ну тоже какбы качество не плохое. Есть проблемы, которые постепенно сами собой рассосутся и можно не тратить на них калории. А возможно, что это для вас они проблемы, а он их просто не замечает, он живёт как живёт, его все устраивает.
Без конкретики сложно оценить чудак он и нормальный :)))

Анонимный ник,
А Вы не отказываете ли ему в праве на ошибку?
Готовы принять его решение, если оно на Ваш взгляд откровенно косячное? Готовы пережить последствия его решения без упрёков?

Ved'maCh.: Готовы пережить последствия его решения без упрёков?

Хороший вопрос, кстати.
Возможно автор потом доест мозг чайной ложечкой, так уж лучше вообще ничего не делать, по психует и сама со всем разберётся, чем потом мозговынос от не того решения годами придётся терпеть.

Зефир в шоколаде,
Дак в том и дело, что ни один мужик под раздачу добровольно не хочет.
Он же тоже хапнет результат своего решения и будет либо им удовлетворен, либо нет (и без оценочной деятельности со стороны прекрасной половины ). Если нет, то будет сам переделывать без наставлений-это уже и его личная заинтересованность.

я виновата, я продавливаю слабаков, либо выдавливаю сильных.
Была слабенькой, теперь не буду.

Анонимный ник: Сопли не мажет, но привык по жизни плыть по течению.

Это Вы называете слабостью?

Дусёчек: По моим ощущениям, в паре всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый

не-а
мы оба сильные, поэтому бодаемся всю жизнь....
Сейчас я уступаю во многом, т.к. надоело за столько лет....

Дама Бубён: Автор, на что жалуетесь, и что хотите то в итоге?

Выше писала:

Анонимный ник: Хочу понять - это со мной что-то не так? Может это мне стоит ослабить вожжи, а не ему меня догонять?

Анонимный ник,
А непонятно.
Муж вас не слушается или вы избы тушить замучились.

ПаннаKotta: . И оба типажа реализуются в своих фантазиях под градусом.

ПаннаKotta: слабые пьют, потому что хотят двигаться, но не знают как, не хватает пинка

ПаннаKotta: А сильные пьют, потому что думают, что они супермены

В жизни знала двух алкашей: дед и сосед-отец большой многодетной семьи. Дед- мастер на заводе, 5 раз каждые пять лет его кодировали от завода, ибо был уважаемый человек и передовик, с двумя высшими, при этом кинолог и отличный учитель(научил меня читать и писать в 4 года, растил меня он(пока растил, не пил), в запои он впадал после долгих лет без алкоголя- раз и сразу в запой на месяца, потому, что знал несколько языков, читал все в оригинале, дома была библиотека, и только так он находил возможность остановить свой перфекционизм и отдохнуть- золотые руки про него- мебель в квартире вся была сделана им! то есть он денно и ночно что-то создавал, а потом хоп и лежит и пьет месяцами, ссыт под себя.
второй, отец 5ти детей- пилит иконостасы и беседки, "золотые руки", вырастил 3х, народили в 40 еще двоих, идеальный отец, перфекционист, сам строил дом, сам гулял с детьми, жена никогда не работала- перфекционист, бухал, потому, что только в пьяном состоянии мог начать говорить людям вокруг, как ему плохо от их Несовершенства и их немощности, а он реально в трезвом и в пьяном состоянии был краше и сильнее, воплощеннее всех, уходил в запой на пару месяцев, вытягивали его в вытрезвителях и церковных реаб.центрах.
вывод: тоот, кто может воплотить себя- даже с запоями в полгода творит великие вещи и создает шедевры, тот, кто чмо- не прикроется алкоголем.

NATA66: И своего мнения нет, и мнение жены не приемлет. Не от силы это.

согласна, но, может, от молодости, а с тобой от шанса и не взрослеть, раз ты умнее за двоих

Ни кто не виноват. Если они вместе, значит им так комфортно.

LookAtHer Butt: а как же фраза: "всегда виноваты оба"? зачем ее говорят?

Так ее говорят по делу, а не на каждом шагу

Анонимный ник,
Вы слишком быстро выскочили за него замуж, не успев узнать его?
Или чем он вас привлек? Почему вы выбрали именно его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы