Я сволочь. Сбрендила. Ненормальная.

Аноним 397: Мама на кухне не спит. Она там читает по вечерам

Вот она и не слышала, очевидно, что Вам помощь нужна. Думала, что спите и сидела тихо.
Попросили бы и не отказала. Отдыхать надо тогда, когда хочется. И когда без сил. Это не стыдно.
С праздником

Аноним 397: : "Я вот узнала, что если человек засыпает быстро, то под утро он находит подарочек под подушкой...", "Сегодня специальный волшебник раздает специальные сны, магические.... Но нужно лечь и не двигаться...

Дочери 4,она не уснет от такого, будет просто куча вопросов про этого волшебника

Эта предпраздничная суета по поводу праздника, вносит свою лепту абсурда. У меня было желание вообще забить на магазины, подарки и т.п. Просто выспаться, погулять, выпить шампанского под комедию или решиться сходить на свидание просто ради секса. Но нет, всё как надо и как правильно, гонка по магазинам, между ними фитнес. К вечеру дикая усталость, поругались с сыном. Просто очень. Вот и кому это нужно? Великий праздник Женский день...

Аноним 397: не хочу лишний раз маму напрягать, а то выходит, что я тогда плохая мама сама а так получается бабушка плохая
книжки на ночь очень помогают
с книжек плавно переходим на аудио сказки
Мему 10 и то не всегда понимает и дает поспать - ору, конечно.

Аноним 397,
У вас еще железные нервы, я б рявкнула сразу, как мне не дали спать. Может не долго, но громко.
Не понимаю такого, когда матт с ног валится, а ребенок не понимает. Удивлялась, когда коллега жаловалась, что в выходной днем дети поспать не дают. 7 и 15 лет девицам было.

Я вас понимаю. Моя иногда засыпает только после того как поругаемся, выматывает жутко. Немного младше вашей, 3 ей, засыпает только в обнимку со мной и засыпает по часу-полтора. Вот бывает, что уже с ног валюсь, сил нет вообще, а она лежит балуется и на сто просьб поскорей засыпать не реагирует пока на повышенный тон не перейдешь. Конечно, плохо так, но понять можно, когда у мамы заканчивается ресурс - ничего хорошего не ждет.

Аноним 397,
Я бы на вашкм месте давно всех поубивала. Жить втроем в однушке с мамой это сильно конечно(( два взрослых человека со своим укладом и еще ребенок тут же круглосуточно(

Аноним 397: говорю, она обижается

ну и че, пусть обижается. Я говорю обычно громко, четко и 1 раз. Сразу все по углам обижаться, зато не трогают больше.

Аноним 397: ору, громко и долго вот долго не надо..
Аноним 397: мама еще тут как тут: ты че сума сошла?

дак мама дома у вас была? чего она не помогла? отправили бы дочу к ней

Аноним 323: виде игры: "Я вот узнала, что если человек засыпает быстро, то под утро он находит подарочек под подушкой...", "Сегодня специальный волшебник раздает специальные сны, магические.... Но нужно лечь и не двигаться..." и тому подобное.

К чему этот бред?
Объяснить ребёнку, что мама устала и нужно дать ей отдохнуть.

[cit]Аноним 323: А в виде игры: "Я вот узнала, что если человек засыпает быстро, то под утро он находит подарочек под подушкой...", "Сегодня специальный волшебник раздает специальные сны, магические.... Но нужно лечь и не двигаться..." и тому подобное.

так реально кто то делает? вот я без стеба, если что. Часто читаю такие советы, но мне они кажутся из разряда "миссия не выполнима". Потому что, 1. никакой
фантазии в таком состоянии у меня нет, 2. зачем выдумывать какие то волшебные сны, если надо просто донести мысль, что человек хочет спать, и это реалтно так, а не иначе. ну и 3. какой возраст ребенка, моему в 5 лет про волшебные сны без толку рассказывать.

Автор, стихотворение Благининой почитайте на досуге с дочкой) Мама спит, она устала.

Аноним 397: Я как в бреду рассказываю, вот с трудом, а она начинает пальцы мне сосать. Мне не приятно. Я говорю, она обижается. Дальше сказку. Начинает перебивать, это я знаю, это не надо. Ворчу, засыпаю, будит. Говорю устала, не могу. Нет надо. Продолжаем. И тут опять она перебивает и ей не нравится , что я повторяюсь по событиям в сказке. И все, меня взорвало. Я ору, громко и долго. А может нет. Но мне кажется сказала много и лишнего и... Ну стремно. И мама еще тут как тут: ты че сума сошла? Перестань. Разве можно?

Мама спит - она устала. Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, а уселась и сижу (с)
Воспитание у вас проходит мимо, сколько ребенку лет? Моей 2,5 года. Она единственная сова в семье. И если старшая видит 10-й сон, то младшая до полуночи прыгать будет, дай ей волю.
Поэтому, если я ложусь спать - правило одно. Свет все выключили и тишина. Она может попищать немного, но потом засыпает.

Стресс, послестрессие... Магний и валерьянка курсом (мне помогло). Ребенка приучать, что мама может устать, у мамы может голова заболеть и ее не надо трогать в этот момент.

Lav@nda,
много плюсов. У меня ребенок знает, что если маме не дать спать, это будет капец поэтому, если я днем укладываюсь на часик, он спокойно занимается своими делами (5 лет ребенку).

ребенок перевозбудился, вы переутомились. бывает. я тоже страшна в недосыпе. надо было бабушку подключить, посидела бы с внучкой, пока мама спит.

Включили бы аудиосказку и сказали все дочь я спать.

Troyanska_Ya: зачем выдумывать какие то волшебные сны

вот-вот..
ребенок там просто эгоист и не понимает элементарных вещей.
У нас отбой в 20-00, край в 21-00. Это правило для всех от 1 года до 5 лет. Остальные сами по себе.. но обычно к 22 у нас все взрослые тоже спят.

Да у всех бывало, срывались, сделали выводы, живём дальше. Извинитесь перед ребёнком.

Мама устала, попить успокоительное. Понять что устать - это бывает, это нормально, Осознать что ор - не норма.
с утра поговорить с дочкой, извиниться за срыв. и устанавливать границы. Воспитывать деточку.
У меня мой сын с двух лет меня не трогает, если я попросила поспать\отдохнуть. у нас кошки не мявкнут, если хозяйка спит) Хозяина бывает будят нечаянно.
У сестры детей укладывала, рассказала им сказку про бабу Валю, где персонажи - это мы все, а продолжение - это их появление, потом сказала что следующая сказка уже на немецком (наврала) устный счет им наговорила заунывным тоном. Уснули)))
Это так - вспомнилось. Но вам продумать границы и между вами с мамой и вами с дочерью. Устанавливать надо.
Ну и с праздником! Все будет хорошо! (Люди узнавали)

Девочки, всех с праздником!
Солнца, весны, тепла!

Утро вечера мудреннее, все хорошо)

Советы записала) спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы