Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Если вы зарабатываете больше мужа, дает ли вам муж денег? Делает ли подарки?

10тыс давал). Ещё мозг выносил, что не рационально живу. Когда истерику закатил, что на косметолога отдала 10 тыс. Был послан нах, и ушла с 2 детьми. Он мне дороже обходился Сейчас живёт один, пришлось устроиться на 2 работу. Так как понял, что на свои 30 тыс он и один не выживает.

Начали жить 5 лет назад с новым мужем. Сначала я зарабатывала в 1.5 раза больше, теперь он в 2 раза больше меня)
Все время бюджет общий, карты друг друга привязаны к телефонам. Подарки дарим
С прошлым мужем бюджет тоже общий был) и тоже то я больше зарабатывала, то он

Когда я зарабатывала больше, все было как прежде. Деньги давал всё те же на ведение быта.

Жилка: В данный момент тоже больше мужа зарабатываю

И? Денег муж дает?

Аноним 481,
А как это дает)? Те бюджеты раздельные?

Аноним 60: А как это дает)?

Когда давал - давал наличкой. Но может кому-то с карты на карту переводят или общий счет, куда муж тоже закидывает денег.

Аноним 60: Те бюджеты раздельные?

Бюджет общий, зарплатные карты у каждого своя.

я зарабатываю на много больше мужа. В принципе, мне его деньги не особо важны и нужны. Его вклад заключается в оплате всех коммунальных расходов + время от времени приобретения крупных покупок . Отпуск пополам.
[cit]Аноним 60: Те бюджеты раздельные?
когда женщина начинает зарабатывать больше- бюджеты, как правило, сразу становятся разными

Аноним 929: Его вклад заключается в оплате всех коммунальных расходов + время от времени приобретения крупных покупок . Отпуск пополам

Вот у нас так же - муж платит коммуналку, крупные расходы пополам.

Но я зарабатываю почти вровень, не в разы больше мужа. И меня задевает, что на любую просьбу купить что-то мне лично, по моему желанию, я слышу неизменно: "у тебя же есть деньги, купи сама".

У меня нестабильно, то в три раза больше заработаю, то в два раза меньше Но деньги даёт только по моей просьбе. Впрочем я ему точно также могу "отсыпать". У каждого есть свои определённые платежи (например, на муже коммуналка, допы младшего, на мне старший полностью). Крупные покупки обсуждаем, покупаем совместно.
Да, подарки обязательно делаем взаимно, пусть иногда и символически

Зарабатываю в 3-4 раза больше мужа.
Цветы дарит - и ладно, какие уж там подарки...

Аноним 929,
А вот вы представьте, что вы вдруг стали зарабатывать меньше мужа, и ещё он вас заставил коммуналку оплачивать и крупные покупки. А он на свои деньги шикует. Понравится вам такой расклад?

Аноним 724,
Это он 100, а вы -400?

Dama N,
Да нет, гораздо скромнее, он 50, я 150-200.

Получаю больше, бюджет общий, но у каждого деньги на его карте. Расходы оговорены. Муж мне деньги не дает, но нём весь бюджет, на мне кредиты, ипотека. Подарки делаем, на развлечения и на спорт тоже тратим. На просьбы муж адекватно реагирует.

Когда то я зарабатывала в 3 раза больше, муж не давал деньги, но оплачивал коммуналку, продукты, садик. Сейчас мой доход прежний, муж в 4 раза стал больше зарабатывать. Подарки были и тогда, но скромнее, сейчас дороже. Деньги теперь кидает на карту мне

Аноним 968: А вот вы представьте, что вы вдруг стали зарабатывать меньше мужа, и ещё он вас заставил коммуналку оплачивать и крупные покупки. А он на свои деньги шикует. Понравится вам такой расклад?

Да, мне бы такое понравилось. Если соотношение зарплат будет как у меня с мужем сейчас, но в обратную сторону, и я буду платить только коммуналку и половину крупных покупок, то конечно для меня такой расклад намного выгоднее. У меня бы появилась куча денег шиковать. Сейчас у меня на себя денег не остается.

Аноним 968: А вот вы представьте, что вы вдруг стали зарабатывать меньше мужа, и ещё он вас заставил коммуналку оплачивать и крупные покупки. А он на свои деньги шикует. Понравится вам такой расклад?

А вы предлагаете ему вообще никак не участвовать в расходах? И да, если я буду меньше мужа зарабатывать - все останется точно также, комуналка и крупные покупки на нем . На сегодня, пусть скажет большое спасибо , что я не прошу на косметолога, на шмотки и так далее. Себе и ребенку покупаю все что хочу без его ведома. Мне кажется он рад

Подарки делал, денег давал. Но это было давно и не муж

Аноним 414: Сейчас живёт один, пришлось устроиться на 2 работу. Так как понял, что на свои 30 тыс он и один не выживает.

у него кредиты, ипотека? одному нормально можно жить, без кредитов и прочего

Аноним 481: "у тебя же есть деньги, купи сама".

ну так и вы ему таке же ответьте на вопрос "а где ужин?" - у тебя же есть деньги, сходи в кафе

Автор, поговорите с мужем. Мне бы на вашем месте тоже не понравилось, наверное. Получается,у вас обязанности по покупкам-тратам не установлены особо. З аним только коммуналка выходит. А продукты? школа/садики, допы (если есть)-все на вас? Бензин, ТО и прочее, связанное с машиной?

Сейчас я зарабатываю больше его, у него кризис затяжной. Раньше платил продукты , коммуналка, я доплачивали и оплачивала свои расходы. Не шиковали никогда. Я была в декрете 2.5 года. Потом платили все расходы пополам, отпуск ездила я и ребенок,ему некогда было и денег не было. Сейчас сел и ноги свесил. Говорит, что я богатая, поэтому все буду платить я, а он будет тянуть свою фирму до конца. Я в шоке просто от мужиков! И отношение фиговое в добавок. Нулевые амбиции называется и лень.

Аноним 481,
А зачем Вы на себя все взяли? Мне не понятно "даёт деньги", мне более близка позиция - распределить расходы.

автор нигде не написала,. что она шикует.
Допустим, она получает 45, а муж 40. Платит он КУ тыщ 10, а остальные 30 куда? А автор из своих 45 покупает продукты и содержит детей. И у нее в остатке гораздо меньше. Так у кого больше свободных денег?)
Крупные покупки вместе,но часто ли мы совершаем крупные покупки??

Аноним 481: Если вы зарабатываете больше мужа, дает ли вам муж денег? Делает ли подарки?

а как иначе может быть?
я не больше зарабатываю, но что-то не могу представить, с чего муж должен мне перестать подарки дарить, если моя зп станет больше?
понятия - дать денег - у нас нет. все деньги общие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы