Взаимоотношения с мужем

Не знаю, правильно ли обозначила тему.
С мужем вместе 18, 5 лет. Мне 40, ему 45. Сыну 17, 5 лет, дочке 6, 5 лет. Внешне благополучная семья. Но...
У мужа сложный характер. По поводу и без повода ворчит. Из последнего.

В воскресенье было. Пришел с работы, я собралась съездить в пункт самовывоза WB. Он начал: Лучше завтра после работы съездить. Машина уже прогретая будет. А сейчас ее холодную заводить... Это для двигателя плохо... Дешевле на такси съездить... Вызывай такси и едь... Тебе прям так срочно надо эти кроссовки забрать... И все в этом роде! Он даже посчитал, что бензина я потрачу 4 литра, а это столько-то в деньгах. А прибавить к этому еще 30% амортизации и ремонтные работы... Вобщем, дешевле мне такси вызвать. Естественно я никуда не поехала. Ремарка: всю зарплату приносит домой, в деньгах не ограничивает, бери-покупай, что хочешь...

Еще один случай на днях был.
Купила на кухню новые барные стулья. Дочка на них неделю крутится. Зашел на кухню сын, сидит и крутится на стуле. Я как бы между делом говорю без задних мыслей и даже с долей шутки: Саша, вы с Соней наверное через неделю стулья сломаете. Это слышит муж. И понеслось: Да ему-то что! Он же не думает о том, что они денег стоит. Мама с папой заработаю и еще купят. Он же привык потребительски ко всему относиться... И опять понеслось...

Или вот еще. Я говорю, надо семена заказать для сада-огорода. Он: да что ты там закажешь. Ты же только картинки смотришь, которые на упаковках семян нарисованы, а отзывы не читаешь... К слову, два года назад семена заказывал муж. Два дня рейтинги помидор изучал. Это я про его дотошность ко всему...

И вот чувствую я, что мою самооценку он уничтожил напрочь. Ну например. Вожу машину, из одежды могу позволить себе купить, что захочу (благо, я не шопоголик и разумно отношусь к покупкам вещей). Но при этом на заднем плане всегда маячит: Все это у меня благодаря мужу. Если бы не он, у меня бы этого не было. Без него я была бы не я.
Хотя всегда работаю. Ни одного дня дома не просидела. Даже с декрета раньше вышла, когда дочке 2 года было. 3 диплома, сейчас получаю второе высшее. Работаю на двух работах...
А самооценки никакой...

Чувства между нами... Страсти нет. Давно не говорим, что любим друг друга. Инициатором секса в большинстве случаев бываю я. Ему и так не плохо. О любовнице речи нет (хоть помидорами закидайте). Несколько раз предлагала развестись, потому что надоело это существование. Он говорит: а ты о детях подумала? С одной стороны, дочка очень любит его. И он ее обожает. С другой стороны, сын 11 класс заканчивает. Уедет на учебу, и даже домой не захочет вернуться, потому что папа для него не поддержка, не опора (((

Просто выговорилась
Пинки, советы принимаются.
П. С.: в настоящий момент можем позволить купить 1-2-хкомнатную квартиру и разойтись. Давно бы купила и ушла. Но останавливает то, что сын сейчас пойдет учиться, и ему может в другом городе придется что-нибудь из жилья покупать.

дева?
Включайте юмор и сарказм на вашего деда. Или вообще поклонника для души, потому что Вы инициатор секса. Отделяйтесь от него, Ваш дед стал невыносимым в быту. Хорошо бы ему это прочесть.

Аноним 37: дева?

Муж? Скорпион!

Не, ну у него есть рациональное звено так-то про первый случай особенно.

Но секс и что слов нет, и его речь про детей говорит о том, что любви нет либо он ее перестал чувствовать к вам. Так что не знаю..

Аноним 349,
я мало скорпионов знаю, обычно эта нудятина от дев) Ну объективно он нудит и нудит. Вы ему говорили, что стало тяжело общаться? Про отношение к себе как к женщине?

ПаннаKotta: Не, ну у него есть рациональное звено так-то про первый случай особенно.

это очень тяжело жить всегда рационально. И свою т.зр. можно доносить по другому. Просто мужу автора это не нужно.

Пишите даты рождения или уже писали мне? Интересно. У него 1 много, и наверняка, 55. И 4 тоже есть хоть одна.

Аноним 37,
Да, это точно. И секса бы ему. Может проблемы по здоровью, поэтому и раздражение.

ворчит и ворчит, не слушайте. пусть как фон будет.
а зачем вы его с работы ждали, чтоб в WB съездить?
как-то вы много ему даете лишней инфы, на мой взгляд.
половину из того, что вы описали, я делаю молча самостоятельно.

Аноним 37: Вы ему говорили, что стало тяжело общаться?

Говорю периодически.

Аноним 37: Про отношение к себе как к женщине?

А я с ним себя женщиной уже наверное и перестала чувствовать.
Забился слив в ванной, я раз попросила почистить, второй. Сначала ему некогда было, потом обвинил, что я забила слив. И пошла я сама откручивать все и вычищать. Наверное это про то, что я уже и мужчина, и женщина.
В коридоре делаю ремонт. Осталось докрасить стены. Он две недели был в отпуске. Все две недели находился дома. Мог бы просто валиком покрасить коридор... Но нет. Это сделаю я, женщина, превратившаяся в мужчину.

ПаннаKotta: Пишите даты рождения или уже писали мне?

Он 27. 10.1975
Я 11. 02. 1981

Яблоко: а зачем вы его с работы ждали, чтоб в WB съездить?

Чтобы дочку дома с ним оставить.

Яблоко: как-то вы много ему даете лишней инфы, на мой взгляд.

Наоборот, многое скрываю. Например, что второе высшее получаю. Учусь дистанционно. Только диплом придется ехать защищать через год. Иначе было бы: в приоритете у тебя работа, учеба, а не дом и дети.
Год не говорила, что на второй работе подрабатываю.
Да и вообще много чего не говорю.

Аноним 349: Машина уже прогретая будет. А сейчас ее холодную заводить... Это для двигателя плохо... Дешевле на такси съездить... Вызывай такси и едь..

Аноним 349: Ремарка: всю зарплату приносит домой, в деньгах не ограничивает, бери-покупай, что хочешь...

Так почему на такси не поехали? Может вы в машинах не разбираетесь, а мужу виднее в каком состоянии машина и что для нее хорошо, а что плохо. Видать не сильно и надо было ехать.

Аноним 349: Дочка на них неделю крутится. Зашел на кухню сын, сидит и крутится на стуле. Я как бы между делом говорю без задних мыслей и даже с долей шутки: Саша, вы с Соней наверное через неделю стулья сломаете. Это слышит муж. И понеслось: Да ему-то что! Он же не думает о том, что они денег стоит.

Ну сказал и сказал. Вы тоже свмое сказали, но более кратко и менее ворчливо В глазах детей вы одинаково нудные в этот момент и вы ни чуть не лучше.

Аноним 349: Или вот еще. Я говорю, надо семена заказать для сада-огорода. Он: да что ты там закажешь. Ты же только картинки смотришь, которые на упаковках семян нарисованы, а отзывы не читаешь... К слову, два года назад семена заказывал муж. Два дня рейтинги помидор изучал. Это я про его дотошность ко всему...

То есть он разбирается в этом? Ну и поручите ему это заказать. У вас будет больше свободного времени, а ему будет куда энергию девать.

Аноним 349: С мужем вместе 18, 5 лет. Мне 40, ему 45.

А такое ощущение, что вам 28 и вы год в браке и не можете притереться. Когда выбирали, то муж был такой же. Странно, что вы за столько лет не научились с ним общаться и правильно реагировать на его слова. Так может муж и правда часто прав? Может он рациональный , а вы инфантильная.
По описанию ситуаций у него и правда больше рациональности
Ну с сексом это другой вопрос. Может ему уже не надо, а может не может.

Я тоже иногда дочери выговариваю, что вещи стоят денег и что их тяжело зарабатывать, когда вижу что она неаккуратно обращается с вещами, кидает или портит, ничего такого не вижу в этом,считаю полезным иногда напоминать. Но я тоже скорпион, может поэтому.

Аноним 349: В коридоре делаю ремонт. Осталось докрасить стены. Он две недели был в отпуске. Все две недели находился дома. Мог бы просто валиком покрасить коридор... Но нет. Это сделаю я, женщина, превратившаяся в мужчину.

Устал человек. Бывает такое. Может ему нафиг не нужен этот ремонт, а вы затеяли его. Он говорил, что будет красить? Может он и не собирался.

Аноним 349: Забился слив в ванной, я раз попросила почистить, второй. Сначала ему некогда было, потом обвинил, что я забила слив. И пошла я сама откручивать все и вычищать.

У вас видимо там какая-то специальная система? Обычный тирет и тп бы не справились? Залили бы и все.

Яблоко: вы много ему даете лишней инфы

мой такой же ворчливый и рациональный. поэтому я молча просто хожу и покупаю/езжу куда надо и все. он и сам мне говорил что когда видит не разумные на его взгляд траты то тяжело ему а если не видит то и нормально т.е челове сам сказал ты помалкивай просто а когда начинает.. я просто в др комнату иду или чаю наливаю или еще что делаю)) просто в игнор

Ну да, критикан, замашки тирана, недостатки гипертрофирует и раздувает, придирки, указания. И вы тоже, кстати. Он с переменами настроения, не терпит давления, хочет и ищет признания, ему надо быть правым и главным. Секс должен хотеть, чувственный красивый и разнообразный. Эмпат.
Характер портит одна 3. Могут быть навязчивые мысли, плохо спит, крутит что-то в голове. Способен на обман и интриги.
Вы не терпите контроля, а сами можете контролировать. Тоже требовательны и придираться можете. Эмоциональны оба, причем эмоции нестабильны. Обвиняете друг друга.
Говорить надо, но это сознательность иметь двоим.

Ну на мой взгляд это все не повод для развода. Повод для корректировки отношений,да. А вообще автор, насчёт того что сын уедет, папане будет нужен..... Это ни так все. Для ребёнка, даже взрослого родительская семья всегда важна, это тыл,незнаю есть ли у вас родительская семья. У меня вот нет, мать была. И это очень тяжело. У меня нет опоры. Ищу в себе. Но из всех отношений она скакала, как только переставала чувствовать себя удовлетворенно. Все хотела чтобы ее удовлетворяли. А в длительных отношениях все не так просто. Главное смочь создать более комфортный и удобный для всех строев союз. Понимаете. Вам бы посоветовала определить конечную цель. Вообще вашей семьи. Вас как мать семейства, женщину и так далее и так далее. А то что вы пишите это эмоции, которые сигнализируют о неудовлетворённости. Мы сами создаём свою жизнь и счастье.

У него нет ни настроения, ни симпатии к вам.

Аноним 349: И вот чувствую я, что мою самооценку он уничтожил напрочь. Ну например. Вожу машину, из одежды могу позволить себе купить, что захочу (благо, я не шопоголик и разумно отношусь к покупкам вещей). Но при этом на заднем плане всегда маячит: Все это у меня благодаря мужу. Если бы не он, у меня бы этого не было. Без него я была бы не я. вот тут объясните, плиз, кто на ком стоит? Это вы рассказываете каким именно образом н вашу самооценку уничтожал?
Вы вот водите машину, можете сама себе все позвонить купить - это все вы с уничтоженной самооценкой делаете?
И что значит "маячит на заднем плане"? это он вам говорит или вы сама себе это говорите?
Аноним 349: Давно не говорим, что любим друг друга. ооо! разводитесь, конечно!
Аноним 349: Он говорит: а ты о детях подумала? а вы что?
Аноним 349: С одной стороны, дочка очень любит его. И он ее обожает. что мешает и дальше им любить друг друга без вашей жертвы?
Аноним 349: сын сейчас пойдет учиться, и ему может в другом городе придется что-нибудь из жилья покупать.

сыну будет и интереснее и полезнее жить в общаге или снимать комнату с пацанами с курса

Вы можете жить без собственной жертвы?

А ещё, находясь в браке сейчас более 15 лет, я стала задумываться вообще об отдельности в отношениях. Какой то независимости. Я не про финансы. А вот про моральную. Ну есть у него своя точка зрения на что то. Ну и пусть. Почему она долга соответствовать вашей? Делайте своё. Ну ворчит он на детей. Ну и пусть. Это его отношения с ними. Вы причём? А у вас свои отношения с детьми. Понимаете? Я вот про эту отдельность. Но при этом нужно уметь остаться парой. Когда есть только вы и он.

ПаннаKotta,
Блин в скажите мне. 05.07.1981 я и 08.10.1979 он

Почему вы думаете, что можете скрывать от него учебу и работу, а он от вас не может аналогично скрыть любовницу?

Вообще не понять мне таких отношений.

ПаннаKotta: Ну да, критикан, замашки тирана, недостатки гипертрофирует и раздувает, придирки, указания. И вы тоже, кстати. Он с переменами настроения, не терпит давления, хочет и ищет признания, ему надо быть правым и главным. Секс должен хотеть, чувственный красивый и разнообразный. Эмпат.
Характер портит одна 3. Могут быть навязчивые мысли, плохо спит, крутит что-то в голове. Способен на обман и интриги.
Вы не терпите контроля, а сами можете контролировать. Тоже требовательны и придираться можете. Эмоциональны оба, причем эмоции нестабильны. Обвиняете друг друга.

+1 Это прямо чувствуется из текста Автора

Яблоко: ворчит и ворчит, не слушайте. пусть как фон будет.
а зачем вы его с работы ждали, чтоб в WB съездить?
как-то вы много ему даете лишней инфы, на мой взгляд.
половину из того, что вы описали, я делаю молча самостоятельно.

+1 зачем мужику лишняя инфа. Он только знает, что жена у него самая охрененная баба на свете!!! Всё. Закрыли книгу. Это единственно нужная инфа

ого, Вы в таких глобальных вещах мужа обманываете, мне не понять про тайную работу и учёбу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы