Душные родственники

Даже не знаю с чего начать. С мамой, отчимом и сестрой живем в одном городе. Раньше все жили в одной квартире, так как площадь позволяла. Но поссорившись, мы съехали. Мы, это муж и дети. Остальные родственники живут в Оренбурге. По телефону постоянно диктуют что мне делать, как воспитывать детей. Вплоть до того, что я не должна делать маникюр в салоне, потому что должна экономить и копить на квартиру (хотя у нас другие планы на этот счёт). Я так уже не могу. С матерью рассорились вконец. Там ещё отчим подлил масло в огонь. Я работаю, муж работает, дома всегда прибрано, вагон еды в холодильнике.
В общем, не разговариваю с матерью и жить даже легче стало, меня раздражает ещё что она матерится без конца. Но теперь бабушка пытается контролировать... к слову, мне 30, две дочери, 8 лет и 12.

Ну и не слушайте, ей зачем знать ходите вы в салон или нет? Насчет квартиры, ну я б лично именно этим вопросом занялась, по съемным с детьми для меня не приемлемо, платить так за свое. Я вообще не вдаюсь в подробности, все хорошо, учеба нормально, секции тоже все отлично.

Вежливо послать и положить трубку, когда начинают учить жизни.

Не общаться не вариант?
Или может сами позволяете это все?
Может достаточно один раз резко ответить что это ваше дело, как воспитывать и как жить, и проблема решится.

Автор, у меня мать до сих пор так, в корону пришлось жить вместе. Весь мозг вынесла.
Она всегда лучше знает, как мне свои деньги тратить, у меня сын. Про личную жизнь ,вообще молчу.... тут не вариант когда она трется рядом.
Пытается сына контролировать, кучу страхов уже ему навязала...
Короче осенью на съем и 0 общения. Это просто такие люди, игнор и дистанция самое лучшее.
И ВАЖНО! Ни перед кем не оправдывайтесь,это ваша жизнь,что хотите то и делайте. Они вам привили чувство вины.. она мать и все такое
Плевать, не их это дело, живите как хотите,а их в черный список, ничего не делайте. Пусть они в своей звериной свое сами общаются, сами себя перекусают, потому что сливать на вас свое г..но не получится.

Аноним 699: что мне делать, как воспитывать детей

Ой ой, мне это что-то так сильно напоминает я так поняла, это не исправить! А все советы просто в игнор, всё

Аноним 699,
Заблокируйте их всех и живите спокойно

всегда удивляют такие вопросы,что делать? если ты не зависим от мамы \папы,шлите их лесом со своими советами,делать маникюр или отложить на кв.

Серьезная девушка,
Витамин,

Аноним 940,
У нас очень хорошая съемная квартира, муж занимается вопросом жилья. Если я не отвечаю, начинают названивать детям, а потом между собой мне кости перемывают

Аноним 699: Если я не отвечаю, начинают названивать детям, а потом между собой мне кости перемывают????????‍♀️

И пусть. Забейте.

Аноним 699: По телефону постоянно диктуют что мне делать, как воспитывать детей.

Вы это позволяете. А люди, не чувствующие чужих границ этим пользуются. Им нужно преврати черту, за которую заходить нельзя, и провести ее должны вы. Как только чувствуете что разговор переходит в неприятное русло, то резко и конкретно обрываете беседу под любым предлогом.

monro1978,
никогда не забуду.как мама ко мне пришла в гости однажды и это , когда я уже в браке лет 20 была и сказала. что я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она. моя реакция

Автор, ваша мама и бабушка не умеют по другому выражать любовь и беспокойство. Потому вот принимает эта любовь такие формы.
Или вы думаете, что они вас ненавидят и хотят зла? нет ведь
Ну можете канеш послать всех как тут советуют.

Колубара: ваша мама и бабушка не умеют по другому выражать любовь и беспокойство

Если они не умеют выражать свою "любовь" и автору это мешает жить и вызывает дискомфорт, то терпеть до гробовой?...
Вы смеётесь?))) Кто позволяет ,на том и катаются. И нифига это не про любовь. Это самопрезентация собственной важности ....

Боже, детям скажите, чтоб не о бсуждали подробности, про себя пусть им рассказывают. А между собой, что обсуждают, вы же не слышите, вот не плевать. У сестры мать вообще всем говорила, что за внука инстик оплачивает, хотя за 5 лет пару тысяч дала и то в займы. Нормально пережила она.

Аноним 698: никогда не забуду.как мама ко мне пришла в гости однажды и это , когда я уже в браке лет 20 была и сказала. что я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она. моя реакция

слушайте до смеха... хотя нифига не смешно..
у меня всегда был вес больше среднего и вот у меня появился МЧ, так она в разговоре с ним, так невзначай спросила:
а что тебе толстые женщины нравятся ? или " тебе нравится,быть подкаблучником???"
Вот прикиньте,мать ,которая вроде как должна хотеть счастья своему ребенку. Этой нееет, у нее зависть и радость что тебе плохо....

monro1978,
ужас!
у меня не так резко ,но все же. сравнила меня с сестрой старшей. мол она красивее тебя . мама и такое говорит дочке!
Да. сестра похожа на папу-он красивый мужчина. я на нее . Вот такой осадочек у меня на всю жизнь остался.

Аноним 698: никогда не забуду.как мама ко мне пришла в гости однажды и это , когда я уже в браке лет 20 была и сказала. что я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она. моя реакция

Меня так первая свекровь убеждала, что я неправильно накипь с кипящего бульона снимаю
Я в 20 с небольшим ей ответила, что у меня достаточно опыта в снятии накипи и меня все устраивает.
Правды ради отмечу, что снимала она ситечком Половина пенки уплывало обратно через дырки

monro1978: Весь мозг вынесла.
Она всегда лучше знает, как мне свои деньги тратить, у меня сын. Про личную жизнь ,вообще молчу.... тут не вариант когда она трется рядом.
Пытается сына контролировать, кучу страхов уже ему навязала...
Короче осенью на съем и 0 общения. Это просто такие люди, игнор и дистанция самое лучшее.

Просто понять, это вы к ней заехали, или она к вам?

Аноним 258: Просто понять, это вы к ней заехали, или она к вам?

Я живу в своей комнате, которую купила сама
Когда она с отчимом разводилась, нам маячила однокомнатная квартира.
Я взяла кредит, и у нас получилась 2-ка.
Я пришла к себе на свою площадь.
Просто на съеме мне будет комфотрнее подальше от этой советчицы))))

monro1978: Я живу в своей комнате, которую купила сама
Когда она с отчимом разводилась, нам маячила однокомнатная квартира.
Я взяла кредит, и у нас получилась 2-ка.
Я пришла к себе на свою площадь.

Мама живет в вашей квартире, за которую вы выплачиваете кредит, а вы живете на съемной?

Морозко, свекровь бы вообще не стала слушать. мой муж\ее сын\ живет сто лет со мной и суп мой ест .значит все устраивает,Остальные вне дома , меня не интересуют со своими советами .Ноо у меня свекровь не докопистая,никогда ничем не помогает. но и советы не раздает.

Моя мать пытается выставить меня плохой, тупой, несостоятельной, так оправдывая себя тем, что не занималась мной, я никогда не слышала от неё, что она меня любит, ни разу в жизни. У неё хобби, показать родственникам, что это я такая неудачная уродилась, а не в ней дело.

Аноним 258: Мама живет в вашей квартире, за которую вы выплачиваете кредит, а вы живете на съемной?

все уже выплачено, собственность в долях
мне 1\2 и у нее 1\2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы