Злюсь на себя, что не умею делегировать дела ребёнку и мужу. Злюсь на себя из-за этого.

Наверно просто выговорится хочу. Дочь 12 лет, муж. Дочь ничего не хочет делать по дому, вечно с руганью. Муж тоже ничего не помогает по дому практически. Отдаёт тыс 25 в семью, остальные расходы на мне. Хотя ипотека 17 плюс ком плат 7. На дочь 20 уходит. Прихожу с работы и каждый раз , как день сурка. Иду к плите. Они поели , посуду, крошки оставили и пошли. Я уже устала просить и ругаться с ними. Прям злюсь на себя, что не хочу лишний раз просить ту же посуду поставить в посудомойку, пропылесосить. Потом иду и делаю сама и бешусь. Они оба меня просто бесят, хочется убежать в лес чтобы их не видеть. Хочу ремонт, кухонный гарнитур новый, но не хочу в эту квартиру ничего вкладывать. Пишу и саму распирает от злости на себя. Чувствую обслугой себя

Аноним 947: Иду к плите. Они поели , посуду, крошки оставили и пошли.

Не ходить к плите, не обслуживать.

Аноним 947: Отдаёт тыс 25 в семью, остальное куда?

Не готовить не вариант?
Почему молчите? Вроде взрослые все чтобы сесть и поговорить как дальше жить, без претензий к ним, просто четко распределить зоны ответственности за каждым.

Так дочку с детства приучать надо было. И мужа тоже. Я например говорю пока посуда чистой не будет, готовить не буду. Хотите в сраче жить живите, но на другой территории. Тут не свинарник, убирайте за собой. Я например шла на принцип, сейчас все знают, если мать сказала лучше сделать. Или пусть нанимают кухарку и уборщицу.

Сесть всей семьей за стол и поговорить с домочадцами. Достучаться. Без наездов. Без криков. Но так, чтоб услышали. Сказать: вы же видите, что я бешусь. Я чувствую себя обслугой. Мне обидно и неприятно. Мне нужна ваша помощь и поддержка. Мы семья или нет? Мы друг за друга или каждый за себя?
Прям искренне так. По-честному. Не для жалости, а ради любви. Они Вас бесят, но Вы же их любите. Так и скажите.

Аноним 947,
Начните делегировать. Но не агрессивно. Сварите супа на аж три дня. Мама что покушать? Дочка суп. Но он вчерашний. Малыш маме срочно по работе надо дела сделать. Не хочешь суп, свари себе что нить сама.
Это вам для примера.
Ленитесь.

Ягодка: остальное куда?

На обслуживание машины , на которой работает, на сигареты и так по мелочи. Зп 45-50

У меня бы не хватило терпения, и Я раздала каждой сестре по серьгам. Хз зачем вы терпите. Муж большой Мэн, и дочка взрослая кобыла. Если сейчас взвыли, потом еще хлеще взвоете.

Аноним 947,
Будете молчать, все это будет искать выхода в другом, я прошла все подобное, точно вам говорю. Пока до психолога не дошло дело, потом села и поговорила со всеми, что маме нужна помощь и без вас я не справлюсь. Робот пылесосит, посудомойку загружает старший сын по очереди с мужем. Ну и как-то так....

Вас бесит, то что муж 25 тысяч отдаёт, а ребёнок уже побочно бесит, по факту Вы семью на себе прете, никто спасибо не скажет.
Работать над собой, перестать быть баба-конём, или же продолжать бесится и самой всё волочить.

Устали вы. Надо в отпуск. Надо встряхнуться.
Дело не в посуде, мне кажется.
Я Вот весну жду, тепло хочу.

Куда на дочь 20 тыс?

Я все время в накрученном состоянии, что даже пиво каждый день по бутылочке употребляю. Расслабляюсь, вроде отпускает , потом снова. Я вроде и нормально разговариваю и с претензиями чаще из-за психа. Дочь на все мои просьбы отвечает- а почему я должна это сделать. Пусть папа тоже и готовит и прибирает, а он не делает. И так по кругу

Аноним 0: Вас бесит, то что муж 25 тысяч отдаёт, а ребёнок уже побочно бесит, по факту Вы семью на себе прете, никто спасибо не скажет.

Вот это в точку и дочь со своими подростковыми закидонами

Вас бесит не это. А то, что у вас муж неудачник, с маленькой зп, который вас не слышит, не уважает и по ходу, не любит. Вот и все.

Поменяетесь Вы и поменяется мир вокруг, злиться на себя и беситься это путь к болезням

Пример бабы с яйцами, которая сама себе не рада.

Аноним 947,
Закажите на 8 марта робот-пылесос

Для начала поговорить с семьёй. Сесть за ужином или поиграть в игру настольную и пообщаца. Не звери же они у вас, поймут маму и жену.

Да вы, автор, просто злая замотанная тетка, имхо. Живите одна с кошками.

Я себя люблю - и маникюр и косметолог и парикмахер и психолог. И встречи с подругами- все это есть. Но вот именно то, что меня не слышат и не хотят слышать- это напрягает.

Material girl, меня бесит то , что я прихожу и сразу к плите, а они пришли и отдыхают. Потом времени у меня вагон на себя. Но это раздражает

Вас раздражает муж-нищеброд. Который чтобы как то сгладить ситуацию мог бы поднять свой зад и помочь вам с хозяйством. Но нет. В силу своей природной неуверенности/нежелания конфликтовать/любая другая причина вы не обостряете ситуацию. А раздражение копится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы