Есть такие, кто не хочет и не будет дарить подарок своим мужчинам завтра?

И вот еще что непонятно: женщины считают, что мужчины, не служившие в армии, никакого отношения к празднованию 23 февраля не имеют, а 8 марта у нас празднуют только те, кто солидарен с женщинами, борющимися за равные права и эмансипацию? И причем тут тогда мужчины со своими цветами и подарками?

Как_Ангел,
Поддержу.
Не люблю 8 марта.Дурацкий праздник.

Своему вчера подарила носки из ,,Сплава,, и нож оттуда же. Но он десантник,поэтому без подарка никак.

Мария Ф,
Благодарю за ответ. Надо сходить. Как раз настроение не для большого кино

Лагерта: Никогда мне такого не понять.

Дак да. Испанский стыд. И ещё когда пишут вот так:

Konfetka87: Вообще считаю что мужчины должны делать дорогие подарки, а женщины так... символически,

Тоже стыдно за этот "феизм"

Аноним 474,
Автор, итог то какой? Муж осознал и извинился? Подал на развод, закатив истерику?
Чего было то?

Аноним 157: И причем тут тогда мужчины со своими цветами и подарками?

А хочу. И вообще каждый день так-то.

Аноним 157: никакого отношения к празднованию 23 февраля не имеют,

Так мужчины сами так говорят.

свою политическую окраску эти праздники потеряли еще в позднем СССР. Особенно 8 марта, которое праздновался как праздник гендерный с поздравлениями мам, бабушек, девушек, девочек безотносительно Клары с Розой. ПРо них вообще не только никто не вспоминал - про них и знать большинство не знало идеи "дурацкий праздник советский про борьбу за права" появились и стали муссироваться последние десять лет. Ну видимо когда количество мелочных мужчин, которым дарить подарки жлобно, стало неуклонно расти.

svetlonec: идеи "дурацкий праздник советский про борьбу за права" появились и стали муссироваться последние десять лет.

Ну вообще, это международный праздник, а не советский, отмечается в ООН с 1975 г., а смысл его как раз в солидарности женщин в борьбе за равные права. И придумана идея была не "мелочными мужчинами".

Аноним 457: Еще 8 марта считают дурацким праздником дамы, которым мужчины или вообще никто цветы не подарил

Или наоборот те, кому цветы мужчины дарят без повода, а не в обязаловку раз в год

гость17: Ну вообще, это международный праздник, а не советский, отмечается в ООН с 1075 г., а смысл его как раз в солидарности женщин в борьбе за равные права. И придумана идея была не "мелочными мужчинами".

мы ж не о мире вообще? И не про мужчин вообще в истоках речь. Хотя в мире вообще всем пофиг на этот праздник, никто его не отмечает. Любой праздник изначально в момент его "придумывания" - это одно, как правило, ничего общего не имеющее с тем, чем он становится в ходе эволюции. А эволюция ее в СССР была такова, что спустя 70 лет он полностью потерял свою политическую окраску и совершенно перестал ассоциироваться с РОзой и Кларой. А вот эти все блохокопательства в истоках праздников начинаются тогда, когда людям просто надо докопаться. Так-то самый идиотский праздник - это Новый год. празднование начала нового месяца и года - офигеть повод умный. Ничего, все несутся за подарками с чего-то ставят елки и зачем-то украшают их бессмысленными шарами. Любой праздник в принципе в современном мире не имеет смыслов и существует исключительно ради радости. Ну а кому не получается - то начинается - 14 февраля придумали геи, 8 марта дурацкий праздник, 23 февраля для военных, зачем нам длинные рожественские каникулы, ведь сопьются все

Аноним 457: Еще 8 марта считают дурацким праздником дамы, которым мужчины или вообще никто цветы не подарил

Я в прошлом браке была настолько глупой, что попросила себе на 8 марта цветы не дарить, когда муж первый раз их притащил. Сказала, не считаю это праздником, дари цветы и подарки без повода. Ну и че, в итоге, ходила "как дура, без подарка"
Сейчас у меня все праздники считаются праздниками, и 8 марта, и 14 февраля, и 2 недели с даты знакомства

svetlonec: Так-то самый идиотский праздник - это Новый год.

А я хоть и не "мелочный" и не "мужчина", но тоже считаю 8 марта дурацким праздником. Намного приятнее получать цветы от мужчины без повода, а не в день, когда их "обязывают" это делать.

svetlonec: Ну видимо когда количество мелочных мужчин, которым дарить подарки жлобно, стало неуклонно расти.

Я вот "мелочная женщина", сама придумала праздник отмечать 9-10 марта (цветы дешеееевыыыеее)
Но, не прижилось почему-то....

%Луна%,

гость17: Намного приятнее получать цветы от мужчины без повода, а не в день, когда их "обязывают" это делать.

это безусловно. Но я заметила странную вещь - почему-то те мужчины, что дарят цветы без повода - те и 8 марта их с удовольствием дарят. А кто 8 принципиально ничего не дарит, говоря про то, что это обязаловка и они не жертвы маркетинга, те и без повода не разбегаются

budlya: Автор, итог то какой? Муж осознал и извинился? Подал на развод, закатив истерику?
Чего было то?

Итог- он не выдал никакой реакции, просто был обычный день. Я приготовила вкусный ужин и заказала пиццу. Заказала потому что не охота было сильно готовить и ребёнок просил

Ничего он не осознал, да я и не ждала от него каких-то осознаний и извинений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы