Взрослые дети учат жизни.

Ksenon: детке 23года

подростковый кризис начался с опозданием

Аноним 649: Мне 33

а по тексту шешнацать

LUCKY ME: Никак .Пусть блог ведёт и путешесвует .

за свой счёт

Ну бывает такое у чуть оперившихся детей, да. У меня старшая сестра (детке 41 год, живет с родителями) все еще высказывает, что ее неправильно воспитывали. Хотя всю жизнь ей в попу дули,да и сейчас также. Я лет с 25 молчу, залечила свои комплексы, все раны, ограждаю родителей от своих проблем точно.

Znayka: "никак не реагировать" нет?

Это была первая моя реакция, т.к. впринципе человек не конфликтный и предпочитаю промолчать, но чем больше молчишь, тем больше дочь пытается "раскрыть мне глаза"

Аноним 645: Детку 23хлетнюю отселяете и все, вопрос решен

Пробовала, 2 мес. пожила отдельно и вернулась в родительский дом.

Ksenon: ВО никому не нужно. Работать "на дядю"-отстой!

тут вы не при чем это все вения молодежи, блогеры со своими "миллионами" и тыды

Ksenon,
Ну как молчать, если она хочет вашей реакции?) Никак
Говорите.
Понимайте, что она хочет, чтобы ей был дан лучший старт, вы жили "умнее"))) в лучших условиях.
И она сама сейчас кааак станет успешной)
Ну, хочется ей лучшего))
Переводите в практическую часть: что именно сейчас сделать нам и тебе. Вот прям учи нас пошагово))

GALAktika-Z: Потерпите еще лет 7

Митиль: Старшей 26. С год как перестала нас критиковать, поучать и тп.

У мужа старшей 26
тоже года два уже как поадекватнее стала)) ну, то есть, мы по-прежнему не правы, наверно но воинствующий юношеский максимализм поубавился заметно...

Мой в 17-18 так говорил. Я ему один раз высказала всё. Что никто не идеален, и нас воспитывали точно такие же неидеальные люди. А он, если сможет, пусть будет идеальным. Я к своим родителям уважительно отношусь, и без претензий. Попрошу и ко мне так же.
Больше не возбухал.

Ksenon: Как реагировать, не знаю. Все слова против, в штыки воспринимаются, с последующим "Ни чего вы не понимаете, отстали от жизни, сейчас все по другому"

Никак не реагировать. Пусть высказывает свое мнение, свое вИдение, имеет право. Ну и пусть делает, как угодно, свои ошибки, свой опыт. Говорить им бесполезно. Крайне мало детей следуют "правильным" советам родителей.

GALAktika-Z: 5 лет — мама знает все,
15 лет — мама знает не все,
20 лет — да, что там мама о жизни вообще знает!
30 лет — надо было слушать маму…)

+++)))

Дама Бубён: Детка ваша переживает сепарацию запоздалую

Почему запоздалую? а когда не запоздалая?

LUCKY ME: и путешесвует .

за свой счет, разумеется ))

Ksenon,
Пустили обратно ?Условия не выдвинули ?Нет , а зря . Вам нравится похоже , иначе , что ? У неё похоже совсем нет уважения к вам , одни претензии .

Ksenon: Пробовала, 2 мес. пожила отдельно и вернулась в родительский дом.

у нее выделена доля? если нет, с вещами на выход. не хочет на выход, значит захлопнула ротик и живет по вашим правилам.
если есть доля, значит платит сама свою коммуналку, сама себя полностью содержит и обслуживает, ротик опять же открывает только в своей комнате, а в местах общего пользования свои гениальные мысли держит при себе, пока не спросили.

Мы с сестрой выросли в одной семье, по одним правилам. Да, может в чем то родители были не правы, но я вижу и понимаю, что они делали все для семьи и для нас в частности. При этом сестра как многие здесь писали, обвиняет в не устройстве своей жизни родителей, ей 40. Я же благодарна за все, что дано и считаю себя им обязанной. Имхо обвинять родителей во всех своих бедах инфантилизмом пахнет. Знаете как надо - так делайте это, работайте над собой, но нет, лень и неудачи свои на детские травмы списывать ведь так удобно.

Ksenon: тем больше дочь пытается "раскрыть мне глаза"

действий-то, слов каких она от вас ждет? одобрения: "ок, не учись, веди блог, получай миллион/ переедь на юг" или что? чего добивается?

Ksenon: Пробовала, 2 мес. пожила отдельно и вернулась в родительский дом.

что же так? сложно одной-то,да?
вернулась и продолжила поучать?

yagos: Пока у меня не родился ребенок!
И о боги, прозрение произошло в голове. Жизнь не такая однозначная

+1
Ksenon,
Ну так и отвечайте: мы живём, как считаем нужным и ты живи, как считаешь. Каждый живёт свою жизнь))) вы-то уже не воротите, все проср...но

В 23 мне уже и неинтересно было поучать мать, своей жизнью занималась
Кто не даёт то жить по своему?
Пусть живёт как хочет

Я и сейчас так думаю, как ваша дочь. Медитирую, а про Инстаграм, дак тоже права. Только уже в тик-ток все уходят, тут узнала, что учитель умудрился геометрию всю показать интересно в коротких видео. И кстати, чтобы быть блогером надо кучу всего уметь и знать, это не просто быть экспертом в одной области, надо уметь обрабатывать, монтировать, красиво писать, говорить и ещё кучу всего. И времени намного больше отнимает.
Но для этого, конечно, база нужна тоже.

yagos: О... я считала себя умнее моих родителей.

я тоже, и не только родителей. но говорю, когда спрашивают, и маму не критикую.

СамаяУмная: сама себя полностью содержит и обслуживает, ротик опять же открывает только в своей комнате, а в местах общего пользования свои гениальные мысли держит при себе, пока не спросили.

У автора дочь, любимая, а не соседка по коммуналке пьянь голубая.

пока своих "шишек" не набьет, не поймет. Поэтому пусть вещает.
Тут без полезно ,что либо объяснять, пока сама сей путь не пройдет ничего не поймет.
Главное,не помагать,сам все сама ,быстрее научится уважать

Ksenon: Получаю наставления от взрослой дочери. Все в жизни мы делали не правильно.

Ну прямо фильм "Впервые замужем" Посмотрите - клевый очень.

Аноним 188,
Жаль только , что мать нелюбимая .

monro1978,
Это по большей части не шишки .Невоспитанность и неблагодарность .

Согласна, что за своей жизнью бы уследить, куда уж анализировать соседскую, родителей...

Дело молодое: прям учи нас пошагово)

Завести блог, наверно))
Аа, нет. Сначала уехать к морю. И вот там вести блог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы