Взрослые дети учат жизни.

Ну вот, докатилась Получаю наставления от взрослой дочери. Все в жизни мы делали не правильно. Воспитывали не правильно, не те слова говорили, комплексы сформировали. Надо было по другому воспитывать и жить впринципе. ВО никому не нужно. Работать "на дядю"-отстой! Кто хочет, может инста-блогером кучу денег заработать ( правда результата не видно, но все как говорится впереди). Надо больше медитировать и жизнь наладится.
Как реагировать, не знаю. Все слова против, в штыки воспринимаются, с последующим "Ни чего вы не понимаете, отстали от жизни, сейчас все по другому"
P.S. детке 23года

Ksenon: Как реагировать, не знаю. Все слова против, в штыки воспринимаются, с последующим "Ни чего вы не понимаете, отстали от жизни, сейчас все по другому"
P.S. детке 23года

Варианта "никак не реагировать" нет?

Нормальный период, можно подумать вы такими не были. Детку 23хлетнюю отселяете и все, вопрос решен.

У золовки дочь в 2020 г. Сочи уехала, сказав, что мать жить не умеет. Уехала в феврале, а в марте с работой проблемы начались. Мать-"неудачница" в итоге ей квартиру оплачивала ежемесячно. И не факт, что сейчас не оплачивает. Девочка баристой работает. Ей нравится, обратно не планирует возвращаться. Отучилась год на IT-ишника, не потянула.
Пусть Ваша дочка одна поживет, ума наберется.

ну все взрослые детки так делают. просто одни вслух, другие про себя, третьи на форуме. А вы зачем спорите-то? Ну считает детка, что высшее образование отстой, будущее в инстаграме - да ради бога, пущай строит. Не работает на дядю коли не хочет. Вы просто не обязаны ее содержать, взрослую детку. Это она сама. Имеет право на свои взгляды и видение, зачем поучать. Или ваша детка просто работать не хочет, учиться не хочет, а хочет чтоб вы ее кормили и одевали и при этом еще и умничает? Так ей и скажите - коли родитель такой отстойный и живет по неправильным идеям, вперед строй свою жизнь правильно и корми себя сама.

Старшей 26. С год как перестала нас критиковать, поучать и тп.
Сейчас фаза: Как мне с вами (родителями) повезло.
Так что, бог даст, все переменится

Ну так может прислушаться? Вроде здравые мысли у неё. Пуповину то давно пора перерезать, для чего вы учите ее жизни? Пусть живет свою жизнь

Дак она при этом за ваш счёт живет?

Мне 33, и я учу свою маму жить. Не блогерству и медитации, но многие моменты учу.
А все почему? Потому что она меня всегда учила учила и учила!!! Мне 30 лет, я замужем, беременная, а мамочка выбирает с кем мне общаться и дружить.
В общем потому это все, что «так исторически сложилось». Сначала мамочка меня в каждом моменте, сейчас обраточка

Ksenon: P.S. детке 23года

… 5 лет — мама знает все,
15 лет — мама знает не все,
20 лет — да, что там мама о жизни вообще знает!
30 лет — надо было слушать маму…)

Потерпите еще лет 7

Детка ваша переживает сепарацию запоздалую. Дайте этому произойти, в 35 лет больше крови будет)

Знаете, я не высказываю родителям, никогда не скажу, потому что былого не вернуть, но внутри тоже очень сильно обида сидит. Что неправильно воспитывали, не тому что нужно уделяли время. Так нельзя было, в определённых моментах покалечили мою психику. И я сейчас говорю именно о воспитании, об отношении, а не о том что плохая обстановка была, со стороны то семья прекрасная, идеальная.

Не могу ответить на вопрос, имею ли право дети высказывать претензии будучи взрослыми родителям, но уверена, что родители тоже не должны реагировать из разряда - ах ты неблагодарная диточка, я тебя рОстила, а ты скотина такая осуждаешь.

Лучше попробовать прочувствовать душевные раны своего ребёнка. Я сама мама теперь, мне не намного больше лет чем вашей дочери, но те ошибки которые совершали мои родители постараюсь никогда не допустить. Но не факт что у меня не будет своих ошибок, за которые мои дети меня потом осудят.

Касаемо образа жизни (медитации, работы, блогерства), ну тут сложно поспорить что у разных поколений разные представления об образе жизни, разное время, разные возможности)

Ksenon: детке 23года

Позднее зажигание ))

Ksenon: сейчас все по другому

Это правда.
Шлака больше стало. Имитации деятельности.

23 года - наверно, ВО уже есть?

Ksenon,
Никак .Пусть блог ведёт и путешесвует .

Ksenon: Как реагировать, не знаю

Просто.
Пункт первый. Давай дочь критиковать нас будешь, как только мы у тебя на полном содержании будем.
Пункт 2. Сейчас содержи хотя бы себя в полном объёме, в том числе съем квартиры.
Ты уже 5 лет как по закону независимая от нас должна быть. Ты молодая, умная, активная, все знаешь (не то, что мы), ты справишься и своих детей лучше воспитаешь. Но свое мнение пока оставь при себе, то есть смотри пункт 1.

Аноним 649,
А зачем обраточка ? В кайф поиздеваться ?

Ksenon,
Вы короткометражку "бумеранг" смотрели? Может вам это -

Аноним 649: обраточка

Ksenon: Как реагировать, не знаю.

кивать и говорить, что, наверное, она права, но что фарш невозможно провернуть назад. Ну и поинтересоваться, а как, по ее мнению, вы сейчас можете поменять своё там вссё, чтоб жить стало лучше и веселее. Интересно, чего она придумает )

(пишу себе, когда у меня такое начнётся, возьму и прочту )

Очень интересно: на жилье дочка заработала или с мамой живет? На жизнь заработала или на мамой у дяди заработанные ест, пьёт? Тут ведь спорить то не надо: хочешь жить по своим правилам, живи на свое заработанное, велкам как говорится.

Ksenon,
Ну многие дети так думаю, а вслух не говорят.
Я считаю, что мной мама вообще не занималась, а она считает, что была и есть идеальная мать.
Все комплексы и проблемы взрослых родом из детства....

Ksenon,
Поздненько у вас.
Ну, пусть свои шишки набьет.
Ирония+самоирония - самый лучший рецепт.

Аноним 713: Знаете, я не высказываю родителям, никогда не скажу, потому что былого не вернуть, но внутри тоже очень сильно обида сидит. Что неправильно воспитывали, не тому что нужно уделяли время. Так нельзя было, в определённых моментах покалечили мою психику. И я сейчас говорю именно о воспитании, об отношении, а не о том что плохая обстановка была, со стороны то семья прекрасная, идеальная.

Вот у меня один в один...
Сейчас мне 35 и я не виду смысла об этом говорить.... Зато моя мама прекрасная бабушка моим детям. А я в детстве как трава росла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы