Помогите, крик души. Муж хочет развод, а я не знаю что делать

Некому выговориться больше. Время ночь почти, а я в полной заднице сижу. Ребёнку скоро год. Пережили с мужем вместе много очень всякого. Любила его всегда, прощала, характер у него прямо скажем гадский. Но люблю. Любила, до этого момента наверное... Меня он, скорее всего, никогда не любил. Скорее он вообще никого не любил никогда, кроме себя. А со мной ему было удобно. Мы дружили, и нас обоих это устраивало, его моя любовь, меня его присутствие рядом. Чем не база для семьи, спрашивала я себя. В конце концов мы оба не подростки уже, обоим за 30, он старше.
Когда с ним случилась беда, плюс уволили с работы, не отвернулась от него я одна опять же. Поддерживала. И тогда он весь раскаялся, обещал что будет всё хорошо. Ребёнка родили. Все это время я с ребёнком сижу одна, помощи никакой нет. Но это понятно, он много работает, устаёт и т.д У меня нервы тоже на пределе, но я стараюсь держать себя в руках. Дом на мне, всегда чисто, приготовлено, секс когда пожелает, за собой слежу, за ребёнком, за ним.. И тут начинает он психовать всё чаще.. сегодня выпил. И решил подать на развод. Живем мы на съемном, у меня квартира в другом городе, вот туда говорит и езжай. Вот так вот, вчера планы строил, на ближайшее будущее, на дальнейшее будущее, а сегодня вот так. Я вас не люблю больше говорит. Я вот думаю, что в башке вообще у людей творится? Неужели это человек может год вот так жить и притворяться, что всё хорошо, непонятно зачем, врать про счастливую семью.. или это просто очередной стресс? Много было конфликтов, но до этого сглаживать старалась, брала себя в руки, но до слов о переезде не доходило. Считала, что со всеми так бывает, маленький ребёнок, жизнь меняется, не все могут спокойно и с достоинством это перенести. Он теперь спит с чувством выполненного долга, а я на грани истерики.
Хочу взгляд трезвый ваш со стороны, девочки и мальчики. Не было бы ребёнка, рюкзак на плечи и умотала бы в закат, без вопросов. Только ребёнка я привела в этот мир в семью. Я сама жила в неполной семье, и знаю, что многие мамы справляются с воспитанием. Но моя вот не справлялась, много негатива, очень много из детства. И своему ребёнку я такого не хочу. Боюсь не справится.
Чего от вас хочу, не знаю. Выговориться. Расскажите свои истории. Может посоветуете, как быть. Хотя как тут быть, если всё уже сказано..
Я как в страшном сне каком то. Вот всё было и вдруг ничего не стало.
Разговаривать не хочет, ну да пьяный, с таким и бесполезно наверное.
Есть вероятность, что завтра поговорим, хотя, зная его, может и нет. Тупо соберёмся и уедем. А даже если и поговорим.. после такого настраиваться на то, что все дальше будет хорошо, сложно уже. Сидеть на пороховой бочке и ждать очередной припадок от него?
Очень тяжело на душе..

Начинайте любить не его , а себя

Я, я, я, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Такая якалка.
А он где? Он что? Не герой Вы его романа и припереть ребёнком не получилось.
Какие претензии вообще к мужику теперь?

Калина Малинова®,
Он ребёнка хотел

Слово не воробей. Я б никогда не осталась жить с человеком, который бы такое мне сказал.
Но я не вы, и послушная овечка- вообще не моё амплуа. Никогда не понимала этого святейшего терпения и не пойму.

Аноним 910,
Сами ложитесь спать,"утро вечера мудренее".

Калина Малинова®,
Я про себя рассказываю, протрезвеет пусть пишет о своих злоключениях от своего лица, как приперли бедного его

Утро вечера мудренее, скорее всего обидеть вас хотел. Протрезвеет и помиритесь.

ПрекраснаяОсоба,
Я б с радостью, но итак со сном проблемы, а после стрессов тем более никакого сна

Аноним 910,
Мои родители развелись и мне гораздо лучше и спокойнее жилось с мамой, чем в полной семье, хотя жили мы бедно, 90е, мама учительница.
Думаю дорожить семьёй с мужчиной, который так легко может отказаться от своего ребенка, не стоит. И вам зачем горевать по тому же то так легко вычеркивает вас из жизни?

Могу сказать, что виноваты всегда двое. В чем-то вы, в чем-то он.
Можно было бы попробовать сохранить, если бы он хотел. Но он не хочет, имейте гордость.

Постоянная переменная: Я б никогда не осталась жить с человеком, который бы такое мне сказал.

Вот такая же фигня.

Аноним 910: Я б с радостью, но итак со сном проблемы, а после стрессов тем более никакого сна

Вот, я никогда этого не понимала, это же драматизация: "я не могу уснуть, т ак его люблю, так обидел, что не могу уснуть!" можно лбом побиться и орать: люблю его, жить без него не могу.
Всегда, когда мой козел вытворял и сваливал или спать ложился- я ложилась спокойно спать, тем более ляльке год, бред вообще

Аноним 661,
Вот я и ищу, где я могу быть виновата опять же. По жизни такая привычка видимо. И сегодня не хочет, завтра хочет.. всегда думала что женщины таким страдают в основном

Ваши страхи о том что не сможете ребёнка воспитать сама беспочвенны. Проработать нужно это в себе и все вы сможете. Это лучше чем жить в скандалах.
В вашей ситуации конечно все печально, скорее всего ничего не спасти, по крайней мере сейчас. Лучше отойти действительно в сторону, разьехаться . Может изменит свой взгляд, когда поймёт что действительно все - край. Тогда уже вы будете решение принимать

tigra001,
Не, после. Когда всё наладилось, пережили, на ноги встали

Утром молчите, смотрите на реакцию.
Пусть сам заведет разговор, тогда и можно спросить что это за хрень была?
А почему вы не можрти с ребенком уехать в вашу квартиру с другом городе? Все равно же в декрете.

Аноним 910,
Я понимаю Вас,сама страдаю.Тогда включите музыку в наушниках,не накручивайте себя-это главное.Утром тоже буку из себя не стройте сильную(может он и не вспомнит об этих словах),но для Вас это уже "звоночек",что его что-то не устраивает...Пусть все у Вас наладится

При таком как вы говорите полной семье - ни любви ни заботы ни помощи.
Ребенок это все чувствует. Берите себя и ребенка в руки и едьте в свое жилье.
Видимо гарну хлопцу надо разобраться в себе,со своими желаниями,может у него кризис,или мало ли еще что еще на стороне появилось.
Суть одна,он вас сейчас не воспринимает и скорее всего не любит.
Начните себя любить... ребенку нужна мама, которая может любовь ему давать.
А люди которые себя не любят не могут ее (любовь) показать и отдать своему ребенку.

Аноним 910: Вот я и ищу, где я могу быть виновата

Ну как минимум там, где вы ему лишнего позволили, простили когда возможно не нужно было, что-то перетерпели где не нужно. Не знаю. Но он такой, потому что вы такая.

LookAtHer Butt,
Ну блин скажете тоже.. все люди разные, кто то вот такой как я эмоциональный. Кто то бухает от обиды, кто то жрет булки, а я верчусь и мысли не выключаются

Аноним 813,
Таков план, посмотреть что утром скажет. Почему не могу, могу, и уеду скорее всего. Не хочу просто

Аноним 910,
начните мечтать о том. чтоб он расплатился за все обиды- мне помогло, жизнь наладилась и спала крепче, вообще мечтать перед сном полезно. Не пропадете без него, я с двумя детьми не пропала, и вы не пропадете

ПрекраснаяОсоба,
Спасибо. Стараюсь. Ненавижу свой страдальческий характер.

monro1978,
Правильные слова. Всё думала, что важнее семья, поэтому свои чувства задвигаю на задний план вечно. А они ни фига не задвигаются, боком потом выходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы