Кто не прав?

diego42: если мужчине попалась умная жена - мужчина счастлив, а если нет, то

...то он такой не стоил. Какую выбрал - та и досталась

diego42: если мужчине попалась умная жена - мужчина счастлив

Как правило, если жена умом не блещет, то и муж... не интеллектуал. Даже если он сам мнит себя Цицероном.

Морюшко: Вы. Не суйтесь в чужую семью

KILAXY: Мне вообще не понятно зачем вываливать на форум историю жизни чужих людей? Коллега просила об этом?

Milena29: автор, Вы когда начнете уже своей жизнью жить, а не обсасывать чужие?

Девочки, ну, о чем вы?
Автор специализируется на решении проблем подруг и коллег.

urtica: Автор специализируется на решении проблем подруг и коллег.

Надеюсь не бесплатно

Что про чужого человека тема - странно, конечно. По теме:

Четаржу: Я за то что бы родителям и взрослым детям в экстренных случаях помогать, а не на пострянной основе.

Тоже так считаю. Если есть возможность помогать, без разницы в какую сторону - можно помочь, но не обязаловка, каждый месяц деньги переводить, тем более имея скромный достаток и малого ребенка. Этих денег с ребенком только на питание и самые необходимые бытовые вещи хватает, одеть ребенка даже уже с трудом можно. Эти 5 тысяч - это не букет жене, как по мне, а куртка на сезон ребенку. Что делать? С мужем разговаривать как всегда, языком, понимает ли он, что ребенок будет болеть, посвешивать обязанности на него по забору и отвезу дитя в садик. Может, тогда начнет как-то разумнее распределять средства.

Автор вам завидно да? Кто то живёт ЗоЖ им занимается собой и имеют деньги с сыновей. А вы никому не нужны.

Сиpин: Как правило,

кто живёт "по правилам", и пытается загнать события и людей в стиль "как правило" - тот по жизни живёт не взлетев в небеса.
в общем - дно жизни...

diego42,
Ну да. Жениться на женщине, чей интеллектуальный уровень не устраивает, а потом жить с ней и страдать - это, безусловно, взлет.

Прекрасный пол: Бедные обиженные мужчинки, все их вечно кто-то обделяет, ущемляет

не надо зеркалить свои обиды на мужчин и ваша попытка самореализоваться через унижение смешна
Вас кстати очень жаль...
жаль что Ваши обиды зашкаливают.
чем Вас так обидели мужчины что Вы их так ненавидите?

Ёйка 2: да да - особено когда женщины алименты в размере 2-3 тысяч получить не могут

почему так происходит?
почему на женском форуме женщины очень боятся здраво размышлять на эту тему?
тема какая?
эта тема связана с выбором мужчины как мужа и как будущего отца.
со стороны, оценивая всю ситуацию, очень НЕ понятен факт - почему женщины НЕ желают нести ответственность за СВОЙ выбор мужчины как отца своего ребёнка или детей?
сама выбрала мужчину, сама родила от него ребёнка ( детей )
а потом, при разводе, если не уверена была в мужчине, то вопрос - зачем вообще рожала детей от такого?
где был женский мозг?
загадка...

diego42: а потом, при разводе, если не уверена была в мужчине, то вопрос - зачем вообще рожала детей от такого?
где был женский мозг?

Ну как где?
У нас большинство женщин думает - перевоспитаю!
Потому что мамки. И мужьям своим мамки.
И я не исключение.

Пусть мужик то зарабатывает побольше . А так молодец матери помогает.

Серьезная девушка: Он сказал - маме, а на ребенка можно и у твоих родителей деньги попросить.

Это капец...
Либо развод, либо раздельный бюджет с подачей на алименты ( даже в браке находясь).
По логике, если он своей маме отстегивает, то и ее мама должна получить такую же сумму, а он еще и подоить ее родителей предлагает. Слов нет.

Сиpин: Ну да. Жениться на женщине, чей интеллектуальный уровень не устраивает, а потом жить с ней и страдать - это, безусловно, взлет.

Сиpин: если жена умом не блещет, то и муж... не интеллектуал. Даже если он сам мнит себя Цицероном.

diego42

diego42: зачем вообще рожала детей от такого?

абсолютно точно, не правильно сделала, что родила, и теперь, будет всю жизнь маяться, с ДВУМЯ детьми, своим и свекровкиным

Сиpин: Ну да. Жениться на женщине, чей интеллектуальный уровень не устраивает, а потом жить с ней и страдать - это, безусловно, взлет.

надо полагать - это развитие философии, а не взлёт
не надо ёрничать )))

Серьезная девушка,
Вы очень любите мусолить чужую жизнь.
В каких бы условиях мы не были, если Родители просят и у нас есть возможность, мы помогаем.

муж прав. он распоряжается своими деньгами, а не деньгами жены. в то же время жена и ребенок не голодают, сыты и одеты, те основные мужские обязанности по их защите он выполняет. ну и все, никаких претензий к мужу. если жене не нравится она может выйти на работу. когда ребенок старше 1.5 года это вполне своевременно.

diego42: надо полагать - это развитие философии

Я понимаю, что вы поклонник Сократа. Но за последние 2,5 тысячи лет жизнь слегка изменилась, и в наше время мало того, что практикуются разводы, но и и браки с малознакомыми людьми - по крайней мере, в странах с западной культурой - заключаются не сказать, что уж слишком часто. И вот так вот неожиданно обнаружить, что жена не слишком умна - это надо сильно постараться вообще не общаться с женщиной до загса.

вероника_я: муж прав. он распоряжается своими деньгами, а не деньгами жены. в то же время жена и ребенок не голодают, сыты и одеты, те основные мужские обязанности по их защите он выполняет. ну и все, никаких претензий к мужу. если жене не нравится она может выйти на работу. когда ребенок старше 1.5 года это вполне своевременно.

прав, НО

Серьезная девушка: Она ему задала вопрос - если деньги будут нужны маме или ребенку - кому поможешь? Он сказал - маме, а на ребенка можно и у твоих родителей деньги попросить.

если бы не эта фраза

и да если муж и жена зарабатывают ОДИНАКОВО, домашнии обязаности поделены ПОРОВНУ - семейный бюджет как минимум общий.
Если муж работает а жена все по хозяйству - тоже самое,
А вот к примеру если муж и жена зарабатывают одинаково - и он часть денег отдает маме - вроде как то несправедливо - наверно тогда и жена имеет право куда то не туда деньги спрятать/потратить/маме отдать/значку сделать

Ёйка 2: Если муж работает а жена все по хозяйству - тоже самое, это вы так считаете. большинство считает, что кто зарабатывает, тот и распоряжается. поверьте, если вы будете зарабатывать и ваша мама заболеет, а ва неработающий муж запретит вам тратить вами же заработанные деньги на вашу маму вы будете вне себя от гнева. и сразу передумаете)))

вероника_я: это вы так считаете. большинство считает, что кто зарабатывает, тот и распоряжается. поверьте, если вы будете зарабатывать и ваша мама заболеет, а ва неработающий муж запретит вам тратить вами же заработанные деньги на вашу маму вы будете вне себя от гнева. и сразу передумаете)))

все относительно.
Я зарабатываю больше мужа, но если заболеют ЕГО родители - денег дадим. А вот на фигню всякую - нет не дам.
Но я и своей маме на фигню не дам.
Есть нужные вещи - на них готова помогать. Если хотите тратить на ерунду - идите и сами зарабатывайте - или обойдетесь.

вероника_я: а ва неработающий муж запретит вам тратить вами же заработанные деньги на вашу маму вы будете вне себя от гнева. и сразу передумаете)))

и да кстати - в этом мы с мужем думаем на 99% одинаково.

Ёйка 2, а вот автор с мужем нет))

вероника_я: а вот автор с мужем нет))

поэтому у нее 3 варианта.

1. договариваться с мужем
  2. разводиться
  3. принять ситуацию
    другого не дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы