Бабушка никого к себе не пускает

В общем, накипело. Замужем. Сын 6 лет. Моя одинокая мама, которая много мне помогает с внуком. Я рано вышла из декрета. Причём, помощь такая - мама приходит исключительно к нам сама. Сына за его 6 лет ни разу в гости не позвала. Живёт в доме напротив. Но вот уже год мы с мужем работаем на удаленке. Помощь мамина мне сейчас не нужна. Я вполне справляюсь с сыном. Он часто бывает дома, т. к. болеет в садике.
И вот у нас есть проблема. Мама никого к себе не пускает. Все только у нас. Я у неё дома не была уже давно, чтоб вот прийти и чай попить. Когда я, например, заболеваю, мне надо отлежаться хотя б просто отоспаться,я прошу её, может я приду к тебе днем, а ты с внуком у нас. Просто высплюсь. Потому что у нас однушка и с сыном в тяжёлом состоянии с температурой 39 тяжеловато. Мама против.
Как-то заболела ветрянкой, было хреново очень. На стены от боли лезла. Тоже не пустила отлежаться днем.
Но к нам ходит исправно и без предупреждения.
Чесино говоря мне обидно, что у внука нет такого понятия, как пойти в гости к бабушке. Да ладно гости. Промто когда нужна помощь в болезни, например.
Ну, и мама ужасно обижается, когда я прошу её, например, не приходить пока, помогать не надо, или хотя бы предупреждать, что придёт. Одно время она предупреждала, так звонила уже стоя перед дверью. Муж в трусах по квартире ходит. Он уже в последнее время раздражается таким визитпм, когда мы ушли на удаленку.
В общем, что и как делать с такой токсичной в этих вопросах мамой? По-хорошему на понимает, по-плохому - это скандалы и смертельные обиды.
Слушаю вас и спасибо.

Может, у нее дома, извиняюсь, срач до потолка, что ей стыдно приглашать к себе? Так-то странновато все это.

Не пускать. Вас нет дома. Пару раз обидится и может поймет

Аноним 183: по-плохому - это скандалы и смертельные обиды.

Это ее выбор, а не ваш. Пусть скандалит. ваша семья-ваши правила.

Аноним 183: Моя одинокая мама

Лей ей сколько?

Двери не открывать.

Уля85: Когда мы с ней разругались, когда я болела ветрянкой с температурой под 40,она сказала, мол, приходи, хорошо, но я постелила тебе на диване одноразовую медицинскую простынь.

Может, тогда, наоборот, тяга к чистоте? Есть и такое)

Аноним 183,
Так не открывайте , предварительно скажите , что бы звонила чаза за 3.
Мужу , не открывать дверь в трусах ,.Да поняно ,понятно что ОН дома .
Мать
Обижается ? Пройдёт .
Автор , найдите няню , на час-два в неделю.

Серьезная девушка: Серьезная девушка×
Может, у нее дома, извиняюсь, срач до потолка, что ей стыдно приглашать к себе? Так-то странновато все это.

Нет, у неё порядок. Просто не хочет, чтоб кто-то там ходил. Мне после скандала посиелила одноразовую медицинскую простынь на диван, когда я сильно болела. Я сказал а, спасибо, не надо.

Серьезная девушка: Серьезная девушка×
Лей ей сколько?

66

Аноним 183: Мне после скандала посиелила одноразовую медицинскую простынь на диван, когда я сильно болела.

Да уж. Ну тогда и ее посещения ограничьте. Вы не обязаны ей жизнь наполнять. Пусть в хоры ходит, экибану делает и тюдю)

Аноним 527: сегодня в 15:35Екатеринбург
Не пускать. Вас нет дома. Пару раз обидится и может поймет

У неё ключи от нашей квартиры.

Аноним 183: 66

Вполне бодрячок. Может, ей подработать где для разнообразия?

Аноним 183:
У неё ключи от нашей квартиры.

Замените личнику замка хотя бы одного). или ключи отберите - они ей не нужны)

Аноним 183,
Получается у вас бардак ? Ну если простыню вам выдала .
Ой да нашли о чем переживать !

LUCKY ME: Получается у вас бардак ? Ну если простыню вам выдала .

Получается, у мамы бзик на чистоте и микробах)

Абривеатура: Абривеатура×

Ну что-то у мамы есть, что она не хочет афишировать перед вами, может мужчина, может срач, может хобби

Да нет там ничего из этого. Она считает, что сын ей нарушит порядок. Хотя он спокойный парень. Любит настольные игры и книги чистить.

Аноним 183: которая много мне помогает с внуком.

Внук вырос, бабушка не нужна больше, все правильно - на форуме лучше пожаловаться, чем с мамой спокойно поговорить

В вашей квартире вы устанавливаете правила. И доносите мысль, что к вам без предупреждения нельзя
Но и в своей квартире ваша мать устанавливает свои правила, если к ней нельзя - смиритесь.

Аноним 183: Просто не хочет, чтоб кто-то там ходил

Имеет право.

Аноним 183: Мне после скандала посиелила одноразовую медицинскую простынь на диван, когда я сильно болела

Тараканы у всех свои

Аноним 183: Она считает, что сын ей нарушит порядок.

На работу, в клубы по интересам отправляйте, а то уже пошли бзики у нее. Развеяться ей нужно.

Это не связано с короновирусом? Может мама опасается вируса? Что домой к ней принесут..

LUCKY ME,

LUCKY ME: LUCKY ME
Получается у вас бардак ? Ну если простыню вам выдала .
Ой да нашли о чем переживать !

Не, у меня чисто. Уборка каждый день. Сантехника раз в 2-3дея пыль кажлый день.
Ну а как не переживать? Она ж мне мозг выносит. Когда рвётся мне "помогать". А когда нужна помощь в её доме, тут её нет

Аноним 183: Ну а как не переживать? Она ж мне мозг выносит. Когда рвётся мне "помогать". А когда нужна помощь в её доме, тут её нет

Делать ей нечего, вот и лезет. Я написала выше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы