Свекровь совсем загнобила.

Аноним 274,
Ну скажите уж прямым текстом глядя в глаза : свекровка б Снохе не верит

Аноним 696: нам приходит, потому что занимается с нашим младшешкольником. Пока она работала, - у нас была няня. Ей просто некуда себя деть больше.

Конфликты из за воспитание детей?
Блин, автор, что мы из вас то все вытягиваем. Нормально поясните в чем суть конфликтов.
Мямлите что то по крупицам... Свой мягкотелостью и недосказанностью вы меня тоже бесить начинаете

Аноним 696,
Автор, вы тут не можете сформулировать причину недовольства, неудивительно, что и со свекровью не можете обозначить границы ее влияния на вас.
Иногда достаточно человеку сказать-Не надо пожалуйста так делать.. Мне это не нравится...
А то сами себе гоняют в голове, а кто-то должен догадываться.

Аноним 696,
Прекратите общение с ней.
Совсем

Аноним 98: Как это сделать? Как расставить границы, чтобы не поссориться со свекровью и мужем?

Прекратите с ней общаться.
Создайте дистанцию.
Раз в год. Для начала.

Аноним 696,
У меня свекровь живет рядом, но очень любит издалека ЦУ раздавать, сравнивать нашего ребёнка с другими детьми, причём разница в возрасте не важна. Чтобы никому не доставлять дискомфорта муж у меня с ней общается без меня, ребёнок крайне редко, ведёт она себя со своим сыном как женщина с мужчиной, может флиртовать начать, ну и всегда она бедная несчастная, муж бросил, она 25 лет живет одна и сын ей пл гроб жизни обязан. Мужа прошу меня не посвящать в ее трудности и всем живётся хорошо.

Чем конкретно она недовольна- не имеет значения, я думаю. У нас разные взгляды на жизнь. Не так воспитываю детей, не так стою, не так сижу. Я с детьми тоже всегда по-доброму. Старшая идёт на медаль в 11 классе. Отпустила в мороз гулять- ни одна нормальная мать не выпустит. При этом гуляли полкласса. Я просто больше не могу всё это выслушивать.

Аноним 696: . Отпустила в мороз гулять- ни одна нормальная мать не выпустит. При этом гуляли полкласса. Я просто больше не могу всё это выслушивать.

ну так и отвечайте - а я не нормальная.
Давайте приведу пример. У меня лишний вес. Так я всегда еще и высмеиваю его. Могу сказать - нам колобкам... ну и далее....
Или да, я мало занимаюсь детьми. В том плане, я лучше с ними поболтаю, погуляю, вместе сядем приготовить. Но вот учить читать/считать меня не заставить. Мне это не интересно, да и не умею я. Ну вот что бы мне никто не говорили, я могу сказать: да вот у такой матери кукушки - вот такие дети растут замечательные и самостоятельные. и умные и т.д... И вот понимаете - после этого смысла нет ни у кого мне что то говорить. Потому что на любое обвинение - я могу сказать - ага вот такая я плохая мать/хозяйка и т.д... и дальше что?!

Аноним 696: просто больше не могу всё это выслушивать.

Ну так не слушайте. Скажите: Марьиванна, когда мне будет нужен ваш совет, я спрошу сама, а пока, воздержитесь от комментариев. И развернуться и выйти.
Если не услышит и не уймется, отказать от дома. Обратно няню нанять, да и делов.

Аноним 696: Отпустила в мороз гулять- ни одна нормальная мать не выпустит.

Мать не выпустила, выпустил отец.

Аноним 696: Старшая идёт на медаль в 11 классе.

Так вам лет то сколько? И сколько свекрови? Не угомонились обе, чтоли за это время?

Аноним 696: . У нас разные взгляды на жизнь.

у всех разные, поэтому что мы все разные

Аноним 696: Отпустила в мороз гулять- ни одна нормальная мать не выпустит. При этом гуляли полкласса она высказала свои опасения и все на этом или кидалась грудью на дверь, внучку не выпускала, на вас орала?
Аноним 696: Я просто больше не могу всё это выслушивать "Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе-это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому надо не с окружающими-разбираться надо с собой." (с)

Medyzka: А что она делает то?

Да, давайте примеры, разберём ситуации пошагово. Но ведь вам хочется просто "она каза, вы умница" и все. Ну и свекровь, как любой другой человек, имеет право на свое мнение, и даже, о боже, может высказать его. Вы тоже можете озвучить свою позицию. По поводу еды, прогулки, мероприятий для ребёнка и т.д. Необязательно даже конфликтовать по этому поводу. Например, у меня. Когда я оставляла детей свекрови на полный день, оставляла и еду и одежду и рекомендации по режиму дня. Но прекрасно понимала, что бабушка все равно может сделать по-своему. Напрягало местами, ослабить напряжение помогало осознание того, что она внуков любит и ни за что не навредит им.

На болевые точки, значит, давит. Раз бесит.

Дама Бубён: Вы внутри себя пока не отстроите свои границы, все так и будут лезть на горяченькое.

Это прям точно, точно.

Аноним 696: При этом у нас зарплата с её сыном одинаковая. Иногда у меня больше.

Зачем свекрови говорить данные о своей зарплате?

Аноним 696: Старшая идёт на медаль в 11 классе. Отпустила в мороз гулять- ни одна нормальная мать не выпустит. При этом гуляли полкласса

Про медаль нам информация зачем?
Или без медали в мороз нельзя идти, надо пыхтеть над учебниками?
Как можно не отпустить днем гулять взрослую девицу?
Автор, вы вроде взрослая женщина.

Аноним 98: Как расставить границы, чтобы не поссориться со свекровью и мужем?

сначала надо понять точно, что границы нарушаются

Дама Бубён: Они просто не замечают колеса на своей ноге. Только потом обнаруживают, что идти не могут.

иногда взгляд косой воспринимается как колесо на ноге

Дама Бубён: Ну я про адекватных людей писала, а не с манией величия.

а кто ж добровольно в мании величия признается?

Аноним 696: Она к нам приходит, потому что занимается с нашим младшешкольником. Пока она работала, - у нас была няня.

она по своей инициативе няню замещает или по вашей?

Аноним 696: Она к нам приходит, потому что занимается с нашим младшешкольником.

Поэтому и лезет

Аноним 696: у нас была няня

Вернуть

Аноним 696: Ей просто некуда себя деть больше.

Не ваши проблемы, вы не клоуны ее развлекать

Муж у меня такой, не конфликтный, сама милота для всех! Всем помогает, не грубит, улыбается, зато дома, почему твой отец говорит так, почему так, а ты почему рОтом то его не спрашиваешь, а мне мозг выносишь... Пока границы не обозначишь, человек же не понимает, что это тебе не нравится.
Коллег видела таких, не конфликтных, а потом создаются темы на форумах, или обсуждения за спиной. Все что говоришь прямо, их раздражает.
С себя начните для начала.

budlya: Если не услышит и не уймется, отказать от дома. Обратно няню нанять, да и

Вот я и говорю про границы.
Дом у автора общий с мужем, как автор может отказать от дома, если муж не против приходов матери? Там ещё и дети имеются, которые тоже могут иметь желание общаться с бабушкой.
Но автору предлагают быть королевой, отказать от дома, забить на желание детей и мужа.
У автора уже идёт скрытый конфликт с мужем, он на стороне матери и считает, что автор наглваривает на мать. Давайте подольем масла в огонь.

Аноним 696: ни одна нормальная мать не выпустит.

Вы для себя решите, почему Вас так задевают ее слова?
Может она ваши сомнения вслух произносит?
Вы собой довольны?
Может у вас комплекс отличницы, а отличница не полу ается по вашему мнению (из Вас). А свекровь еше этим тычет?

Аноним 867: как автор может отказать от дома, если муж не против приходов матери?

Нанять няню. А к мужу пусть приходит, автор в это время может в другой комнате своими делами заниматься.

Аноним 696: Она к нам приходит, потому что занимается с нашим младшешкольником. Пока она работала, - у нас была няня. Ей просто некуда себя деть больше.

Можно также нанять няню и приглашать бабушку на много реже. И поставить перед фактом. Вот и все. Если вас раздражает ее присутствие.

Аноним 98,
И мой иногда об этом говорит, на что я отвечаю, что мне покой в нашей семье дороже всего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы