Свекровь совсем загнобила.

Аноним 867,
Вы очень ошибаетесь.
и в первом и во втором случае

Аноним 867: У адекватных, как правило, проблем с границами нет.
Кто вечно защищает свои границы по факту нарушает чужие.

Вы ошибаетесь.
Даже адекватным надо знать, где стоит остановиться или наоборот.

Аноним 696,
Автор , вы где ?
Не общайтесь или по минимуму .Ей скучно .

Аноним 696: Мама для мужа - это святое.

Аноним 696: Это её новый смысл жизни - строить меня.

Тот, кто считает, что маме можно всё - живет с мамой
А кто способен различать вмешательство в свою брачную жизнь и поправлять нимбы - тот повзрослел

Калина Малинова®: фильм «Вам и не снилось».
Мать Ромы Шукшина

Такой маме, как Вера Шукшиной, ни одна невестка бы не угодила, даже самая золотая)

Я на самом деле никогда не отстаивала свои границы. У меня характер неконфликтный. На работе это мне всегда очень помогает. Со всеми в хороших отношениях. Только со свекровью это не срабатывает. Моя мягкотелость её очень раздражает.

OlgaZagloo: Даже адекватным надо знать, где стоит остановиться или наоборот.

Взрослый адекватный должен это знать, или редко ошибается. В норме к моменту взросления это понимание должно быть.
Если взрослый не может понять где твоё, а где чужое, это некое недозвитие, инфантилизм.
Опять же пример, автора, требующая деньги со свекров, вроде взрослая, мать двоих детей с образованием и красным дипломом, но на голубом глазу, считающая, что свекры ей должны. Разве это адекватность?

Аноним 696: Моя мягкотелость её очень раздражает

Забавляет, может? Вот она и развлекается))

Аноним 696: на самом деле никогда не отстаивала свои границы. У меня характер неконфликтный. На работе это мне всегда очень помогает. Со всеми в хороших отношениях. Только со свекровью это не срабатывает. Моя мягкотелость её очень раздражает.

Мягкотелость может свекрови видеться как слабость, неумение брать на себя ответственность. Ей кажется, что из за этого её сын тянет многое на себе.

При этом у нас зарплата с её сыном одинаковая. Иногда у меня больше.

Чем меньше свекровь знает, тем лучше.
Фильтруйте информацию. Ну и улыбаемся и машем всегда работает. Только делать все равно надо по-своему.

Аноним 696: При этом у нас зарплата с её сыном одинаковая. Иногда у меня больше.

А квартира, дети?

То, что мне на работе садятся на шею, пока всегда оборачивается мне на пользу. Обычно люди потом отплачивают добром.

А что она делает то?

Почему муж занимает позицию мамы? Почему не верит вам? Она ему как то помогает?
У вас с мужем хорошие отношения помимо конфликтов из за его мамы?

Аноним 696: Со всеми в хороших отношениях

Это невозможно, как видите. Если нарушают ваши интересы - говорить, что вам это не нравится - нормально.

Мне странно, почему взрослый человек не может отстоять свои границы, а может только плакаться?
Я обожаю свою свекровь. Живем в соседних городах, видимся раз в полгода. Чаще никому не надо. Каждая поездка к ней-для меня большой стресс. Она, видимо, это чувствует и ведет всегда себя прекрасно. Было сначала пару стычек и все.
Ну мне и мама ничего не указывает, потому что я не нуждаюсь в советах людей иного поколения и мировоззрения.

Квартира куплена в ипотеку в браке с 0.

Уже выплачена.

Без примеров не взлетит, что толку, каждый о своем тут думает и вещает.

Medyzka: что она делает то?

Присоединяюсь к вопросу

У меня тоже муж часто встает на сторону мамы.
У мамы мужа со временем крыша едет совсем ( живет одна, муж умер давно).
Вот например: любит все телешоу, сидит смотрит тест днк, и говорит- вот какая...... Полюбому же нагуляла. У тебя - то дети тоже на сыночку не похожи, нагуленные ( если что, я не гуляю).
Приезжает заказчик вечером, спускаюсь отдать ему товар, стоим разговариваем. Свекровь звонит мужу, говорит: твоя...... Стоит с любовником чирикает, совсем офигела ( у нас с мужем совместный бизнес, он знает, что товар на него загружен, и что он приедет).
Муж приходит домой, ему свекровь говорит- рога наставляют в открытую. Он говорит- дак это заказчик, на что мама смотрит и говорит-ты такой наивный.
Я просто прекратило общение.

Она к нам приходит, потому что занимается с нашим младшешкольником. Пока она работала, - у нас была няня. Ей просто некуда себя деть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы