Свекровь совсем загнобила.

У меня недостатки есть, конечно, но терпеть ежедневный вынос мозгов я больше не могу. Ещё и работа нервная. Мама для мужа - это святое. Он говорит, что я сочиняю. Живём отдельно, но рядом. Свекровь на пенсии. Это её новый смысл жизни - строить меня.

Как она вас трогает? Если не вместе живёте

Рассказывайте автор, мы вас слушаем

Аноним 696: Живём отдельно, но рядом.

В соседних комнатах?

Ну вы видимо красивую реакцию даете

Вы внутри себя пока не отстроите свои границы, все так и будут лезть на горяченькое.
Тем более свекровь)) вы ж ее сыночку у неё забрали!

Дама Бубён: Тем более свекровь

Наверное, только мне попадались святые, обалденные, интересные и потрясающие женщины. Слова плохого за всю жизнь не скажу.

Убью_ведром: Как она вас трогает? Если не вместе живёте

Действительно, как?

Калина Малинова®,
У меня лично - чудесная свекровь.
Вчера мне больной кастрюлю супа с фрикадельками и беляши привезли)

Но видела я всякое в жизнЕ))

Дама Бубён: Но видела я всякое))

От жены все же это больше зависит

Калина Малинова®,
Не, наша живёт через дорогу. Вообще не лезет никак))) за ребёнком смотрит, можно и с ночевой доверить, с собакой погуляет и покормит, меня любит, советов не даёт, жить не учит, вкусняшки готовит... святая женщина

Калина Малинова®,
Да не всегда)

Аноним 98: Как расставить границы, чтобы не поссориться со свекровью и мужем?

я убеждена, что зависит от воспитания и среды одной и второй.
Яркий пример фильм «Вам и не снилось».
Мать Ромы Шукшина и мать Кати Мирошниченко.
Или Мордюкова в «Родне». Ну эт тёща, правда
И какая-нибудь артистка балета в роли жены.

Убью_ведром: обще не лезет никак))) за ребёнком смотрит, можно и с ночевой доверить, с собакой погуляет и покормит, меня любит, советов не даёт, жить не учит, вкусняшки готовит... святая женщина

Была б у нее донечка с внучатами ....

Аноним 98,
Для начала определить - где ваша граница проходит. Это то, что вы никогда не позволите никому с собой делать. Потом определить свою реакцию на нарушение. Иногда нам на ногу наступают нечаянно, а иногда и колесом наедут и стоят, любуются. Так вот в первом случае достаточно сказать - будьте впредь аккуратнее, мне больно, во втором же логично будет разбить лобовое и лоб водителю.
Это работа, планомерная и длительная.
Людям, чьи границы нарушались всегда с детства - сложно. Они просто не замечают колеса на своей ноге. Только потом обнаруживают, что идти не могут.

Аноним 696: Это её новый смысл жизни - строить меня.
цитировать модератору

Зачем ведетесь? Или зависите от нее в виде помощи с детьми/ ипотекой?тогда либо отказывайтесь от помощи либо просто в игнор

Аноним 98: кому как повезет

Однозначно

Аноним 696,
Детали будут или нам предлагается домыслами пробавляться?

Чипа™: нам предлагается домыслами пробавляться

похоже на то

Дама Бубён: Аноним 98,
Для начала определить - где ваша граница проходит. Это то, что вы никогда не позволите никому с собой делать. Потом определить свою реакцию на нарушение.

На днях тема была, где автор-сноха требовала миллион за ремонт в квартире свекров.
Вот определит она границу, квартира моя (хотя она свекров) и пойдёт защищать свои границы.
Может вначале нужно определится, что твоё, а что чужое. Свое защищать, чужое не трогать

Вы сначала мужу популярно объясните свою позицию, договоритесь, а потом уж и свекрови может ответку выдавать
вы с мужем то родным договорится не можете

Аноним 867,
Ну я про адекватных людей писала, а не с манией величия.

Дама Бубён: про адекватных людей писала, а не с манией величия.

У адекватных, как правило, проблем с границами нет.
Кто вечно защищает свои границы по факту нарушает чужие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы