И всё таки я злая или посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Екатеринбурге.

iRussian: Раз родня значит нужно обязательно общаться

А почему нет? Самые клевые семьи, в которых родственные отношения имеют значение. Это не значит, что мало знакомых людей нужно селить к себе (хотя бывают обстоятельства, когда нужно выручить и предоставить ночлег), но предложить встретиться или пригласить в гости на ужин, вполне естественно.

У нас мама такая же: но это было принято лет 20-30 назад родню у себя поселять. И кормить, и развлекать ещё. Помню бывший одноклассник брата жил у нас какое -то время, пока общагу не дали. Папа с деревни попросил. В наше время мало такое представляю. Я бы не смогла, наверное, отказать. Возмущалась бы, но не смогла. Но слава богу к нам не ездит никто, не общаемся.

Мне не сложно у себя принять на ночь, хоть сестру двоюродную мужа, что однокурсницу с семьёй на ночь до поезда, что друга мужа с сыном. Считаю нормальным. Мой однокурсник так обиделся, что мы хотели отель снять, когда в Берлине были, мужа моего он вообще не знал. вы поступайте, как считаете нужным, отелей полно.

У меня к примеру даже спальных мест нет как таковых: У дочери кровать и комплект белья, и У нас с мужем так же. А куда гостей положить мест даже нет.

NikLiDa,
На нет и суда нет, у меня есть и не вижу проблемы большой, когда мы едем туда, где есть родня и нас тоже в ответ зовут к себе. Как ты, так и к тебе. Если мне самой не хочется с родней встречаются, я и не извещаю никого, чтобы вопросов не было, живу в отеле.

Я вот стала составлять историю своего рода . И столько родни нашла,о которой даже и не подозревала. А у них фотографии целы моих прапрабабушек и прапрадедушек . Общие они у нас. Моя двоюродная тётка с юга приезжала ,показала мне могилы моих прабабушки и прадедушки в 150 км от Екатеринбурга, обновила памятники и оградку выкрасила . Я не ожидала такого отношения. Даже не возникает вопрос-о чем говорить. Всегда находим,о чем . А уж двоюродный брат-это очень близкая родня. А вы его ,,родственником,, называете. Хочется вам или нет,а он ваша родня . Всегда в таких случаях стараюсь пойти на встречу,объясняю ,что если занята, то возможны другие варианты . Но у нас вся родня такая,все доброжелательные и гостеприимные . Обратите внимание на евреев или южные народы. Помогают друг другу, держатся вместе, один пробился-уже затащил другого к себе . Четвероюродный брат считается близкой родней . А у нас Иваны,не помнящие родства. Ещё и гордятся этим. Свою проблему с братом вы бы могли решить более дружелюбно.

Аноним 406,
Так не автор же в одну каску ни с кем не дружит. С той стороны тоже желания нет.
Меня всегда удивляет вот это: «ты мне не звонишь, не пишешь, не приезжаешь, ты плохая!»
А ты-то сам(а) почему не звонишь, не пишешь, не приезжаешь?!
Так удобно кого-то обвинять, самому в сторонке отсиживаясь.

Автор, у меня такая же мама
Сама всё придумает, сама всё за всех решит, никого не спросит, перед фактом поставит, а потом обижается
По теме - тоже есть родственники, подобные вашим, не общались и не общаемся. Даже и задумываться бы не стала о их пребывании, а уж тем более гостиницу им снимать. Что за благотворительность? Пять тыщ не лишние сейчас.

iRussian: Ну если они сами оплатят, то сами. Я буду только рада.

iRussian: Я даже не знаю о чём с ними разговаривать, это чужие люди для меня

Пора взрослеть.
Начали не плохо.
Но зачем платить, встречать.
Просто сказатьч мама - это не мои проблемы. И забыть про них.
Сами едут, сами ищут, сами добираться должны

iRussian: Буду рада, если посоветуете гостиницу в Екатеринбурге на сутки с четверга на пятницу. Их трое. В 5тыс. уложусь?

Смотрите на букинг. Многие отели идут на встречу и заселяют раньше,берут за полсуток плюсом. К себе бы не пустила и не пускаю

Когда были очень молоды и без детей, все ездили друг к другу в Челябинск, Курган, Пермь, Екатеринбург - ночевали, накрывали стол, развлекали. Молодёжь принимала молодёжь в своих съёмных квартирах, или их родители, было весело и ненапряжно
Но сейчас все сидят в своих квартирах, нарожали детей, обустроили быт, есть свой уклад жизни, работы с разными графиками. Хочется и выспаться, и вечером дома булки расслабить. Так что сейчас ночёвки или исключены, или по личной договорённости, как минимум за неделю, и максимум одну ночь. И это правильно для меня

Но это конечно не касается родителей, братьев сестёр, бабушек и дедушек

Пираньяя: Я бы обиделась,еслиблизкие люди в .отель поехали

Что-то представила все это в красках. Вы узнаете, что в город едет пара, где муж/ жена вам родня. У них в планах заселиться в гостиницу, погулять по городу, возвращаясь в номер ночью, и вылет в 6 утра в воскресенье например. Ну и секс, конечно.
И тут вы говорите, что это все они обязательно должны исполнить у вас дома, иначе вы обидитесь. Так?

iRussian: Выясняется, что никто ко мне не просился

Вот и отлично

iRussian: стало быть мой двоюродный брат будет проездом в Екатеринбурге. Едет с семьёй, их трое. И что им нужно будет где-то переночевать. Приезжают утром ты их встреть, покажи город....., ну и пусть у вас переночуют.
Я сказала "нет", что у меня не

Мы бы с мужем встретили. Совсем уже люди действительно злые стали. Закрылись в своих квартирах и сидят. Откуда вы знаете что они прям повадились ездить после этого?

Аноним 760: А ты-то сам(а) почему не звонишь, не пишешь, не приезжаешь?!

Так вот, они вроде приезжают. И опять не то

iRussian: У неё в голове всё ещё советский союз играет.

Так и у вас тоже. Вы с людьми не общались, а уже какую то квартиру снимать собрались, платить за них.

iRussian: ты их встреть, покажи город....., ну и пусть у вас переночуют.

Терпеть не могу эти "глухие телефончики" через посредников. Кому надо - звонят, лично договариваются. А так и пальцем не шевельну. а то всё не так и не туда.

Двоюродный брат оказывается не на 5-7 лет старше меня, а на 10. Вот такие мы брат и сестра, что я даже возраст его не знаю. Мне было лет 16-17 когда я его видела. Пока не звонит он, но думаю, что и не позвонит. Мама оказывается даже не с ним общалась, а с его матерью, это жена маминого брата, которого уже нет. Сама придумала сама обиделась.

Аноним 151: Так вот, они вроде приезжают. И опять не то

Вы серьезно сейчас?! Они приезжают специально, чтобы у автора погостить?! Пообщаться и сблизиться?

iRussian: двоюродный брат будет проездом в Екатеринбурге. Едет с семьёй, их трое. И что им нужно будет где-то переночевать.

Ну, я понимаю, вам легко говорить и себя добренькой за чужой счёт выставлять. Не к вам же едут

iRussian: оказывается не на 5-7 лет старше меня, а на 10.

iRussian: даже не с ним общалась, а с его матерью,

Скоро выяснится что едут они в Казань, а не в Екатеринбург, и не сейчас, а летом!

Аноним 760: Вы серьезно сейчас?! Они приезжают специально, чтобы у автора погостить?! Пообщаться и сблизиться?

И что не так? Едут проездом, появился повод пообщаться и сблизиться, если автор не хочет, то и не хочет, но зачем писать, что перед вами как-то не так расшаркиваются, а надо именно так. Пусть сама сближается как ей надо, а если не надо, то и пенять не стоит

Анна Иванна: едут они в Казань, а не в Екатеринбург, и не сейчас, а летом!

Едут в Самару, через нас. Посмотрим, до четверга звонков не будет, так и ладно.

iRussian: Двоюродный брат оказывается не на 5-7 лет старше меня, а на 10. Вот такие мы брат и сестра, что я даже возраст его не знаю.

два вопроса всегда:

1. разве не может взрослый мужик решить вопрос со своей ночевкой самостоятельно
  2. ну если вдруг не может, то почему самому б не позвонить)))

это мама ваша так решила, узнав, что они в Екатеринбурге проездом, семейные связи, видимо, решила наладить)))

ВремяПокажет: это мама ваша так решила, узнав, что они в Екатеринбурге проездом, семейные связи, видимо, решила наладить)))

Так и есть. Ещё и меня виноватой выставила, успела и брату с сестрой нажаловаться.

Это совковое наследие, старшее поколение вообще беспардонное. У меня мама вообще предпочитала приезжать в гости к иногородним родственникам без звонка или телеграммы с 3 детьми. Типа ачотакова, родня же
И сейчас нет-нет да и пытается мне в гости навялить то племянницу, то брата хрен-знает-какого-юродного, которых я видела в детстве пару раз
Отказываю, без зазрения совести, и гостиницу тоже не собираюсь оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы