И всё таки я злая или посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Екатеринбурге.

Миссандея: У меня мама вообще предпочитала приезжать в гости к иногородним родственникам без звонка или телеграммы

Фрося Бурлакова (х/ф Приходите завтра), приехала же в Москву поступать в институт. Приехала к знакомому завхоза, даже не к дальним родственнику.)))

У автора наверное квартира маленькая.

У меня мама всех родственников отвадила (а то у ней их ну очень много и все любят селиться у родни) и если едет в гости на малую родину- селится в гостинице, где сама себе хозяйка.

А еще у мамы есть троюродная сестра , у ней сын типа путешественник - приезжает ,живет и столуется у родственников месяцами, пока не попросят. Рвался в Екатеринбург - но фокус не прошел

Cabrita Blanca: А еще у мамы есть троюродная сестра , у ней сын типа путешественник - приезжает ,живет и столуется у родственников месяцами, пока не попросят. Рвался в Екатеринбург - но фокус не прошел

его отправили в пешее путешествие в другом направлении?

Аноним 523: его отправили в пешее путешествие в другом направлении?

в игнор всю семейку мама занесла - в контаке, в одноклассниках, в телефоне.
А вот до маминой сестры он добрался и пожил у ней все лето в Волгограде . Он еще типа не просто так ездит, а генеалогическое древо составляет

А почему мама об этом говорит? Это брат должен позвонить и сказать - так и так, хочу проездом остановиться, можно?
И тогда можно сразу по адресу сказать, что у вас нет условий, зато есть хостел, адрес скажу и номер по которому такси вызвать.
Тоже, договорились там между собой, а крайний оказался злыднем, букой и свиньёй.
Я бы у мамы спросила, зачем она договаривается не спрося с малознакомыми людьми. Ладно бы это студент-абитуриент был какой... А тут взрослый мужик, с языком. А может он сам и не хочет сам в гости и ночевать и по городу экскурсии ходить. Скорей всего, его тоже не спросили.

Предложить снять квартиру, что сдают посуточно, может даже дешевле выйдет, чем гостиница.

Все не читала. Там, наверное , дело не в родственниках, которые хотят на халяву (хотя может и так), а в маме, которая либо хорошо к ним относится, либо хочет для них быть хорошей (за ваш счет). Если бы мне совсем не хотелось принимать гостей (хотя я обычно люблю), я бы маме наплела чего-нибудь. Например, про контакт по модной болезни и страхом заразить. Или еще чего-нибудь.

Cabrita Blanca: Он еще типа не просто так ездит, а генеалогическое древо составляет

у меня свекр так ездил после армии Еще рассказывал, что вот приехал к одним, а они чет не обрадовались и такие холодные - прям ведь как так можно, мыж козаки, род свой чтить надо. Я угорала неприлично. Действительно, чего это они, москали проклятые

Sorry_бабушка: Оказывается, она типа, на работу собирается, а тут звонок в дверь и на пороге, лучезарно улыбаясь, стоит родня с детьми из какой-то деревни

ну вот как-то так
причем наша родня ведь были рады, ни разу не фыркнул никто. или я в безмятежном детстве этого не замечала.
сейчас мне это дико, конечно. никогда так не делаю, да и по гостям не люблю ездить..

iRussian: Я злыдня в этом случае?

Да :-) к вам часто приезжают? Я была бы рада брату с женой и дитем, они ж к вам не на неделю, а всего то один день.

кася попова: Как так получается у людей, что они братьев и сестёр видят 2 раза в жизни?

Да легко. Когда в разных концах страны живут и общения толком не было.
Я тоже из своих 20-три двоюродных не всех знаю. А уж про семьи и вовсе нечего говорить.

И если части буду рада в любое время суток, то с другой частью в лучшем случае знакома по фото.

кася попова: братьев и сестёр видят 2 раза в жизни? двоюродных и троюродных кузенов? легко.

ОКА: Ладно бы это студент-абитуриент был какой...

С этим тоже надо быть осторожнее. Поступал мой племянник в вуз, на время экзаменов жил у нас. Ему понравилось Сестре тоже, что сын под присмотром. Потом сильно обиделись, когда я настояла, чтобы он перед началом учебы получил место в общежитии. Они планировали, что племянник хотя бы первый год учебы будет жить по-прежнему у нас. Ага, 2 комнаты, я с мужем и 2 детей, один из которых новорожденный (родился, когда племянник уже поступил, но еще не началась учеба, т.е. племянник на тот момент еще не познал всей прелести жизни с новорожденным). Второй раз обида была еще сильнее, когда я не разрешила племяннику рано утром приводить в нашу квартиру свою девушку, которую он собирался встретить рано утром на вокзале и потом повезти к своим родителям знакомиться. Ему надо было где-то провести с девушкой несколько часов, и он решил, что лучше всего в 6-7 утра вести свою девушку к нам %) посидеть, чай попить (ага, самое то мне мало не высыпаться из-за младшего, которому на тот момент еще не было года, так еще и из-за девушки племянника рано вставать).

Аноним 758: больше сама не приедет(наверное)

И правильно сделает

iRussian: живьём, я видела всего 2-3 раза в жизни, жену его и ребёнка я не знаю вообще.

я злыдня, посторонних принимать и занимать точно не буду. Но я и сама из тех, кто старается не напрягать присутствием даже самую близкую мне тетку, только 10 раз уточнив и со своими ресурсами (деньгами)

Я бы позвонила сама этому брату. Сказала бы как есть, рада помочь, забронировать номер, рассказать где погулять, куда сходить, встретить не смогу вас и оставить у себя.
Брат может вообще не при чем и ночевать не просился, а вы на него ополчились уже. Лучше самой поговорить без мамы заранее, чтобы все прояснить

Пираньяя: бы обиделась,еслиблизкие люди в .отель поехали,

Да вот это тоже нафиг не надо, из за ваших обид сидеть в чужой квартире, вести возможно ненужные разговоры и прочие церемонии. Навязчивое гостеприимство тоже ничего хорошего
Одна хорошая знакомая зовёт к себе в гости, мечтает как мы приедем, будем жить в их доме, познакомимся с их друзьями, они нам все покажут, повозят. Это классно все, но не хочу я так, такой человек, жить в чужом доме не хочу, знакомиться не хочу, ходить хочу туда куда хочу, а не куда повезут и ТД. И вот тоже знаю, что обидится, я хочу в их город, но не хочу вот этого

ОКА: Скорей всего, его тоже не спросили.

Так никто его и не спрашивал. Мама разговаривала с его мамой, вот 2 старушки и решили, что мы же родственники, брат с сестрой и т.д. Мне никто не звонит.

Pushinda: дело не в родственниках, которые хотят на халяву (хотя может и так), а в маме

В маме. Она сама за всех решила, что нам надо встретится, ни кто-то другой.

кася попова: Как так получается у людей, что они братьев и сестёр видят 2 раза в жизни?

Посчитайте сами. У моих бабушки с дедом 10 детей, включая мою маму, у которой у самой четверо детей, у её братьев и сестёр тоже не по одному ребёнку, все разъехались ещё в советское время по всей России матушки, где мне их всех знать? Есть двоюродные, с кем я близко общаюсь, мы с ними и видимся периодически.

ну не все любят колхоз. в хорошем смысле слова) когда и в горе и в радости всем табором.
я маму вижу раз в полгода, на НГ и летом на ее др. живет 200 км от Екатеринбурга, звоню раз в 1-2 недели, что из пустого в порожнее одно и тоже переливать.
с родной сестрой уже года два не виделась, живет там же с мамой. обычно мы приезжали в гости, шли к сестре в гости, я продукты на шашлыки затаривала, спиртное, готовила салаты, детей развлекала. как то мне надоело, сказала "а давай теперь ты сама все организуешь к нашему приезду". ей это не понравилось, так и не общаемся.
вокруг меня достаточно других близких людей для общения, и это не обязательно родственники. так что +-1 роли не играет, тем более с кучей тараканов в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы