И всё таки я злая или посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Екатеринбурге.

Проще и дешевле снять квартиру на сутки. При желании там и за заезд раньше 14ч договориться проще.
Сейчас пандемия, люди посторонние по сути едут на поезде/самолёте, цепляют вирусы на вокзалах и в салонах транспорта, фиг знает с какой заразой приехать могут, какой такой большой повод селить их у себя с угрозой для своего здоровья? Я бы отказала.

Автор, я - с вами! Я бы точно также сделала. Хоть 2 ночи бы оплатила в гостинице . Но только у меня ночевать не надо. И город показывать на неделе...ну, ребята, я работаю. В интернете все достопримечательности есть. Все взрослые.

Приютить, приютили бы. Но экскурсоводом нет. Летом бы да, зимой точно нет. Еду и ночлег бы предоставила это максимум. Ну и сориентировала бы по местам, что где посмотреть

Интересно, а этот брат сам в курсе что у вас останавливается? Или мамы сами между собой что-то решили и остальные повинуйтесь?
Имхо, брату надо было бы сам бы позвонил и решил вопрос.
Тож не понимаю зачем напрягать дальних родственников, когда в Екб, да и даже самом захолустном городке есть гостиницы, квартиры суточно.
Также встречать,развлекать никого не стала бы, такси, общак. Но на чай бы пригласила всё же.

iRussian: Буду рада, если посоветуете гостиницу в Екатеринбурге на сутки с четверга на пятницу. Их трое. В 5тыс. уложусь?

Открываете Букинг, задаете параметры и вам куча вариантов на любой вкус и цвет)
Тык
ЗЫ. Я бы апартаменты лучше посмотрела - для семьи удобнее

Чужие ж люди, зачем они дома? Я вот двоюродных сестер лет 20 не видела, и не узнаю даже, если встречу. Не представляю ситуацию, при которой я могла бы их к себе пустить. Зачем? У нас вообще ничего общего. Так что с моей точки зрения, автор никакая не злыдня. )))

Сказать чётко, что вы заняты, чтоб кого-то встречать, и у вас не гостиница, чтоб кого-то принимать.
Взрослые люди, сами решают свой вопрос с проживанием. Даже заморачиваться бы не стала.

iRussian: Буду рада, если посоветуете гостиницу в Екатеринбурге на сутки с четверга на пятницу. Их трое. В 5тыс. уложусь?

на 1 ночь? даже на Редиссон хватит

iRussian,
Маму пожалела - это в связи с чем? Маме будет плохо, если не примете двоюродных? Почему?

Sтропа: Ваше дело.приютить на сутки-я приютила бы

Вот как это практически осуществить, если все на работе??? Выдать ключи от квартиры? Закрыть в квартире сами хозяйничайте? Взять день и пасти гостей?

Мама трубку не берёт. Обиделась видимо. Да пофигу. Сами пусть разбираются. Я этим "родственникам" ничем не обязана.

Это не вы такая. Это мама такая. Раньше всегда так было, встречали на вокзале, приезжали всем селом, родня, родня родни, соседи, двоюродные родственники соседей. Все останавливались. Тогда гостинницы и такси, это было что-то запредельное, вот мама ваша так с этим воспитанием и живёт. Моя тоже пытается меня постоянно впреч куда-то. То встреть, то привези то расскажи, то сбегай принеси. Не понимает, что современный сервис порой намного удобнее всех этих побегушек.
Вам бы просто напрямую обсудить всё с родственником. Может он и сам не хочет вас стеснять.

Аноним 517: Дичь какая в 21 веке так озадачивать чужих людей. Нет денег - хостел, есть деньги - отель. Автор, я на вашей стороне. Такая же злыдня. У меня ещё круче - на юг уехала, теперь постоянно знакомые и не пойми какие родственники пытаются в гости приехать. Я в шоке от людской простоты.

+++ у нас раньше так было. в советское время...к бабушке на юг кто только не приезжал, до 12 человек в малюсенькой квартирке...но времена другие, надо уже как то и о себе заботиться...

iRussian,
А почему вы должны платить за гостиницу? Я этого не поняла. Пусть сами оплачивают.

Чисто встретиться, познакомиться, центр показать, в кафешке чай попить можно. Не весь день на это убивать конечно, пару часов...

iRussian: Их трое. В 5тыс. уложусь?

Я вот не поняла этого момента..а почему ВЫ платить то будете?
Объясните пожалуйста
Они приезжают,ИМ нужно где-то переночевать,и платить за это ВАМ? Почему??

Нет и точка, у вас не благотворительный дом.
Тем более что этого человека вы по сути не знаете.
Маме так и сказать,что это как с улицы привезти прохожего к себе домой.

iRussian: Что готова оплатить им гостиницу, в пределах разумного.

Зачем?! Вы за всех малознакомых людей собираетесь платить?

iRussian: гостиницу в Екатеринбурге на сутки с четверга на пятницу. Их трое. В 5тыс.

Помогите им забронировать хостел, на троих можно за 1,5 тр найти, если у них проблемы с деньгами.

iRussian: Ну если они сами оплатят, то сами. Я буду только рада.

Вы даже не допускайте возможность платить за взрослых дееспособных людей, которых вы не звали, не приглашали. Общаться с ними вам не интересно, путешествуют они ради собственного удовольствия - пусть сами за себя и платят.

iRussian: Не буду ни за кого платить

Вот и правильно

iRussian,
Квартиру посуточно? Можно и в вашем районе поискать

Для мамы соприте все на пандемию, нормальные люди не ездят и заразу не собирают/развозят

По сути, тема про то, что взрослая женщина прилюдно решает слушаться маму или нет. Тема не стоит и выеденного яйца. Сказала нет и пошла заниматься своими делами.

Не могу я с мамой общий язык найти, постоянно цапаемся. У неё я самая плохая из её детей, а нас у неё четверо. Вот и в очередной раз одно и то же. Только настроение испортила. Хотела пойти мужу пельмени помочь лепить. Сейчас не пойду, я расстроена.
Спасибо, убедили меня, не стану я ничего платить. Как дура сама же это маме и ляпнула.

iRussian: Я и предложила оплатить их проживание, но думаю погорячилась

Это оооочень странное предложение ,действительно... Вы представьте только,едет взрослый мужчина с семейством в город,и малознакомая двоюродная сестра вдруг предлагает оплатить за них гостиницу... Что??
Это вообще ни в какие ворота))
Автор,не должны вы дома у себя ни принимать,ни встречать,ни экскурсии устраивать)) И уж тем более платить!
Мамы,они такие мамы...лишь бы всем угодить,и кто-бы что о них не подумал дурного...

Мурлик: хуже воровства - за Вас всё решила и сама доброта в глазах родственников ост

Удобно быть добреньким за чужой счет.
Я в случаях вот такого посредничества всегда отказываю - скакать мне а спасибо другому, получается. Если сами позвонят и их материальное положение не очень хорошее для отеля, приму родственников, если создадут неудобства, больше не пущу.

Тоже считаю, что вы им ничего не должны, в том числе гостиницу оплачивать.

iRussian: Хотела пойти мужу пельмени помочь лепить. Сейчас не пойду, я расстроена.

А муж-то причем? Вместе полепите пельмени, поболтайте обо всем, вас и отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы