И всё таки я злая или посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в Екатеринбурге.

Злыдня) но у нас в семье так не принято - не приветить родственников. Справедливости ради надо сказать, что как снег на голову никто не валится, и бывают оооооочень редко. Но у нас дружная семья, все всегда друг друга поддерживают, в том числе и переночевать. Например, свою двоюродную сестру я видела лет 10 назад ))) а мужаа ее вообще ни разу. Зато ее мать - свою тетку, год назад привечала, когда она в больницу приезжала и жила несколько дней.

Дичь какая в 21 веке так озадачивать чужих людей. Нет денег - хостел, есть деньги - отель. Автор, я на вашей стороне. Такая же злыдня. У меня ещё круче - на юг уехала, теперь постоянно знакомые и не пойми какие родственники пытаются в гости приехать. Я в шоке от людской простоты.

Я бы помогла забронировать гостиницу (хотя не понимаю в чем проблема им самим забронировать), но платить за них точно бы не стала.

А зачем Вы собрались им оплачивать отель? Если бы Вы здесь не жили, то где бы они остановились?

Почему брат САМ не удосужился позвонить вам??

Вы не так давно подругу с каким то алкоголическим довеском принимать собирались, а тут прям насчет брата засомневались.

Я бы помогла найти гостиницу только. У меня у самой такая родня, из деревни. Один раз пустила, потом все, только помогаю с такси и где квартиру снять.

В последнее время я перестала превращать свой дом в отель для родни.
Стало легче

Мама мозг выела, что я злая, что родственники.... Я и предложила оплатить их проживание, но думаю погорячилась. Помочь могу, но ночевать пускать не хочу. Да я его скорее всего даже и не узнаю на улице. Последний раз "живьём" его видела когда мне и 20ти не было. Он меня лет на 5-7 старше, я даже возраста его не знаю.

iRussian,
Судя по вашим вопросам, вы нифига не миллионер и сами походу в гостиницах и отелях не жили, с чего ещё им оплачивать что-то?

Аноним 942: не так давно подругу с каким то алкоголическим довеском принимать собирались, а тут прям насчет брата засомневались.

Так то подругу, это дело автора. А тут чужие люди с каких то щей звонящие маме автора

Судя по всему вы не общаетесь. значит это абсолютно посторонний человек для вас. Я только не поняла зачем ещё и платить за них

НаталЪя: Злыдня, без комментариев

Согласна

Аноним 866,
Тогда, в советское время, люди беднее и проще были. А я маленькая была. Я позицию мамы автора попыталась об'яснить.
Сейчас же разделение на бедных и богатых. Может, брат небогат.

Не хочет автор принимать гостей, так пусть не принимает. Кто ж ее заставит?! Хлебосольность моих соотечественников сильно преувеличена.

О таких визитах предупреждают и согласовывают заранее. А не ставят перед фактом.
Вы работаете? Тогда о какой встрече может быть речь?! День отпуска брать, чтобы развлекать родню? Ну не знаю...
Я бы созвонилась с ними, и открыто сказала, что могу с ними увидеться (дома или в кафе где-нить), погулять час-другой, поболтать, познакомиться. Почему бы и нет, может хорошие люди и станете добрыми друзьями.
Ночевать? Смотря по вашему и вашей семьи желанию, и вместимости квартиры. У меня в двушку просто элементарно нет столько места, чтобы принять трёх человек. А как у вас, не знаю.
Так бы и сказала, что рада бы, но не могу. Но могу поискать недорогую гостиницу или квартиру.
Короче, в штыки принимать не стала бы, но и жертвовать чем-то ради гостей тоже глупо. Доброжелательно помочь и на этом все. Нормальные люди воспримут все адекватно.

Были у меня такие родственники (очень дальние), они любили приезжать сюрпризом из города за 1000 км. Занимаешься своими делами, звонок, и счастливое семейство 3-4 человека у тебя на пороге. И ведь, люди даже помыслить не могли, что у тебя могут быть другие планы. Они приехали, будьте счастливы! Это была жесть, как минимум на неделю .
НО однажды они предупредили, что едут, я им в ответку прислала информацию , в какой гостинице они могут разместиться... Всё! Вечная обида на меня такую-сякую. И пусть я злыдня, но мне не надо у себя дома развлекать, по сути чужих людей.
Справедливости ради, стоит сказать, что среди родни есть и такие, которым буду рада и без предупреждения и среди ночи

Аноним 942,
Вот тоже вспомнилось, что там автор вроде не против была таких гостей.
iRussian,
У нас родственники раньше останавливались, а теперь говорят возле вокзала квартиру посуточно снимают, в районе жк малевич. А к нам в гости и погулять) попробуйте так, имхо гостиница дорого выйдет

iRussian,
Вы почему оправдываетесь?
Абсолютно естественно НИКОГО не пускать в свой дом ночевать

iRussian: Мама мозг выела, что я злая,

Так признайтесь это и всё.

iRussian: что родственники

И что? Встречать не буду - работа/зевота/лень... ночевать не пущу и точка и всем расскажи , что я злая игуана и никого подбирать пускать переночевать не собираюсь. Сама наобещела, сама теперь и объясняй, что да почему.

Дело молодое: встреча в кафе - да

Идеальный вариант
Остальное сами.
Сориентируйте по гостинице и всё. Расскажите куда сходить можно, что посмотреть

А мама почему не встретит и не приютит переночевать?

iRussian,
Правильно отказали, мама следующий раз не будет за вас решать, и селить к вам кого пожелает, ей урок. А брат ваш, мог бы взять у вашей мамы ваш номер телефона и сам порешал вопрос с вами, если ему очень надо. Он может и не собирался к вам, мама ваша по доброте своей ему предложила у вас остановиться.
В общем вы не злыдня.

Ваше дело.приютить на сутки-я приютила бы. Но экскурсоводом точно не нанималась, да и работаем все.

Я даже мужу не говорила про этот разговор. Не буду ни за кого платить, в очередной раз маму пожалела и пошла у неё на поводу. Сами оплатят. Забронирую, если попросят. Сам он не звонит мне лично, потому что мы не брат и сестра, хоть и являемся ими друг другу по крови. Мы чужие друг другу, я ничего о нём не знаю. У меня его номера нет, как и у него тоже, если мама не дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы