Квартирный вопрос и развод

Добрый день!

Вы в декрете засиделась. Ищите няню и выходите на работу. А там видно будет.

Квартирного вопроса нет - квартира не ваша
И, как не печально, никто вам ничего не должен. Совсем.
До брака где жили? Туда и с детьми.
Работа есть? Сами себя содержать можете?

Если у вас есть Деньги купить квартиру свекров, то почему нет денег купить другую квартиру? Покупайте и уезжайте

Irena Form: Чтобы уйти тоже нужно время, чтобы купить свое жильё, на это нужны и деньги.

Да, но:

Irena Form: родителям мужа купить у них квартиру по рыночной стоимости

Так есть деньги или нет? Получается, что есть?
Тогда и другую так же спокойно купить по рыночной стоимости

Irena Form: Нищебродка

Он прав. Родители мужа - его семья, а не вы.

Irena Form: не глупая (закончила школу и вуз с медалью),

Не показатель ума, а чего вы добились в жизни, кроме рождения детей, которых вы родили для себя.

Irena Form: Всегда была мягким, добрым, спокойным, стеснительным человеком

Автор, честно выскажусь: по Вашим высказываниям понятно, что сейчас хочется отщипнуть кусочек побольше. И прикрываетесь детьми... Свекр Вам правильно сказал: это их с женой квартира. Если Вы с мужем сделали там ремонт, так это для себя же и делалось, правда ведь? Никаких прав на квартиру это не дает. Поумерьте свой пыл, пораскиньте мозгами и начинайте копить на СВОЮ квартиру, или езжайте с детьми на съемную. Других вариантов не вижу.

Irena Form: Я считаю, что справедливо вернуть деньги, вложенные в ремонт. Вложено в мебель, технику и ремонт более 1 млн.

Нет, не будет справедливо
Родители могли сдавать её эти 7 лет и получать доход.
Как раз те деньги, что вы вложили.
А вы могли снимать, но не тратились на съём, а жили в готовом.

Я бы сильно удивилась на месте свекров, если б мне невестка такие требования стала бы предъявлять, живя в моей квартире.

То, что вы не стали думать о своей квартире - все же ваше решение. При чем тут свекры?

Irena Form: д. И я предложила родителям мужа купить у них квартиру по рыночной стоимости,

Купите в соседнем подъезде .. делов то

Жилья у вас нет.
Вас пустили пожить, и вы не тратили деньги. Это огромная услуга
Ремонт вы делали по своей инициативе. Надо было на эти деньги купить жилье.

Идите на работу, двое детей, за душой ничего. Какой такой развод

Почему пожилые люди должны продавать своё жилье вам? Чтобы что? Чтобы возиться с бумагами а потом покупать снова себе? Зачем такие хлопоты ради неблагодарной женщины, которая 7 лет бесплатно живёт?

Irena Form: Меня это возмутило, я это ему в эмоциональной форме высказала. На что он сказал: «Я - собственник, а ты кто такая? Документы показать? Нищебродка».

Автор, вы не в том положении чтобы высказывать в эмоциональной форме. Надо подготовить пути отступления, а потом уж войну начинать.

Irena Form: Например, свекровь затронула моих умерших отца и брата.

Где ваше наследство?
Маткапитал пресловутый где?

Irena Form: не глупая (закончила школу и вуз с медалью), высокая, стройная, по дому все дела выполняю, на себя денег почти не трачу, по кафе, барам не хожу, не пью и не курю. Характер спокойный. Всегда была мягким, добрым, спокойным, стеснительным человеком

Кому что доказываете, прям несёте как зная свою "хорошую девочку"

Irena Form: . И я предложила родителям мужа купить у них квартиру по рыночной стоимости, на что получила тоже отказ, ничем не мотивированный, нет и все.

Если покупать по рынку, что тогда вцепились в эту квартиру. Из-за ремонта? Так сразу было известно что квартира не ваша.
Отношения плохие, а вы плодитесь?!
Вы так гордитесь своей медалью и дипломом, но академические знания мало применимы в реальной жизни.

Вот в который раз убеждаюсь. Нельзя таким нахлебникам давать жилье.
Тут же посчитали, сколько им обязаны вернуть за ремонт пятилетней давности....

"Бегут к нему на перебой"
Это сильно
Образованно, умно.

Автор если даже дети там прописаны, то родители мужа их могут выписать через суд, достаточно им показать, что очень тяжело живется и хотят продать квартиру. Вам ничего не переподет в любом случае. Ищите работу и новое жилье, шторы и тд думаю вам и так отдадут. Не надо приплетать ремонт и тд, вы сидели с детьми дома, не думаю, что пособий столько вышло сколько вы описали вложений. А муж сам решает, на что свои деньги тратить, если при этом дети одеты и сыты.

Маорица: Нельзя таким нахлебникам давать жилье.

Прально !! Она мужу за секс и оплодотворение ещё должна !

Боже мой, ко всему прицепились. Конечно, я коротко написала, пытаясь только факты и то далеко не все. Ой, и ум и образование приплели????

Автор, вы же не работаете и не работали до декрета, так ведь?
Разведетесь с мужем, на что жить станете? Легче будет?
Ну и вопрос, на что вы собираетесь покупать квартиру, он как бы в воздухе витает

Irena Form: ум и образование приплели????

Вы, вроде как, сами приплели, не?

Цвяточеk,
Нет, не так. Работала и работаю

Irena Form: Для детей было бы конечно удобнее остаться, чтобы ничего не перевозить, не менять садик и т.д.

...особенно "и т.д."...
Автор, прочитала и ничего не поняла. Ни квартирного вопроса. Ни развода. Ни рыба, ни мясо
Поток сознания какой-то в обиде на всю сторону мужа, на то, какие они все не те. Может, конечно, послеродовая депрессия еще, она и в годик накрывает, бывает.

Цвяточеk,
Просто попыталась факты написать, по типу родился, учился, женился......

Irena Form: Нет, не так

Ну вот и хорошо
Значит пора выходить на работу, на постоянный доход.
И вот тогда уже думать о разводе.
Для ипотеки справка о доходе за последние 6 месяцев нужна.
Будет справка, можно будет думать о квартире конструктивно.
Я пока так вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы