Мужа обманули, как разгрести?

Аноним 473,
Вообще у этих аферистов имеется бухгалтерия своя, и есть люди в налоговой, для начала им позвоните, для них 500 тр это ничто заплатить штраф. Если в отказ, то сдавайте, но муж как соучастник пойдет
и да, открывать ип для обналички нельзя тем у кого имеется имущество какое либо. Лучше заранее переписать надо было.

Крым: Переписать всё имущество и банкротить ИП.

Сделки за полгода до банкротства признаются недействительными. Нужно было это делать как только открыли ИП

Аноним 269: Писали везде заявления , сдавали образцы почерка, сдавали уточненки и лично закрывали ООО
Без штрафов, с запретом открывать и учреждать ООО

Только автору не поможет, потому что её муж отдал электронную подпись и доказать, что ей пользовался не он будет трудно.

Дочь Пикассо: Расскажите, в чем именно суть оферы, обнал?

мы заключили договор с ООО на стройку, нас обманули, сказали идите в суд а взыскаит то все равно нечего с этого ООО уставной капитал 10 000. директор якобы номаниальный. они не одних нас обманули, но мы в суд не пошли пошли в ОБЭП вскрыли все их схемы,мы не одни пострадали, заключали договор получали оплату и ничего не строили. но все шли в суд, получали ИЛ и все ая дальше сзыскать было невохможно.короче как они поняли, что жареным запахло попытались вывести директора из под удара - не вышло.Я в налоговую писала письма и все дейсвтия по их ООО заморозили.ну там короче говоря долгая кропотливая работа былаю ОБЭП взялся за это дело и привлекут их всех.понятно долго все и муторно.но уже дело принципа их наказатьв том числе и этого номинала якобы.хотя она не совсем номинал потому что знала по факту это все.
ну по факту то да обнал и мошенничество еще на них

Переписывайте своё имущество срочно, прям вчера.....

Аноним 725: типа взрослые 18-20 летние дети приходят с "бухгалтерами, юристами, помощниками" и т.д., важные, они ж бизнесом занимаются и тоже самое делают (счета открывают и все еще прямо в банке передают этим товарищам), и тоже попадают. и ведь сидишь с глазу на глаз с этим ребенком разговариваешь и говоришь что попадешь потом, нифига не доходит. смотрите за своими детьми, сплошь и рядом такое.

Про детей и стариков я согласна, они наивные ещё верят.
Но я не думаю, что муж автора относится к тем или другим.

Счастливый человек: Сделки за полгода до банкротства признаются недействительными.

ну я в законах не сильна, но родственница переписала и дом, и вклад, и машину.

Крым: ну я в законах не сильна, но родственница переписала и дом, и вклад, и машину.

Ещё и на родственников поди? А смысл какой))?

Крым: ну я в законах не сильна, но родственница переписала и дом, и вклад, и машину.

Если долги большие, то будут шерсть всё.

Иноходка: А он не знал не ведал за что проценты получает?

Конечно знал. А щас петух клюнул и можно валенком прикинуться

Аноним 581: Ещё и на родственников поди? А смысл какой))?

ну да, на дочь. смысл хз делала все, как адвокат велел

Аноним 704,
У вас как я понимаю другая история, это вас обманули, а тут человек взрослый вздравом уме отдал кому то свои документы и электронную подпись и за это год получал деньги.

Крым: ну да, на дочь. смысл хз делала все, как адвокат велел

Ну денег потратила зато мнимая сделка) я понимаю, когда типа по правде продают, чужим) а тут то)

Аноним 35: Для этого сдаётся уточненная нулевая декларация. Нет суммы к уплате

Так не просто так же, а на основании чего то. Если там крутились миллионы, то откуда нулевой НДС . Налоговая проведет внеплановые проверку и всё обратно доначислит, да ещё штрафы сверху накинет.

Счастливый человек, на основании протокола допроса, где он говорит, что не работал. Ничего не покупал, ничего не продавал. Налоговой больше заняться нечем как проводить проверку номинала и вешать неуплату себе. За это по головке не погладят

Аноним 35: на основании протокола допроса, где он говорит, что не работал. Ничего не покупал, ничего не продавал.

Слушайте, ну сейчас реально всё ринутся ИП открывать, если так всё легко, а потом хлопать глазками, ничего не покупал, ничего не делал, это все они, Иванов и Петров. И отпустят сразу, и вопросов не будет в какой хоть налоговой так просто то) чтоб знать, к какой прикрепляться?

Аноним 581, административная ответственность будет через суд. Плюс не сможет открывать ип и быть директором учредителем. Ну могут в обэп вызывать, если таких как он много через один ай пи проходят, для вычисления организаторов.

Крым: не пугайте автора, не села у нас родственница. но сейчас счета заблокированы, из страны не выехать. на сколько это, еще неизвестно. и да, на адвоката большие деньги потрачены. вы сами писали, что ей 60 лет. Ей поверили что она не понимала во что влезла. У автора муж явно не пенсионер в маразме.
Аноним 581: Адвокат дело дорогое. У хорошего одна консультация от 20 стоит( а если ввязываться, сколько их будет.

Можно просто отсидеть, бесплатно адвоката предоставят

Аноним 581, от налоговой не зависит, зависит от человека к которому попадёшь. Если заставил специалиста понервничать и искать с собаками и через участкового, то конечно, хорошего отношения к себе не ждать. Таких номиналов очень много. Много студентов. Их возле колледжей и вузов отлавливать и предлагают заработать

Аноним 704: мы заключили договор с ООО на стройку, нас обманули, сказали идите в суд а взыскаит то все равно нечего с этого ООО уставной капитал 10 000. директор якобы номаниальный. они не одних нас обманули, но мы в суд не пошли пошли в ОБЭП вскрыли все их схемы,мы не одни пострадали, заключали договор получали оплату и ничего не строили. но все шли в суд, получали ИЛ и все ая дальше сзыскать было невохможно.короче как они поняли, что жареным запахло попытались вывести директора из под удара - не вышло.Я в налоговую писала письма и все дейсвтия по их ООО заморозили.ну там короче говоря долгая кропотливая работа былаю ОБЭП взялся за это дело и привлекут их всех.понятно долго все и муторно.но уже дело принципа их наказатьв том числе и этого номинала якобы.хотя она не совсем номинал потому что знала по факту это все.
ну по факту то да обнал и мошенничество еще на них

Вот из-за таких потерпевших обычных людей, ни вас ни вашего муженька не жалко. Обманули, ага его, глупенького.
Надеюсь вашу семейку оттянут по полной.

Аноним 704: вывести директора из под удара - не вышло.Я в налоговую писала письма и все дейсвтия по их ООО заморозили.

Ключевое тут Я

Аноним 473: Сдать уточненку и 500 тыс в гос казну

Только так. Это не самая большая плата за глупость и жадность.
Суды и адвокаты обойдутся дороже.

У нас сотрудник так же ,,работал,,. Сейчас 5й год платит в казну. Общая сумма к выплате около 2 млн.

Обэп это и вам проблем немало будет. Имхо легче уточненку и платить с зп минимальной сто лет по паре тыщ в месяц.

Камила Идрис: Только так. Это не самая большая плата за глупость и жадность.

+1

МамуляПетюни: Можно просто отсидеть, бесплатно адвоката предоставят

Нет, можно 500 платить лет 20)))) как вон выше девочки советуют. Я не верю в лёгкость второго варианта) да, ошибся, но заработал ведь) может он эти 500 и заработал как раз?)

вы представляете ИП на ОСНО, там разрыв НДС, сейчас 500 это только штраф, там все сделки с ндс и весь ндс на вас повесят, автор идите пишите в обэп, доказывайте что передавали подпись, что муж договора не подписывал и документы тоже (если конечно он реально их не подписывал) есть те кто и подписывают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы