Мужа обманули, как разгрести?

Аноним 846: Ну не верю я в таких наивных людей.

Тут уж многие отписались, что у них знакомые /родственники так попадали , это не самое невероятное в жизни, увы, такие люди есть и их много.
Мне такую же схему как то предлагали, я категорически отказалась , а вот человек 5 знакомых согласилось. В итоге кого то пронесло, а кто то до сих пор разгребает .
И ведь все не дураки (на первый взгляд ), но им пообещали, что всё будет гладко, просто и безопасно . И доход плюс 50 тысяч в месяц на протяжении какого то периода (ну пока эти ИП существуют, видимо ). В итоге хрен им всем, а не 50 тысяч (тысяч по 10 они получали какие то время, да), плюс проблемы с налоговой и прочий гемморой . Ну что ж, цена опыта...

Аноним 846: вас как я понимаю другая история, это вас обманули, а тут человек взрослый вздравом уме отдал кому то свои документы и электронную подпись и за это год получал деньги ну так там так же директор прикидывалась валенком типа Я не при делах.
Мама: Ключевое тут Я

Да я. И. Я тоже везде писала. И в налоговую и в обэп. Налоговая быстро отреагировала кстати и мы выиграли время.

Аноним 473: Дак конечно знали, что афера все. Вот только о последствиях не думали.

Вы это сейчас серьезно? А сколько вам и вашему мужу лет?!
Ну и название темы - "мужа обманули" ни кто его не обманывал, он сознательно, сам подписался на аферу, в надежде конечно что его пронесёт и он по лёгкому деньжат срубит.
Правильно выше написали, идти сдаваться в обэп. И надеяться, что пойдет всего лишь свидетелем со стороны обвинения, а не фигурантом по делу.
про киллера то это вы классно пошутили

МамуляПетюни: Ей поверили что она не понимала во что влезла.

она ни на одном суде не была. может и поверили. она сама толком ничего не знает

Аноним 473: Дак конечно знали, что афера все. Вот только о последствиях не думали.

Только никакая это не афера. А вполне очевидный обнал и уклонение от уплаты налогов (ндс). Или муж думал, что за красивые глаза ему платят. И когда по куче банков счета ездил открывать , конечно прям ни в одном глазу.. зато сейчас блин пострадавший

Крым,
Легко доказывается, что имущество слито до банкротства, и это уже преднамеренное - статья
Муж, конечно, странный. Платите долги, а потом подавайте в обэп

автор, не выпутаетесь вы))) или взятка или срок . Обэп ребята серьезные )) и мужа вашего никто не обманывал. Во всяком случае вы могли быть преступно недальновидны. но незнание закона от ответственности не освобождает ... всегда удивлялась кто эти люди, открывающие на себя ИП

и вообще. Обналу конец пришел уже давно, уж как то надо знать такие вещи, тем более если вы пытаетесь на этом бабла срубить. И надо быть совсем уж слабоумным и отважным чтоб до сих пор в этих махинациях свято верить , что его не коснется ответственность

Ну как так можно, отдавать ип, за которую отвечаешь всем имуществом, каким-то левым людям. И даже не контролировать, что на счете происходит
Неужели те 20 тыщ, которые платят за использование, стоят этих рисков?
Или все-таки люди были не очень левые, и платили не 20 тыщ, а поболее, как непосредственному участнику?

Аноним 473: Сдать уточненку и 500 тыс в гос казну

Если этим реально ограничится, то это не так уж и много.
Вам бы со всеми документами к хорошему юристу или главбуху опытному.
Ну и отчётность бы всю получить, чтоб понимать размер проблем.
Может быть эти 500 только начало.

Я думаю 500 тыр - начало.
Что делать в такой ситуации, даже не представляю.

KISMET: Я думаю 500 тыр - начало.
Что делать в такой ситуации, даже не представляю.

К юристу идти и вот с этим

гретта: Ну и отчётность бы всю получить, чтоб понимать размер проблем.

Откуда вообще эта сумма в 500 тыров взялась

Оденьте мужу памперс и дайте соску. Мамо.

Ирина_Мандарина: Неужели те 20 тыщ, которые платят за использование, стоят этих рисков?

Ой, у меня есть несколько подрядчиков ИП.
И они временами сидят ревут, что они вот только раз один платёж, а теперь у них счёт закрыт и документы злые тёти просят.
Очень осмотрительными надо быть, сейчас трясут всех и за все. Ну и если те, кто реально работает и просто где-то затупил, их обычно прощают и отписаться проще, то всех этих "обнальщиков и схемачей" выщелкивают только так.
Но почему то многие считают, что деньги из воздуха делаются.

KISMET: вообще эта сумма в 500 тыров

Разрыв по НДС видимо.
Ну это на ИП мужа автора пришли 3млн, в тч НДС. Он сделал документы на зачёт 500 ндс, и отправил деньги дальше, туда где они в нал превратились. А та контора не подала отчётность, и НДС упал на ИП.
Просто если это реально все, что выплыло за год, то это уж не так и много.
Документы смотреть надо, причём все.
А то может это только по одному контрагенту раскрутили цепочку, а их 10.
Какие "миллионы" крутились. Если 5 за всю деятельность ИП, это одно. А если 500.

гретта: Ну это на ИП мужа автора пришли 3млн, в тч НДС

Автор говорит, что там миллионы крутились. Я с вами согласна, если 500 конец, то это прямо очень хороший расклад. Но 3 ляма за год ..... хмммм совсем мелко

Аноним 593: кучу таких лопухов вычисляют.

Обналичку через ип сейчас вообще жестко прессуют.

KISMET: Но 3 ляма за год

НДС квартальный, а с определённого оборота ежемесячный. Мы можем гадать бесконечно, вариантов - миллион.

Аноним 390: Аноним 704,
Не смешите мои тапки как говорится
Там просто заплатят озвученную сумму и адьес. У обэп тоже есть

Не заплатят. У нас ситуация связана еще и с госсубсидией. Так что не отвертятся. И обэп их прижали капитально.

Rodina: Автор, я в налоговой не работала, бухгалтер. Но могу сказать, что нужно вам доказывать, что операции банковские проходили не с вашего компьютера. Банк может пробить ай-пи адреса, такие данные налоговым они предоставляют.
Затем СМС информирование на какой сотовый было привязано в банке. Мошенников искать по сотовому.
Так же ай-пи адреса сдачи отчетности электронной, подписи в документах на экспертизу.
Брать выписку бака, смотреть контрагентов, выяснять у контрагентов , с кем переговоры проводились, доверенности может , на каких-то иных лиц всплывут на получение товара.
Но это только в рамках уголовного дела.
Нельзя ни ИП , ни ООО другим лицам передавать. ЭТО ДЕНЬГИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вытекающая в деньги ! Готовы вы передать руль управления деньгами другим лицам ? Даже за % . НЕТ. Тогда думайте головой !

Хорошие советы вы дали автору (пробивать айпи , телефоны и др).
Но, наверное, такие вещи нужно делать с адвокатом.
Кроме того, в банке (или банках? ) взять все выписки (аа..вижу, вы и это написали ) , если это возможно при закрытых счетах, узнать не открывали ли кассы, не брали ли кредиты. И юрист уже анализировать будет, разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы