Мужа обманули, как разгрести?

Вот наверное сказок наслушаются и открывают ИП и ооо за мизерный процент) что потом нулёвку подадим и все чики пуки будет

sheveleva82: Неужели у добросовестных покупателей отожмут недвижимость?

Отожмут. Поэтому при покупке недвижимости первым делом проверяют не находится ли владелец на стадии банкротства. Сделку признают ничтожной, если продавец денежки уже потратил на него повесят долг перед покупателем, вот ему (им) вообще не завидую.

Автор, я в налоговой не работала, бухгалтер. Но могу сказать, что нужно вам доказывать, что операции банковские проходили не с вашего компьютера. Банк может пробить ай-пи адреса, такие данные налоговым они предоставляют.
Затем СМС информирование на какой сотовый было привязано в банке. Мошенников искать по сотовому.
Так же ай-пи адреса сдачи отчетности электронной, подписи в документах на экспертизу.
Брать выписку бака, смотреть контрагентов, выяснять у контрагентов , с кем переговоры проводились, доверенности может , на каких-то иных лиц всплывут на получение товара.
Но это только в рамках уголовного дела.
Нельзя ни ИП , ни ООО другим лицам передавать. ЭТО ДЕНЬГИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вытекающая в деньги ! Готовы вы передать руль управления деньгами другим лицам ? Даже за % . НЕТ. Тогда думайте головой !

А муж недавно с пальмы слез?))
Очевидная схема обнальная))
И я так думаю, маленький процент не такой уж маленькой суммой был по факту. А сейчас муж валенком решил прикинуться, типа, не при делах, ага.

Аноним 581,
Говорю как есть на практике. Лучше самому прийти на допрос и не бегать от налоговой

Аноним 846: Вы думаете нет, ведь сделку можно отменить и продавец должен будет вернуть деньги.

KatEm: Отожмут, все сделки признают ничтожными

Доктор Вазелин: Дак развернут обратно сделки. Потом ещё покупателям должны будете.

Получается, покупая любую вторичку можно так попасть? Живешь 2 года, а потом раз и забрали?
Продавец обнулился, посадят его, а покупатели без имущества?

МамуляПетюни: Он соучастник. Думаю тоже сядет. Но могут и как организатора посадить.

не пугайте автора, не села у нас родственница. но сейчас счета заблокированы, из страны не выехать. на сколько это, еще неизвестно. и да, на адвоката большие деньги потрачены.

Иноходка,
Рафик неуиновный!

Вход воспрещен: И я так думаю, маленький процент не такой уж маленькой суммой был по факту.

10т/мес наша получала на протяжении 3 лет, на адвоката потом в разы больше отдала. а сколько нервов и сил

Прекрасный пол: Отожмут. Поэтому при покупке недвижимости первым делом проверяют не находится ли владелец на стадии банкротства. Сделку признают ничтожной, если продавец денежки уже потратил на него повесят долг перед покупателем, вот ему (им) вообще не завидую

А ведь в договорах купли продажи есть пункт о банкротстве, залоге, кабальной сделке.

Крым: 10т/мес наша получала на протяжении 3 лет, на адвоката потом в разы больше отдала.

А своя-то голова есть на плечах?
Сейчас достаточно в интернете пошукать, и вся инфа как на ладони. Даже к юристу идти не надо.

Аноним 35: Пусть идёт в налоговую на допрос. Так и скажет я никто меня обманули. Возможно надо будет указать кто. Заполнит формы, отзовёт эцп. И надо будет сдать уточненные декларации. По ндс точно. Платить 500 тыс. не придётся. Ну и административная будет через суд на него.

да по этой схеме отбивались в 2016 ( было ООО , мужу было лень закрывать организацию , люди воспользовались, что отдал в юридическую фирму закрывать ) ИФНС выставила НДС на 200 млн рублей
Писали везде заявления , сдавали образцы почерка, сдавали уточненки и лично закрывали ООО
Без штрафов, с запретом открывать и учреждать ООО

Чипа™: а кто его обманул? Это он пытался обмануть закон. Теперь пойдет паровозом с этими товарищами. А вероятней всего даже и без них. Уголовка и субсидиарка ему светит:(

+++

Аноним 269: да по этой схеме отбивались в 2016 ( было ООО , мужу было лень закрывать организацию) выставили НДС на 200 млн рублей

Девушки, сколько времени то прошло с 2016? Сейчас трясут так, что позвоночник сломается. Вы извините, но единственный верный совет - адвокат.

Вход воспрещен: А своя-то голова есть на плечах?
Сейчас достаточно в интернете пошукать, и вся инфа как на ладони. Даже к юристу идти не надо.

Вы о чем? За границей Екб, есть другая жизнь. Человек из деревни, ей за 60, она до сих пор верит всем, как в СССР

sheveleva82: Получается, покупая любую вторичку можно так попасть? Живешь 2 года, а потом раз и забрали?

Занимаясь авто, это только одна из сотен схем. Покупая авто, по сводкам ГИБДД, картотеке всё отлично. А через какое то время может быть этот самый "вдруг". Да и не через два года это происходит, а гораздо раньше. С квартирами тоже самое, наверное.

Аноним 581: Девушки, сколько времени то прошло с 2016?

наша тоже 5лет назад в это ввязалась, до сих пор разгребает

В срочном порядке все имущество,которое числится на муже переписывать. Желательно на детей,если есть. Я не знаю,несёте ли вы,как супруга в данном случае ответственность за долги мужа,но к юристу я бы тоже сходила на этот счёт. Потому что арест могут наложить и на ваше имущество в счёт погашение долга. А потом в обэп с адвокатом. Адвокат тоже не три рубля стоит хороший. Готовьте деньги. Возможно,отделаетесь легко. Самое главное из разряда свидетелей не перейти в обвиняемых. Мошенничества группой лиц это 159ст, если мне память не изменяет, часть не помню. Но там до 10 лет вроде. У меня знакомый так поставил подпись и загремел на 5л. Потому что надо смотреть что подписываешь. А в вашем случае вы осознанно шли на дело. Поэтому тут нужен очень хороший адвокат

Ничего не подписывать. Все подарить детям, начать процедуру банкротсва

Аноним 581: Сейчас трясут так, что позвоночник сломается.

возможно
Но и тогда мне было дурно, что он ( муж) так вляпался
Ходила, водила его за ручку, уговаривала дать показания на "юристов"
И еще вспомнила, ко мне приходил следователь хотя я тогда не была официальной женой и регистрация по другому адресу была, значит то же плотно мужем занимались, но потом стало понятно нужны были конкретные ниточки к "юристам" из Москвы

Аноним 593: сли реально ничего не знал, то не пойдет.

ага совсем ничего не знал и не подозревал про серые схемы, просто так добрые дяди ему решили ежемесячно выплачивать суммы наверно потому что он мужик хороший )))

Аноним 473: на его счетах миллионами ворочали. Ему маленький процент скидывали.

что за претензии? Ваш муж САМ пошел на такие условия, САМ согласился на сумму которую ему будут выплачивать.
считаете продешевили ? )

По теме автор: я надеюсь что вы оба с мужем и ваше окружение вынесли и прошли урок: жить надо честно и халявы не бывает
А если нарушаешь обманывая кого то, или получаешь "халявные" деньги радуясь своей "сообразительности" - будь готов к "возврату долга" по справедливости.

Автор вы не торопитесь с переписыванием на детей то) потом вообще ни продать, ни забрать) если не согласятся они) у вас может быть совсем нормальная ситуация, пусть юрист посмотрит. Может и обэпом просто пугают и не так все у вас там сложно. А может наоборот столько там наворотили, что легче 500 заплатить и забыть. Адвокат дело дорогое. У хорошего одна консультация от 20 стоит( а если ввязываться, сколько их будет.

вставлю свои три копейки, взрослые люди попадают так, но еще и типа взрослые 18-20 летние дети приходят с "бухгалтерами, юристами, помощниками" и т.д., важные, они ж бизнесом занимаются и тоже самое делают (счета открывают и все еще прямо в банке передают этим товарищам), и тоже попадают. и ведь сидишь с глазу на глаз с этим ребенком разговариваешь и говоришь что попадешь потом, нифига не доходит. смотрите за своими детьми, сплошь и рядом такое. (в меня помидоры не кидать, я сколько могла таких разворачивала и старалась подробно все обьяснить)

Аноним 473: Киллеров наймут на мужа?

И такое может быть. Только не киллера, а нарика.

Аноним 473: Мужа обманули, как разгрести?

Интересно, в чем его обманули? Простите, но ваш муж тоже в деле. Пусть отвечает за заслугам. Даже если сдаст всех, то сухим не выйдет. Он у вас получал деньги, значит, был в схеме. А если там реально большие деньги, то скорее всего еще и в органах есть связи. Могут еще и сверху навесить.

Аноним 473,
Ваш вопрос лучше задать грамотному адвокату, который специализируется именно на преступлениях в данной сфере. Сделать это надо для того, чтобы понять все возможные варианты действий и их последствия, а не только те, которые Вам озвучили на допросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы