Мужа обманули, как разгрести?

я еще могу понять номинальных директоров в ООО, но номинала в ИП. Люди разводятся, чтобы вывести имущество из бизнес - рисков. А тут добровольное ДА, без контроля отчетности...

Пусть идёт в налоговую на допрос. Так и скажет я никто меня обманули. Возможно надо будет указать кто. Заполнит формы, отзовёт эцп. И надо будет сдать уточненные декларации. По ндс точно. Платить 500 тыс. не придётся. Ну и административная будет через суд на него.

Аноним 35: Пусть идёт в налоговую на допрос. Так и скажет я никто меня обманули. Возможно надо будет указать кто. Заполнит формы, отзовёт эцп. И надо будет сдать уточненные декларации. По ндс точно. Платить 500 тыс. не придётся. Ну и административная будет через суд на него.

так просто?

Аноним 473: Дак конечно знали, что афера все. Вот только о последствиях не думали.
Сейчас нам нужно что то решать.

мы пострадавшие от таких вот аферистов и делаем сейчас все, чтобы привлечь всехюи бывший владелица (правда ООО) сейчас хождит тоже по ОБЭПАМ и плачется, что ничего не знала.но статья светит и ейюа ИП так то вроде проще привлечь

На практике да. Так и получается. Таких ип тысячи регистрируется каждый месяц

Муж и автор просто незамутненные, чем вообще думали, ввязываясь. Левые деньги автора год не напрягали.

Ип в отличии от ООО рискует всем своим имуществом. Думайте что с недвижимостью и пр делать

NewErledigt: если правоохранительные органы ему сами это предоодили, значит у них есть основания. Им лучше поймать организаторов, чем ждать каждый раз как те новую схему замутят.
Речь наверное про обналичку

Я понимаю про что речь) и давать такие советы может только адвокат. И только он. Я не знаю кто стоит за теми, кто вел деятельность по факту и вы не знаете. Тут считают их аферистами, а по факту это и бандиты могут быть и с такими шутки плохи бывают. Автор про киллеров сразу написала, тут подумали, что шутит она, а может она больше о них знает, чем мы с вами? Не на форуме надо конечно эй быть, а у адвокатов уже.

Аноним 178,
Смысл? Любые сделки с недвижимостью за 3 года подлежат откату назад.

Аноним 35: Пусть идёт в налоговую на допрос. Так и скажет я никто меня обманули. Возможно надо будет указать кто. Заполнит формы, отзовёт эцп. И надо будет сдать уточненные декларации. По ндс точно. Платить 500 тыс. не придётся. Ну и административная будет через суд на него

Совершено не так бывает. Нашему знакомому пришлось уплатить в казну 780 тысяч доначисленного НДС. Хоть как он брыкался и доказывал, ничего не помогло. Заплатил через взыскание его имущества. Его изъяли, на торгах продали и ему остаток перевели. Если бы всё было так просто, как вы написали) все б так и делали.

А расскажите мне кто-нибудь, что за схемы такие? Обнал за процент или что-то еще? Я не в курсе, хотелось бы знать для себя.

Аноним 704: мы пострадавшие от таких вот аферистов

Расскажите, в чем именно суть оферы, обнал?

Аноним 473: Мужа обманули

а кто его обманул? Это он пытался обмануть закон. Теперь пойдет паровозом с этими товарищами. А вероятней всего даже и без них. Уголовка и субсидиарка ему светит:(

Тут про обэп так легко пишут) мол разберутся все и отлично будет. Я б переживала, как бы

Чипа™: Теперь пойдет паровозом с этими товарищами. А вероятней всего даже и без них. Уголовка и субсидиарка ему светит:(

Но тут все верят в наш суд, самый гуманный суд в мире(((

Крым: Переписать всё имущество

Уже поздно, надо было это делать минимум 3 года назад

KatEm: Уже поздно, надо было это делать минимум 3 года назад

А если все продать и деньги в кубышку? Неужели у добросовестных покупателей отожмут недвижимость?

Аноним 581: Тут про обэп так легко пишут) мол разберутся все и отлично будет. Я б переживала, как бы

Он соучастник. Думаю тоже сядет. Но могут и как организатора посадить.

Аноним 581,
Для этого сдаётся уточненная нулевая декларация. Нет суммы к уплате

sheveleva82: Неужели у добросовестных покупателей отожмут недвижимость?

А Вы думаете нет, ведь сделку можно отменить и продавец должен будет вернуть деньги.

sheveleva82: Неужели у добросовестных покупателей отожмут недвижимость?

Отожмут, все сделки признают ничтожными

sheveleva82: А если все продать и деньги в кубышку?

Дак развернут обратно сделки. Потом ещё покупателям должны будете.

Аноним 594: Как свидетель пойдёт при хорошем адвокате.

Если начнёт всех сдавать, то ему предьявят 173.2 ч. 1 УК РФ

Аноним 35: Для этого сдаётся уточненная нулевая декларация. Нет суммы к уплате

Ааа!!! Как легко то) и простила налоговая вам) не рассказывайте сказки, пожалуйста. Если бы всё было легко и просто, у нас бы уже все ИП были и вот так воротили)

Что в итоге то? Сухари сушить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы