Мужа обманули, как разгрести?

Аноним 593,
На осно был

Аноним 473,
У вас не правильное название темы. Никто мужа не обманывал. Он прекрасно понимал, зачем документы отдавал и за что свой процент получал. Хотел халявы, а теперь, типа, не причём, ага))). Вот даже не жалко таких

Анонимка: не правильное название темы

Тему переименовал модератор

Аноним 581: Извините, но мы живём в России. Я такую историю знаю, и не одну

Чем дело кончилось?

Аноним 473: Чем дело кончилось?

Никого не убили) К адвокату вам надо. Кто на таких делах специализируется. Чтобы посмотрел что и как и подсказал вам. Он и людей этих может знать, кого сдать хотите. Сумма то не очень большая, может договоритесь и с ними.

Аноним 473: На осно был

Ух ты ж

Ну, удачи вам.

Аноним 593,
Поясните

Аноним 731: Имущество переписывать ПОЗДНО, не вздумайте. Если дело дойдет до суда, все вернут обратно

+++
только на регистрацию деньги потратите.

Аноним 594: Налоговая это полбеды. Страшно когда всплывут какие нибудь схемы и долги по договорам. Вот там хлебнёте.

Вот это надо смотреть. Но мы тут не поможем. По моему опыту придется заплатить то, что вам предлагают. Про то, что мошенничество надо наказывать, я конечно со всеми согласна, но ваш муж тоже мошенник) он в этой схеме участвовал. Отмазаться прям без потерь моё имхо не получится, увы.

Аноним 473: Поясните

На осно скорее всего кому-то давали возможность возмещения НДС.

Откуда у неграмотного человека

Аноним 473: его счетах миллионами

?

Если долг заплатит, то признает, что это он все операции производил по ИП. А вы не знаете, что это за операции. Наркотики, оружие, спонсирование террористов.... В общем, писать заявление точно надо. Сухим из воды вряд ли выйдет. Пока все имущество не арестовали (а могут, так как не ООО, а ИП), подарить детям. У детей отобрать опека не даст. Но наивности человеческой и авосю всемогущему каждый раз поражаюсь.

Может с теми людьми попробовать договориться чтобы помогли заплатить эти 500 тыщ.? Они ведь тоже в этом заинтересованы...

Не пожалейте денег на адвоката. Мы не зная подробностей не можем советовать. Особенно про обэп) туда вообще лучше не попадать) даже свидетелем. И даже свидетели туда с адвокатом ходят)

Аноним 473: Муж хотел денег заработать. Открыл ИП, сделал электронную подпись, отдал все документы каким то аферистам.

Что-то Вы не договариваете, как можно отдать документы каким то левым афиристам. Явно муж знает их и явно он понимал, что делает и что за это может быть.
Ну не верю я в таких наивных людей.
Хотели лёгких денег, вот и всё. Вы получали процент, а какой был это уже другой вопрос.
Значит он такой же аферист как и они.

Аноним 473: Сдать уточненку и 500 тыс в гос казну

Скорее всего Вам придётся выплатить этот налог

Аноним 473: или подписать протокол, что его ввели в заблуждение и сдать ОБЭП тех участников.

Как вы докажет, что это именно эти люди ввели в заблуждение?
Явно народ подготовленный.

Тут либо договариваться с участниками о погашении долга по налогам и молиться чтобы ничего больше не вскрылось и пронесло или прямой путь с адвокатом в ОБЭП. Иначе никак. По налогам то проверяли, снизить сумму нет возможности? Или тоже в этом муж не бум бум?

Аноним 473: подписать протокол, что его ввели в заблуждение и сдать ОБЭП тех участников.

конечно

NewErledigt: конечно

Так легко у вас) т.е. вот любой по вашему может взять и сказать, это ни я, это Иванов и Петров всё делали))) я просто деньги на карточку получал и подпись везде моя, но как- бы не моя ну те муж автора такой умный, а там идиоты да люди) так просто всё)

Аноним 846: как можно отдать документы каким то левым афиристам

Ага. А потом бежать к жене с просьбой спросить у теток на форуме что ему теперь делать

Аноним 581,
если правоохранительные органы ему сами это предложили, значит у них есть основания. Им лучше поймать организаторов, чем ждать каждый раз как те новую схему замутят.
Речь наверное про обналичку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы